Cacao Aztèque. Schon allein der Name des Duftes verbindet zwei Dinge, die ich ziemlich mag oder interessant finde. Kakao, ja das ist ja klar. Entschuldigt die Beleidigung, aber man muss schon so ziemlich geisteskrank und behämmert sein, um Kakao nicht zu mögen!
Egal ob heiß oder kalt, das schokoladige Getränk geht immer! Hört ihr? IMMER! :D
Und Azteken? Tja, irgendwie interessiert mich diese Kultur einfach. Nicht nur, weil sie so voller Mythen wie das Aztekengold oder (was eher minderbemittelte und Leichtgläubige glauben) Weltuntergangsszenarien sind, sondern auch architektonisch und wissenschaftlich einfach nur großes geleistet hatten… obwohl das Volk auch einigen recht seltsamen bis hin zu grausamen Ritualen und Traditionen Glauben schenkte… das mit Chac Mool und den Menschenopfern ist ja allseits bekannt (auch wenn darüber gestritten wird, wie es wirklich ablief)… aber Blut allgemein wurde als DIE Opfergabe betrachtet, so dass selbst Azteken-/Maya-Herrscher den Göttern ihr eigenes Blut als Opfergabe darreichten. Natürlich würde es einen wundern, wenn diese Blutentnahme einfach vonstatten ging… nein,… natürlich mussten besagte Herrscher ihr Blut aus ihren Penisen ablassen, indem sie ich da untenrum mit einer scharfen Knochenklinge ritzten… ich sagte, ja, irgendwie ist das alles recht interessant, oder? :D
Fall ihr es weniger blutig mögt, dann könnte ich noch sagen, dass die Mayas und Azteken daran glaubten, dass die Götter die Menschen aus Mais geformt hatten (nachdem die Schöpfungsversuche aus Lehm und mit Holz scheiterte)!
Nunja, was den Duft hier angeht, so bin ich mir sicher, dass man kein ausgefallenes Ritual oder gar Menschenopfer benötigt, um den Duft genießen zu können :D
Der Duft:
Ich rieche zu Beginn Pfeffer mit blumigen Noten im Hintergrund, die ganz am Anfang sogar kurzfristig grün duften. Ich weiß nicht, ob es an der Orchidee liegt, aber ich finde, dass die blumigen Noten den Anfang sogar ein wenig stickig trocken gestalten.
Auch in der Herznote geht es blumig und pfefferig weiter. Anzeichen von Rum, das hier sicher gut angenommen wäre, sind leider sehr gering und verschwinden auch schon wieder, bevor dieser Drink sich überhaupt entfalten kann. Durch die Tuberose kommt eine geringe Süße und erlöst den Duft wenigstens ein klein wenig von seiner Trockenheit.
In der Basis riecht man nun Sandelholz, blumige Noten (welche allerdings glücklicherweise nicht mehr stickig duften) und noch immer hauptsächlich Pfeffer. Kakao ist so gering vorhanden, dass er einem eigentlich kaum auffällt…
Die Sillage und die Haltbarkeit:
Die Sillage ist überdurchschnittlich, also noch okay, so dass er aus nicht zu weiter Entfernung wahrgenommen werden kann. Doch seine Stärke geht leider etwas zu schnell unter,…
Die Haltbarkeit ist normal und bewegt sich so zwischen sechs bis acht Stunden.
Der Flakon:
Der Flakon ist rechteckig und sehr dunkel. Auf der Vorderseite sieht man vergoldete Muster, die aus dem Logo der Marke bestehen. Ebenfalls auf der Vorderseite sieht man den Namen des Duftes sowie das Logo der Marke. Der Deckel ist vergoldet und darauf ist ebenfalls das Logo zu sehen. Ein schöner Flakon.
Oh je… wisst ihr was schade ist? Dass der Duft gar nicht so toll duftet, wie der Name eventuell suggeriert. Der Duft riecht weder exotisch noch lecker nach Kakao. Stattdessen riecht er nach blumigen Düften und nach Pfeffer.
Es ist fast so, als ob ein Azteke etwas zu viel zugenommen hätte und nun Diät machen muss. Kakao ist ihm nun untersagt genauso wie andere Genussmittel… kein Wunder, dass er nach einer gewissen Zeit blutrünstige Gedanken entwickelt… :DD
Wie dem auch sei, der Duft ist vom Typ her ein Allrounder, der also immer getragen werden könnte. Egal ob Sommer oder Winter, hier kommt es nur ein wenig auf die Dosierung an. Zu viel davon könnte gerade an warmen Tagen und auf der Arbeit auf Grund der etwas stärkeren Pfeffernoten bei anderen als störend empfunden werden.
Ich jedenfalls bin ziemlich von diesem Duft enttäuscht, da ich mir einfach etwas Tolles vorgestellt hatte. Vor allem auch nach dem Test von Tubéreuse Absolue, was zwar nicht mein Duft war, aber der Duft an sich gut gemacht war.
Ehrlich gesagt finde ich sogar, dass man sich diesen Duft hier gar nicht erst anzuschauen braucht!