Nu Green von Honoré des Prés
Ein Parfum von Honoré des Prés für Damen, erschienen im Jahr 2008. Der Duft ist grün-frisch. Es wird noch produziert.

GrasGras EstragonEstragon Grüne MinzeGrüne Minze MoschusMoschus ZederZeder

Eingetragen von Seglein, letzte Aktualisierung am 03.05.2018.

We love NY - Love Coco / Love Coconut von Honoré des Prés
We love NY - Love Coco

2.5
2.5

Kermits Summerwonderland
Honoré des Prés, übersetzt etwa Ehrung der Wiese/des Grünlands ist ein Haus, das sich den ökologischen Düften verschrieben hat.
Alle Zutaten sind 100% natürlich, die Verpackung, besonders die "Weckglas-Kollektion" erinnert an's Landleben und ursprüngliche Tugenden.

Dies ist meine erste Begegnung mit den französischen Nischenparfümeuren und mit grünen Düften kann man bei mir ja nichts falsch machen.

Nu Green begrüßt die Nase mit einer sanft zitrischen Penatencreme-Note. Es folgt Gras, frisch gemäht und saftig, vielleicht auch Blattgrün.
Leider habe ich den typischen Geruch von Estragon nicht im Gedächnis, sodaß ich hier keine Auskunft geben kann, beim nächsten Marktbesuch wird diese Wissenslücke aber geschlossen.
Nach einer Weile gesellt sich ein Minzchen dazu aus dem Hause Pfeffer, es ist jedoch auch sehr dezent dosiert und begleitet die anderen Protagonisten.
Im Verlauf steuert Moschus seine Weichheit dazu, die Creme-Note wird noch verstärkt, die Penaten-Assoziation hat der Duft an dieser Stelle jedoch längst hinter sich gelassen.

Kermit der Frosch hätte seine wahre Freude an Nu Green und auch mir gefällt dieser Duft sehr gut, so frisch, grün und sauber wie er ist.
Doch leider, die Haltbarkeit, äußerst wohlwollend mit drei Stunden berechnet, ist zu kurz, Naturduft hin oder her.

Ergoproxy
Nu, so richtig Green finde ich den nicht.
Ich muss gestehen, dass ich mit dieser Marke meine Schwierigkeiten habe.

Alle Düfte, welche ich bisher testen konnte waren entweder daneben, und/oder hielten keine Stunde durch.

Auch bei der Namensgebung konnte ich persönlich nicht immer Parallelen zum jeweiligen Duft ziehen.

Nu Green macht da leider auch keine Ausnahme.

Der Auftakt ist schon irgendwie Krautig, aber es fehlt, damit ich einen Duft als grün empfinde, eine gewisse Saftigkeit. Die Kopfnote erinnert mich an getrocknete Gartenkräuter, welche schon etwas länger das Haltbarkeitsdatum überschritten haben, will sagen, es riecht krautig lasch, da kann auch das kleine Minzblättchen nichts dran ändern.

Nach gut fünf Minuten geht dann im Schweinsgalopp in eine seltsam erdige Herznote. Hier erinnert dann gar nichts mehr an Grün, sondern eher an ausgedorrtes Gras mit viel Sand.

Nach gut 40 Minuten ist dann absolut nichts mehr vom Duft über und ich befürchte, dass selbst intensives Bewässern weder etwas Grünes noch überhaupt irgendein olfaktorischen Lebenszeichen hervorrufen könnte.

Nu Green hinterlässt bei mir leider keinen bleibenden Eindruck.

Heu, süße Minze und Estragon
Ein frischer grüner Duft, der durch den Estragon eine leichte Kräuter-Note bekommt.
Das Gras riecht hier nicht wie frisch gemäht - eher wie frisches Heu.
In der Basis kommt eine leichte Süße und Wärme hinzu.

Hierbei handelt es sich nicht um einen - grünen Schreihals -. Dieser Duft ist dezent zurückhaltend, zurück bleibt eine leichte grüne Pudrigkeit.

Insgesamt ein schöner Duft.

Wer es nicht ganz so grün mag, sollte auf jeden Fall diesen hier versuchen.

Leider ist auch bei diesem Naturparfum von Honoré des Prés die Haltbarkeit nicht ganz so gut - schade.

es grünt so grün
wie der name schon sagt ein grüner duft. frisch durch die minze, grün durch das gras, veredelt mit moschus und abgerundet durch einen würzigen hauch estragon und einem touch wäme durch den entspanndenden duft des zedernholzes.. wer grüne, frische düfte mag kann hier bedenkelos reinriechen.

1 kurze Meinung zum Parfum
GoldGold vor 9 Jahren
5.5
Heu und Gras mit Estragon allein reichen nicht aus, um diesen Duft "schön" zu machen. Er ist grün, aber unattraktiv. Soll ja öfter vorkommen

Beliebt von Honoré des Prés

We love NY - Vamp à NY von Honoré des Prés Sexy Angelic von Honoré des Prés We love NY - Love Coco / Love Coconut von Honoré des Prés Honore's Trip von Honoré des Prés We love NY - I Love Les Carottes von Honoré des Prés Chaman's Party von Honoré des Prés Bonte's Bloom von Honoré des Prés