Roasted Green Tea
ほうじ茶 / Hōji-cha
2017 Eau de Parfum

Ein Parfum von J-Scent für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist grün-cremig. Es wird von LUZ / 有限会社ルズ vermarktet. Der Name bedeutet „gerösteter grüner Tee”.
Aussprache Vergleich

Gourmand

ErdnussErdnuss getrockneter Seetanggetrockneter Seetang KokosnussKokosnuss
MinzeMinze JasminJasmin WintergrünWintergrün
KleeKlee VanilleVanille ZedernholzZedernholz IrisIris
Eingetragen von AmyAmy · letzte Aktualisierung am 06.01.2026.

Roasted Green Tea / ほうじ茶 / Hōji-cha (Perfume Oil) von J-Scent
Roasted Green Tea Perfume Oil
Sunday von Arielle Shoshana
Sunday

1 Rezension
Toller Duft, Haltbarkeit leider schlecht
Mir gefällt der Duft selbst sehr gut, riecht für mich nach Oolong. Der Flakon gefällt mir ebenfalls sehr gut! Deckel lässt sich schön schließen. Allerdings ist die Haltbarkeit wirklich nicht gut und erst recht bei dem Preis habe ich wirklich mehr erwartet. Ich bin daher schon recht enttäuscht - vor allem weil ich den Duft selbst sehr gern mag. Schade.

Ein kleines Stück Japan
Ich habe diesen Duft zum ersten Mal nach meiner Japanreise im März gerochen und sofort war ich zurück in Kyoto.

Damals war ich in einem kleinen traditionellen Teehaus, draußen war es noch kühl, aber der Frühling lag schon in der Luft. In dem kleinen, schlichten Raum roch es nach geröstetem Hōjicha, nach Tatami-Matten, Holz und leiser Achtsamkeit. Roasted Green Tea fängt genau dieses Gefühl ein: warm, rauchig, beruhigend. Fast wie eine Verbeugung in Duftform.

Er startet mit einer weichen, gerösteten Teenote, nicht scharf oder bitter, sondern nussig und fast cremig. Nach und nach entfalten sich subtile Holznoten, die mich an die Stille und Gelassenheit jenes Teehauses erinnern. Es ist kein aufdringlicher Duft, sondern einer, der mit dir atmet. Ruhig, erdend, besinnlich.

Das ist kein Tee-Duft im westlichen Sinne.

Kein parfümiertes Matcha-Eis, sondern echter, gerösteter japanischer Tee, wie ich ihn dort getrunken habe. Kein Mainstream, sondern eine sehr persönliche Erinnerung.

Für mich ist Roasted Green Tea eine duftgewordene Reise nach Japan im Frühling. Zurück zu einem Moment der Stille, Wärme und Tiefe.
6.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Teezeit und Mochis mit Cthulhu
Alle guten Dinge sind drei, so auch in diesem Duft. Ursprünglich wollte ich mir eigentlich Roasted Green Tea als Blind-Buy kaufen, bin nun aber froh dass es doch Ramune geworden ist...warum erzähle ich im folgenden.

Eigentlich sollte Roasted Green Tea nach Hoji-Cha riechen, eine koffeinärmere Version von grünem Tee mit geröstet umami-artigen Geschmack.

Eigentlich... denn sobald man den Duft aufträgt weht einem ein wirklich widerlicher Geruch entgegen, irgendwie säuerlich, milchig, algig. Fast wie vergorene Milch, aber auch nicht ganz. Schwierig zu beschreiben. Aber nicht zu vergleichen mit anderen algigen Düften wie zB. "Acqua di Sale" oder "Bvlgari Aqva pour Homme". Wahrscheinlich würde die Begegnung mit Cthulhu oder einem anderen Tiefseeungeheuer so riechen. Zum Glück bleibt dieser Eindruck des Algenmonsters nur kurz, denn schnell wandelt sich der Duft und wird angenehmer. Man nimmt nun mehr unsüße gourmandartige Noten wahr, von Erdnuss und Tee, Erdnussmochis und auch Gebäck. Für mich riecht diese Kombination 1 zu 1 wie das Innere eines Bubble-Tea Shops. Warme feuchte Luft, der Duft von unzähligen Teesorten, Gebäck und Kuchen das in Vitrinen ausgestellt wird und zum Bubble Tea dazu bestellt werden kann.

Wie Hojicha riecht Roasted Green Tea dennoch nicht.

Fazit: ein spezieller Duft, der mit seiner ekelhaften Kopfnote "Sécrétions Magnifiques" Konkurrenz machen kann, jedoch schöne angenehme Herz- und Basisnoten aus Tee und Erdnussmochis offenbart, wenn man ihm die Zeit gibt.

Okay, der ist eigenwillig, aber tragbar. Nussiger und dezent algiger Auftakt, minzig grünlich mit zarter Blüte, wird südlicher, cremiger...
Mir ist das zu wenig parfümig und zu sperrig: Grünteenoten mit floralen, anfangs auch fruchtigen Anteilen, nussiger Creme, Puder und Holz.
Flambierter Pfirsich..ah doch nicht..süsser Minztee mit einem Klecks Vanile + Holz. Ungewöhnlich, nicht übel.
Lust auf eine Tasse Hojicha wird nicht befriedigt
Eher eine Art dieser gesüßten Hojicha-Latte Pulver + Schubladenstaub
Nussig-grün-pudrig
Erdnuss und Seetang ganz leicht.
Frische Kokosnuss aber angenehm und nicht so aufdringlich.
Kühle Minze und Wintergrün gibt Grün.

Beliebt von J-Scent

Yuzu / 柚子 (Eau de Parfum) von J-Scent Yawahada / 和肌 (Eau de Parfum) von J-Scent Hanamizake / 花見酒 (Eau de Parfum) von J-Scent Paper Soap / 紙せっけん / Kamisekken (Eau de Parfum) von J-Scent Sumo Wrestler / 力士 / Rikishi (Eau de Parfum) von J-Scent Ramune / ラムネ (Eau de Parfum) von J-Scent Koiame / 恋雨 (Eau de Parfum) von J-Scent On a Cloud / 入道雲 von J-Scent Tender Peach / アオイモモ von J-Scent Agarwood / 沈香 / Jinkō (Eau de Parfum) von J-Scent Black Leather / 黒革 / Kurokawa (Eau de Parfum) von J-Scent Hanamachi / 花街 (Eau de Parfum) von J-Scent Rakugan / 落雁 (Eau de Parfum) von J-Scent Hisui / ヒスイ (Eau de Parfum) von J-Scent Honey & Lemon / はちみつとレモン (Eau de Parfum) von J-Scent Hydrangea / 紫陽花 / Ajisai (Eau de Parfum) von J-Scent Shaft of Light / 光芒 / Kōbō (Eau de Parfum) von J-Scent Wood Flake / 木屑 (Eau de Parfum) von J-Scent Cafe von J-Scent Hakka / 薄荷 (Eau de Parfum) von J-Scent