21.05.2022 - 03:05 Uhr
Pollita
Pollita
Schöner Sommerduft, doch kein A Milano
Cedro di Diamante wird hier als Dupe zu Armani Privé A Milano gehandelt. Allein schon deshalb, da sich ein A Milano, auf 1.500 Flakons limitiert, nie wieder beschaffen lassen wird, wäre eine Alternative wirklich wunderbar. Natürlich wäre es außerdem traumhaft schön, einen Duft zu haben, der dieselbe, zauberhafte Aura wie A Milano verbreitet, der sich jedoch aufgrund eines deutlich geringeren Preises im Sommer wunderbar täglich tragen lässt. Denn der Sommer ist schon die ideale Jahreszeit für diese Art Düfte. Wenn die Sonne strahlt, die Haut warm wird, dann blühen solche feinen Zitrusdüfte mit zartem Moschusfond einfach wundervoll auf. Und auch die feine Iris fühlt sich bei sommerlichen Temperaturen unglaublich wohl.
Was hab ich mich gefreut unmittelbar nach dem ersten Sprüher. Ja, diese Zitrone, die erinnert schon ziemlich an meinen heißgeliebten A Milano. Der Lavendel fehlt zwar hier, aber das stört wenig. Ich hatte schon Hoffnung und überlegte kurz, mir diesen Cedro di Diamante einfach zu bestellen. Schadet ja gewiss nix, wenn hier eine Alternative zum hochpreisigen Armani herumsteht.
Dieses Hochgefühl hielt sich allerdings nicht so besonders lange. So schön Cedro di Diamante im Auftakt mit seiner süßlich-weichen und dabei trotzdem sehr spritzigen Zitrone aufwartet, so schnell geht dieses Vergnügen auch zu Ende. Der Duft macht eine sehr schnelle Entwicklung zu den Basisnoten hin durch, vom Herzen, mit Ingwer und Kardamom bekomme ich nicht so arg viel mit und auch die Iris hält sich hier eher zurück. Kurz rückt eine eher krautige Note in den Vordergrund. Das Eichenmoos? Das alles ist hier sehr, sehr dezent gehalten. Freilich, A Milano ist auch kein Schreihals, aber A Milano hat, bei aller Zartheit, eine sehr gute Ausdauer. Hier bekomme ich allerdings nach kurzer Zeit nur noch ein Hintergrundrauschen. Und irgendwann gesellt sich leider auch eine Note dazu, die mir Cedro di Diamante etwas madig macht. Denn nach und nach arbeitet sich so ein Hauch von Herrenduschgel mit rein. Der Duft ist selbstverständlich keine Ambroxanbombe, Gott bewahre. Aber dieser Duschgel-Effekt entpuppt sich tatsächlich zu einem kleinen Störfaktor für meine Nase.
Cedro di Diamante ist ein feiner Sommerduft, keine Frage. Ich bin mir auch sicher, dass der hier viele Fans finden wird. Aber wer A Milano kennen und lieben gelernt hat und ihm so verfallen ist, wie ich es bin, wird hier keine ebenbürtige Alternative finden. Da hilft auch der weitaus günstigere Preis nicht.