Konto erstellen Passwort vergessen?

Paper Soap
紙せっけん / Kamisekken
2017 Eau de Parfum

Ein beliebtes Parfum von J-Scent für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist frisch-blumig. Es wird von LUZ / 有限会社ルズ vermarktet. Der Name bedeutet „Papierseife”.
Aussprache Vergleich

Pudrig

AldehydeAldehyde
LavendelLavendel MaiglöckchenMaiglöckchen RoseRose RosengeranieRosengeranie
JasminJasmin MoschusMoschus
Preis-Leistung
Eingetragen von Anessa · letzte Aktualisierung am 25.02.2026.

Paper Soap / 紙せっけん / Kamisekken (Perfume Oil) von J-Scent
Paper Soap Perfume Oil

MoniBonboni
Seifiger kann ein Duft nicht werden
Paper Soap 紙せっけん / Kamisekken, erschienen 2017 als Duft und als Parfumöl (2019) von J‑Scent / japanische Nische Duftmarke.
Klar, frisch, subtil und stark von japanischen Alltagsmotiven inspiriert – ideal für Fans emotionaler Nischenparfums. Eine Hommage an die zarte Reinheit und Nostalgie von Papierseife, einem typischen Alltagsprodukt in Japan, das vor allem in der Showa-Ära beliebt war.
Maiglökchen on Steriod. Nach 45 Minuten schönste Teenote kommt heraus.
Paper Soap ist ein seifig-frischer, pudriger Duft, der eine klare, saubere Aura ausstrahlt – wie frisch gewaschene Kleidung in einem sonnendurchfluteten Raum. Während Corona kaufte ich echte Papierseifen, ultradünne Papierstreifen die unterm Wasser zerschmelzen, sie rochen sehr ähnlich.
Ein frischer, blumiger, pudriger Duft mit starker Seifennote – dank Lavendel, Maiglöckchen, Rose und Aldehyd.
Die Projektion ist anfangs sehr stark und hält für einen Sauberduft extrem lange an.
Der Auftakt ist hell und sprudelnd, fast wie der Moment, wenn man eine neue Seife in der Hand aufschäumt.
Die Herznote entwickelt sich weich-floral, mit Lavendel und Maiglöckchen, die an frische Wäsche oder Babyhaut erinnern.
In der Basis bleibt ein weicher, cremiger Moschusduft mit leicht pudrigem Finish – zurückhaltend, aber langanhaltend.
Wirkt fast wie Hautpflege – sanft und beruhigend.
Unisex, aber besonders für Menschen, die minimalistische, hautnahe Düfte bevorzugen, einen „sauber“-Duft suchen, nostalgisch veranlagt sind und japanische Ästhetik schätzen.
Perfekt für Alltag, Büro, Frühling, Sommer, oder als “Skin scent” zum Einschlafen.
Riecht sehr ähnlich dem Marseille von Comme des Garçons. Marseille ist auch um einiges günstiger und leichter zu beschaffen. Beide für mich besser als Bubble Bath von Replica.
Diese zarte, weiche saubere Pudrigkeit, sogar Reinheit. Für mich tröstlich und beruhigend, kann man sogar im Krankenhaus tragen, für euch getestet.
Wer den Duft einer festen Seife sucht, search no more. Das Duftöl hält den ganzen Tag. Ultra sauber, fast spritzig. Seifiger kann ein Duft nicht werden, Dove in flüssig. Aldehydisch, mit leichter Cremigkeit. Sehr ähnlich Bambini Soap von Villa Erbatium => junge koreanische Duftmarke. Lavendel schenkt leichte nostalgische Note. Nach 3-4 Stunden ein skin scent, dafür dann bis nächsten Morgen präsent.

Seifenbombe Deluxe: Ein Duell der Duftgiganten
Seifendüfte Liebhaberin hier .

Ich habe einen dezenten Hautduft erwartet, da er aus Japan stammt und dort (zumindest nach dem, was ich gehört habe) solche Düfte beliebt sind. Dieser Duft startet wie eine regelrechte Seifenbombe .

Der Duft hat ein wachsiges, an Reispapier erinnerndes Gefühl, kombiniert mit der seifigen Qualität. Außerdem nehme ich die fettigen Nuancen wahr, die man von echter Seife kennt.

Ich bin hin- und hergerissen zwischen diesem Duft und Marseille für den Titel des “Seifenkönigs”.

Beide haben gewisse Gemeinsamkeiten: Marseille ist energiegeladener und scharf, wie ein Pfeil ins Gehirn, während dieser hier cremiger und entspannender wirkt. Beide sind erstklassig und gehören zur absoluten Spitze in ihrer Kategorie von Düften, die speziell dafür kreiert wurden, nach Seife zu riechen.

Strahlend weißes Papier
um die blaue Dose gewickelt. Leicht seifige Noten
für die Reinheit.
Blumengeflüster
Babyknuddeln.
Der Name wurde komplett umgesetzt. Seifige Aldehyde, helle Blüten, fein pudrig und viel Saubermoschus. Zeitlos!
vor 3 Jahren
Secret Deo als Parfum. Diese zarte, weiche saubere Pudrigkeit, die ich nur von diesem Deo kenne. Mir ein bisschen zu rosig, aber so hübsch.
Falte Origami aus Papierseifenblättern
Tausend Schmetterlinge
Auf Blaucreme-Himmel
Tausend Kraniche erfüllen einen Wunsch
Diese Marke fasziniert mich. Hier mit zartrosa Seifenschaum, warmen Handtüchern und sanften Puderblüten. Dezent präsent. Und wunderschön.

Beliebt von J-Scent

Yuzu / 柚子 (Eau de Parfum) von J-Scent Roasted Green Tea / ほうじ茶 / Hōji-cha (Eau de Parfum) von J-Scent Yawahada / 和肌 (Eau de Parfum) von J-Scent Hanamizake / 花見酒 (Eau de Parfum) von J-Scent Sumo Wrestler / 力士 / Rikishi (Eau de Parfum) von J-Scent Koiame / 恋雨 (Eau de Parfum) von J-Scent Ramune / ラムネ (Eau de Parfum) von J-Scent On a Cloud / 入道雲 von J-Scent Tender Peach / アオイモモ von J-Scent Agarwood / 沈香 / Jinkō (Eau de Parfum) von J-Scent Black Leather / 黒革 / Kurokawa (Eau de Parfum) von J-Scent Honey & Lemon / はちみつとレモン (Eau de Parfum) von J-Scent Hisui / ヒスイ (Eau de Parfum) von J-Scent Rakugan / 落雁 (Eau de Parfum) von J-Scent Hanamachi / 花街 (Eau de Parfum) von J-Scent Cafe von J-Scent Shaft of Light / 光芒 / Kōbō (Eau de Parfum) von J-Scent Hydrangea / 紫陽花 / Ajisai (Eau de Parfum) von J-Scent Wood Flake / 木屑 (Eau de Parfum) von J-Scent Hakka / 薄荷 (Eau de Parfum) von J-Scent