Mister von Jasper Conran
Mister ist ein Parfum von Jasper Conran für Herren und erschien im Jahr 2007. Der Duft ist würzig-holzig. Es wurde zuletzt von Fragrance Factory vermarktet.

Ledrig
Fougère

BasilikumBasilikum BeifußBeifuß DavanaDavana RosengeranieRosengeranie
PatchouliPatchouli HölzerHölzer TonkabohneTonkabohne
MoschusMoschus TabakTabak
Eingetragen von DirkDS, letzte Aktualisierung am 05.03.2022.

Extrem daneben
Man stelle sich den "Duft" der lokalen Eckkneipe vor, dazu traditionelle Tabaknoten und etwas Dirty English im Dry-Down. Klingt das toll? Für mich definitiv nicht, warum ich Geld ausgeben soll, um unvorteilhaft zu riechen, kann ich nicht nachvollziehen. Den alte Leute/junge Leute Vergleich lasse ich nicht gelten, auch in 10 Jahren in der Nähe der 50iger möchte ich nicht nach billigem Fusel und Tabak riechen - genausowenig wie ich dies mit 30 wollte.

Gute Nachricht: Der duft ist eingestellt, sofern ich richtig informiert bin. Immerhin!

Boozy und sexy!
Baux hat diesen Duft mit einem Wort treffend beschrieben: boozy. Dieser Begriff lässt sich freilich kaum adäquat ins Deutsche übersetzen, doch er hat etwas mit Alkohol zu tun. Daneben rieche ich Krautiges, auch eine gewisse Würze, und meinetwegen auch Hölzer. Im Kopf finde ich die seltene Ananasnote, deren Schärfe sehr zum Charakter von Mister beiträgt. Dieser Mister gehört zu den schwer beschreibbaren Düften, deren Noten sich einzeln nicht so leicht identifizieren lassen. Die Entwicklung ist bis auf die Ananas im Kopf eher linear.

Sei's drum – immerhin gibt es eine Verwandschaft: diese „Booziness“ findet sich in ähnlicher Form auch in Lubins Vetiver-Duft Itasca, obwohl die Duftpyramiden nicht viel gemein haben. Erst nach dem Kauf von Mister ist mir die große Ähnlichkeit aufgefallen – sonst hätte ich wahrscheinlich die Finger davon gelassen.

Ja, Jasper Conrans Mister atmet eine angenehme, sehr körperliche Männlichkeit – das ist schon ziemlich sexy. Sicher werde ich mir und meiner Umwelt dieses Parfum nicht täglich zumuten, doch ab und zu gerne. Eventuelle schräge Blicke werde ich ignorieren – und die werden sicher kommen. Am besten passt das zu einem zünftigen Kneipenabend, denn Projektion und Intensität können es mit diesem Ambiente locker aufnehmen. Und im übrigen hat dieser Mister eher wenig mit Tom Selleck zu tun, wie mein Vorredner meint – dafür aber viel mit David Hasselhoff!

Fishing for ...
Insgeheim sind wir doch alle attention whores. Die schöne Fremde soll sich von der S-Bahn-Haltestange lösen, auf ihren Absätzen kehrt machen, tief einatmen und dann fragen, wie man so unverschämt gut riechen kann. Tja, die Realität sieht anders aus. Ist auch schwer, bei Minusgraden unter dickem Wintermantel eine vernünftige Projektion zu entwickeln. Wer Reaktionen will, sollte Jasper Conrans Mister probieren.

Der Duft weckt sofort Emotionen und Reaktionen – ein Protokoll:
„Uah, wart ihr gestern noch lange in der Kneipe?!“
„Kaum ist es etwas kälter, schon haben wir Smog.“
„Bist du in was reingetreten?“
„Du wolltest doch den Müll runterbringen...“
„Der Hund stinkt bei diesem Wetter auch wieder mehr, nicht?“
„Uiuiui, müssen wir schon wieder Windeln wechseln, dutzi, dutzi.“
„Ist Opa tot?“

Dabei beginnt der Duft nicht übel. Etwas boozy – welches Getränk will ich jetzt nicht spekulieren –, aber dann mufft er ziemlich schnell auf den Drydown zurück, und der besteht aus einer brutalen Tabaknote, der irgendwer übel mitgespielt hat. Das soll männlich sein und ist es auch. Aber es ist so männlich wie, nein, nicht die haarige Brust von Tom Selleck als Magnum P.I., sondern dessen Schnauzer. Und zwar, wenn man den Zigarettenrauch immer schon durch die Nasenlöcher in den Bart pustet.
Wer allerdings beim Selberdrehen schon immer dachte: toll, sexy, Wahnsinn! Der sollte Mister Aschenbecher eine Chance geben. Ich lüfte jetzt – trotz der Kälte.

Gin Tonic, würzig erfrischend
Mit den angegebenen Kopfnoten ist meine Nase irgendwie nur teilweise einverstanden. Basilikum und Beifuß, ok, aber im wesentlichen rieche ich Wacholderbeeren. Bzw. einen schönen kalten Gin Tonic, ohne Zitrone, aber mit einem winzigen Blättchen Minze. Sehr krautig-würzig, sehr frisch. Bestimmt total angenehm im Sommer, für mich als Weibchen mit gelegentlichem Hang zu Herrendüften aber schon an der Grenze dessen, was ich als zu männlich für mich empfinde. Für Herren aber ganz sicher testenswert.

Der Drydown ist eine schöne, kräftige und etwas wärmere Mischung aus Holz, Tabak und etwas haltbar Würzigem. Patchouli könnte für meinen Geschmack einiges mehr drin sein, aber immerhin rieche ich welchen (dezent).

Insgesamt ein sehr angenehmer, ausgefallener und maskuliner Sommerduft. Schön kühl und frisch, ohne auf die üblichen aquatischen, zitronigen oder wassermelonigen Noten zurückgreifen zu müssen. Die Haltbarkeit ist auch völlig ok.

Danke für den Tipp, Adhaeret :) Mein Mortitia-Addams-Patchouli für den Sommer ist es zwar nicht, aber zur Abwechslung mal kein blinder Fehlkauf. Werd ich bei heißem Wetter garantiert öfter tragen.

GoldGold vor 2 Jahren
6.5
Mister, Du hast nix Neues im Gepäck, aber wer hat das schon.
Bist ein Patch-Guy mit boozy Top. Topless wäre vielleicht besser gewesen?
ChnokfirChnokfir vor 2 Jahren
Ein sehr beschwipster, männlicher Duft mit vielen maskulinen würzigen Noten. Etwas eigen, aber nicht verkehrt. Gut, aber nicht für jeden Tag

Beliebt von Jasper Conran

Mistress von Jasper Conran Jasper Conran Man von Jasper Conran Jasper Conran Woman von Jasper Conran Nightshade Man von Jasper Conran Blue von Jasper Conran Jasper Conran II Man von Jasper Conran Damask Rose von Jasper Conran Grapefruit & Amber von Jasper Conran Jasmine & Neroli von Jasper Conran Nude von Jasper Conran Black Woman von Jasper Conran Blush von Jasper Conran Naked von Jasper Conran Nightshade Woman von Jasper Conran Orange & Patchouli von Jasper Conran Vetiver & Cardamom von Jasper Conran Jasper Conran II Woman von Jasper Conran Ice von Jasper Conran Rose von Jasper Conran