27.03.2016 - 10:30 Uhr

Terra

Terra
Keine Angst vor dieser Rose!
Rose de Taif zeig mir mal wieder deutlich, wie unterschiedlich das Duftempfinden ist. Die Kommentare haben mich ja böses fürchten lassen, aber ich war ungemein überrascht. Ich empfinde den Duft als verhältnismäßig hell, zitrische Noten frischen den Auftakt auf und gesellen sich zu der Rose. Tja, und die Rose? Stellenweise wird sie hier als brutal oder gar synthetisch beschrieben, ich empfinde sie als relativ hell und natürlich. Die Rose ist lange nicht so dunkel, wie man es aus manch einem Rose-Oud kennt, aber glücklicherweise auch nicht verspielt, sondern ernst und edel. Es riecht für mich nach einer Mischung aus gelben und roten Rosen, immer aufgehellt durch leicht zitrische Nuancen und der deutlichen Rosengeranie, die etwas krautig-grünes; eine etwas lebendigere Blumigkeit; hinzukommen lässt. Viel mehr geschieht hier tatsächlich nicht. Rose de Taif ist vor allem ein Rosenduft, aber wieso sollte das auch anders sein? Leider driftet alles stellenweise in eine ziemlich seifige Richtung ab, was mir persönlich nicht gefällt. Rose de Taif ist dennoch eine schöne und natürlich wirkende Rose; von stellenweise angesprochener Synthetik ist hier für mein Empfinden wirklich keine Spur. Als Extrait von Perris könnte ich mir den Duft nochmal deutlich besser und tiefer vorstellen, für mich könnte es also ruhig nochmals dramatischer sein. Ich finde ihn nicht perfekt, aber definitiv schön, auch nicht brutal oder künstlich und ich denke jeder Rosenfreund sollte ihm ruhig eine Chance geben.