Aromatique

Vanilla Exotica 2019

Vanilla Exotica von Jean Couturier
Ein beliebtes Parfum von Jean Couturier für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird von VAG & Distribution vermarktet.

Gourmand

KokosnussKokosnuss MaiglöckchenMaiglöckchen PfirsichPfirsich
TiaréTiaré Ylang-YlangYlang-Ylang JasminJasmin RohrzuckerRohrzucker
VanilleVanille SandelholzSandelholz MoschusMoschus
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 21.04.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Aromatique”.

Coco Vanille von Mancera
Borabora
Terracotta / Terracotta Le Parfum von Guerlain
Terracotta

Pudrige Vanille
Eine durchgehend präsente Vanille die zum Schluss auch logischerweise dominiert.
Umhüllt von einer Kokosnote ist das eine nette cremige kombi.
Bekomme minimal was fruchtiges und blumiges mit was auf die Pfirsich/Jasmin deutet.
Der Duft ist unter anderem pudrig was ihn für mich eher feminin macht jedoch trage ich ihn trotzdem und zum layern ist er eigentlich auch nicht schlecht.
Insgesamt ein schöner Duft aber keinesfalls ein must have.
Gibt sicherlich bessere Vanilledüfte.

Quaed al Fursan etwas femininer
Kennt ihr das ? dieser Moment, oh da hab ich was ganz Neues....aber wie das mit Liedern ist, man kann die Noten nicht neu erfinden, so ist es auch mit unseren Düften...und hier denke ich sofort an #Quaed al Fursan unlimited. Beide Düfte sind irgendwie unspektakulär, linear wobei die Günstigvariante eher unisextauglich ist. Bei Vanilla exotika ist das einzig Exotische meines Empfindens, das Sandelholz kommt hier etwas deutlicher zum Vorschein. Aber ob wir nun Ananas oder Pfirsich dazu tun, beide tun sich nicht viel.

Dunkle, warme Vanille umhüllt von exotischen Blüten und Kokos
Der Hauptdarsteller in diesem Stück ist wie erwartet die Vanille.

Die Vanille ist von Anfang an bis ganz zum Schluss präsent und wird die ganze Zeit über von köstlich süßem Kokoswasser und einer Pfirsich-Note begleitet. Es ist ein unglaublich harmonierendes Trio. Die Kokosnuss-Note verschmilzt mit der Vanille und verleiht ihr eine exotische süße, die Pfirsich-Note verleiht der Vanille jedoch etwas dreckiges, dunkles, aber im guten Sinne.

Kurz daraufhin gesellen sich exotische Blüten-Noten, sowie Zucker-Noten dazu. Sie gesellen sich angenehm floral und süß zu dem Dreiergespann dazu und verleihen dem Duft eine gewisse Raffinesse.

Im Drydown intensiviert sich die Vanille und kristallisiert sich klar als Hauptdarsteller raus. Begleitend durch Sandelholz wird der Duft nun sehr warm und kuschlig.

Der Duft eignet sich hervorragend für die kälteren Tage. Er kann problemlos Unisex getragen, auch wenn ich ihn einen Ticken feminimer kategorisieren würde.

Persönlich benutze ich Ihn gerne als leichte base um Xerjoff Tony Iommy zu layern.

Eine wunderschöne warme Duftreise.

SaGaSaGa vor 3 Jahren
Im Urlaub die Kokos klappert
Ylang macht Yoga
Tiareblümchen am Fenster
Vanille-Cocktails an der Sandelbar
Eincremen nicht vergessen
EmblaEmbla vor 4 Jahren
Weniger laut als Intense Tiaré aber genauso viel Aloha. Sonnencreme, Kokos, Vanille - Urlaubsfeeling pur, man hört fast das Meer
Sabbi084Sabbi084 vor 2 Jahren
Zuckersüße Dame mit Tiaré im Haar genehmigt sich eine Pina-Colada & dazu eine cremig fluffig sahnige Pfirsichcreme mit Kokosraspeln.
LS5LS5 vor 4 Jahren
exotischer Vanilleduft, der nach Urlaub riecht. Ylang Ylang & Kokos im Hintergrund, leicht fruchtig & cremig. Minimale Gourmand-Vibes, sexy!
Sk0rpiSk0rpi vor 1 Jahr
Kokosnusssonnencreme in a bottle! Riecht nach urlaub pur, nicht zu aufdringlich oder stechend, sehr angenehm, komplimente gibt er auch!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Jean Couturier

Coriandre (Eau de Toilette) von Jean Couturier 12 (Eau de Toilette) von Jean Couturier Coriandre (Parfum) von Jean Couturier Monsieur Couturier (Eau de Toilette) von Jean Couturier Coriandre (Eau de Parfum) von Jean Couturier Kéora (Eau de Toilette) von Jean Couturier Ginger von Jean Couturier Patchouli von Jean Couturier Eau de Coriandre von Jean Couturier Bleu Cobalt von Jean Couturier Un Jardin à Paris von Jean Couturier Rouge Nacarat von Jean Couturier Marjolaine von Jean Couturier Rose Khayali von Jean Couturier Noir Cashmere von Jean Couturier Lilas Mauve von Jean Couturier Paris Baroque von Jean Couturier Kéora (Parfum) von Jean Couturier Kéora (Eau de Parfum) von Jean Couturier Eau Fraîche von Jean Couturier