Lovefest Burning Cherry | 48 (Eau de Parfum) von Kayali

25.01.2023 - 09:51 Uhr
8Duft 9Haltbarkeit 6Sillage 8Preis

Creamy Cherrytree

Ich liebe Kirschen!
Und dachte einst meinen perfekten Kirschduft in Lost Cherry Eau de Parfum gefunden zu haben, muss aber zugeben, in den letzten 2,5 Jahren habe ich ihn nicht getragen und auch in dieser Wintersaison zieht es mich weg von den verlorenen Kirschen. Nun bin ich auf "Lovefest Burning Cherry | 48 | Kayali" gespannt, denn ganz genau beschreiben, wie mein perfekter Kirschduft riechen muss, kann ich nicht.

Ich gebe zu, ich bin vorbelastet, habe einige Videos gesehen, Rezensionen gelesen über die brennende Kirsche. Feuer und Rauch können mir dufttechnisch gerne fern bleiben, ich bin also misstrauisch.

Der Sprühkopf meiner Abfüllung riecht nach Kirschen, nicht verwunderlich bei einem Kirschduft, doch roch ich in der letzten Zeit auch solche (zB Cherry Noir ) ohne jegliches Steinfruchtaroma….enttäuschend, wenn das Obst doch im Namen aufgeführt ist!

Kirsche – check
Irgendwas holziges (ich hoffe kein Sandelholzakkord) – check
Irgendwas grün-minziges – check

Aufgesprüht entfaltet sich direkt ein volles, dunkelrot-kirschiges Aroma. Die leicht mitschwingende Frische lässt mich an Em-eukal Hustenbonbons für Kinder denken. Bisher bin ich ganz versöhnt, keine uninspirierte Lost-Cherry-Kopie, kein Lagerfeuergerauche, keine hartüberzuckerte Monstersüße. Auch keine Bittermandel. (also geeignet für alle Marzipanhasser).

Ich lunse nun doch auf die Duftnoten und bin über die recht üppig ausgefallene Duftpyramide ein wenig überrascht, denn der Duft riecht „unkomplizierter“, gefällig, nicht hochgradig durchkomponiert.

Kayali Düfte haben eins gemeinsam, sie sind fast alle von Firmenich entwickelt worden, die ihr Handwerk verstehen (wie man riecht). Sie sind allesamt wahre Chrowdpleaser, wenn man sich die Bewertungen ansieht und dennoch keine einfallslosen Dupes, sondern haben alle eine ganz persönliche Handschrift, so auch dieser.

Bei längerem Schnüffeln, meine ich die Holznote als etwas zu cremig und dumpf zu empfinden, ansonsten habe ich bisher keinen Kritikpunkt finden können, ausser vielleicht, dass Der Duft allgemein etwas spritziger und fruchtiger hätte starten können, aber das ist eher eine individuelle Vorliebe.

Die Kirsche dimmt sich etwas, das Holz tritt stärker hervor und so bleibt der Duft über eine lange Strecke, also mehr holzig-cremig-fruchtig-süß als wirklich rauchig. Und wird im Drydown lediglich linear schwächer, doch zu jeder Zeit kann man die Kirsche erkennen.

Die Haltbarkeit ist auf meiner Haut gut, so nehme ich vereinzelte Reste noch am nächsten Morgen wahr (zum Vergleich: Lost Cherry ist auf meiner Haut gerade mal 3h zu riechen)

Ob ich ihn tragen werde und hier meine perfekte Kirsche gefunden habe, wird sich zeigen. Ich glaube jedoch nicht ganz daran, denn die Hölzer sind hier doch recht dominant ausgefallen. Wer einen winterlichen, holzig-kirschigen Duft sucht, der etwas besser hält als Lost Cherry und dabei ganz ohne Bittermandelaroma auskommt, ist hier auf jeden Fall richtig. Günstiger ist er zudem auch.

Danke für's Lesen,
eure Marie
SeeroseSeerose vor 3 Jahren
@CSF: Rouge Smoking kenne ich noch nicht. Blossom Love von Amouage hatte ich als selbst gekaufte Abfüllung von ALzD, das duftete mir nicht nach Kirsche, sondern nach Blüten, Mandel-Tonka-evtl. Heliotrop, sehr zart. Schön aber nichts mit Alleinstellungsmerkmal. Dann finde ich Shalimar Millésime von Guerlain deutlicher. Wenn schon Kirsche, dann muss es für mich ein eher starker kirschiger Duft sein + mit deutlich Mandel/Tonka. Aber ich merke mir Deine Empfehlung. Danke
CSFCSF vor 3 Jahren
Also das Thema Kirschdüfte langweilt doch mittlerweile. Ich trage im Winter La Petite Robe Noir von Guerlain hin und wieder. Den finde ich nach wie vor ganz gut. Aber sonst bin ich nicht der Kirschduft-Fan. Rouge Smoking von BDK finde ich noch erwähnenswert. Schöner und besonderer Kirschduft.
FlaconesseFlaconesse vor 3 Jahren
Mich nicht 😉 da ich gefühlt sein 5 Jahren auf der Suche nach dem perfekten Kirschduft bin (immer mal mit Pausen, sonst wäre ich vermutlich auch gelangweilt/genervt). Mit den BDK-Düften kam ich bisher nicht so gut klar, vielleicht sollte ich ihn aber nochmal ausgiebig testen, danke für den Tipp und viele Grüße 🙋‍♀️
SeeroseSeerose vor 3 Jahren
Ich bin auch immer auf der Suche nach DEM Kirschduft. So wie damals: Nez à Nez; Hiroshima mon Amour. DAS war ein Kirschduft. WAR. Ich habe damals noch einen halben Vintagefkakon erwischt, da war der Duft schon weg vom Markt und mein zunächst hinreißend schöner Kirschduft wurde beißender Zimtduft.
Dann habe ich von selben Parfümeur Stephane Humpert Lucas O Hira als Abfüllung bei ALzD gekauft, s...teuer. Nö, saurer enttäuschender Steinfruchtduft. Und irre teuer. Lost Cherry: Enttäuschend. Aber jetzt "Khaltat Night" Richtung O Hira, aber gefälliger, lieblicher und schon kirschig, etwas Eugenol, nicht teuer, cremig sogar, versöhnt mich, ich mag ihn, sehr sogar nach all den Enttäuschungen . Trotzdem: O Hirishima mon Amour, wo bist Du?
FlaconesseFlaconesse vor 3 Jahren
Ja also mit jedem Testen füllt sich die Merkliste erneut, irgendwas mache ich falsch oder richtig? 😀 Es ist immer so schade, wenn die geliebten Düfte verschwinden, weil sie eben nicht mehr ganz so viel Gewinn einfahren, wie die neuen, oftmals flacheren Kreationen, naja ab und an ist ja zum Glück auch wieder ein Highlight zu entdecken. Wir bleiben trüffelschweinisch! Viele Grüße
CSFCSF vor 3 Jahren
Probiere mal Rouge Smoking von BDK. Blossom Love von Amouage ist auch ein Duft mit Kirschblüte. Allerdings auch echt teuer.
KerstinKerkoKerstinKerko vor 3 Jahren
Ich habe gerade was völlig anderes drauf und rieche plötzlich Kirschen 🍒
... und bin (logisch als "Newbe" und totaler Fruchtfan) neugierig geworden.
Ach herrje, in diesem Forum schaut man nur mal kurz und hat schon wieder 1-5 neue Düfte auf der Merkliste... 😂
Danke für den tollen Bericht!
Steffi3001Steffi3001 vor 3 Jahren
Wunderschön und treffend beschrieben 👌🤩
Ich mag den Duft auch sehr gerne. Und du hast Recht, er riecht unkomplizierter als er aufgebaut ist😄
Liebe Grüße 🥰
ScentologistScentologist vor 3 Jahren
Ich bin seit Jahren auch auf der Suche nach einem guten bzw. authentischen Kirschduft.
Die meisten sind entweder übersüßt, zu synthetisch oder man kann die Kirsche einfach gar nicht rausriechen.
Die Kirsche scheint wohl als Duftstoff ziemlich schwierig zu sein.
FlaconesseFlaconesse vor 3 Jahren
Ja genau, ich finde Kirsche in Düften leider auch meist ungelungen.....daher, ein Duftölhersteller bietet seine Rezeptur für einen Kirschakkord an, hatte schonmal überlegt dieses Rezept zu kaufen und soweit zu verändern, bis man seinen perfekten Kirsch-Akkord zusammen hat. Ist aber sicher ne aufwendige Prozedur...
MachicaMachica vor 3 Jahren
Ich habe es mal mit TF List Cherry übertrieben und seit dem kann ich fast keine Düfte mehr mit Kirschen riechen. Einzige Ausnahme bisher Rouge Smoking. Alle anderen teste ich immer wieder gern, aber bereue es dann gleich 😅
FlaconesseFlaconesse vor 3 Jahren
Oha Kirschoverkill, ja kann ich mir vorstellen, dass Du das in der nächsten Zeit lieber vermeiden willst 😄
PennyPearlPennyPearl vor 3 Jahren
Ich liebe Kirschdüfte auch, insofern sie nicht zu girly ausarten; der von Kayali war selbst mir zu schwach, obwohl ich selten über mangelnde Haltbarkeit klage. Ich mag meine "Duchessa" von Gritti sehr, finde ihn irgendwie sehr edel und habe mir auch den "Venom of love" von Navitus angeschafft; eine dunkle, süß-orientalische Kirsche mit etwas Brandy und dunkler Schokolade im Hintergrund 👌🏻
FlaconesseFlaconesse vor 3 Jahren
Haha kaum hat man den einen getestet, füllt sich die Merkliste mit Nachfolgern/ähnlichen Düften 😅 Danke für die Tipps auf jeden Fall! Ich sehe beim Thema Kirsche ist noch lange nicht aller Tage Abend! Viele Grüße
ScentfoxScentfox vor 3 Jahren
Ich habe eine ähnliche Leidenschaft für Cherry…habe auch sehr viele versucht, bis RAW Cherry 🍒 von ATH mir begegnete…jetzt ist es mein Signature ! Cherry Punk von Room 1015 ist übrigens ne gute und etwas günstigere Alternative zum RAW Cherry. 👍🏼
FlaconesseFlaconesse vor 3 Jahren
Danke für den Tipp, ist direkt auf der ML gelandet. Beim Cherry Punk war mir das Leder zu ledrig :D Daher fällt dieser leider aus. Ich würde mir ja mal einen superfruchtigen Kirschduft wünschen, aber das geht dann leider schnell in die Shampoo-Richtung. Viele Grüße
PollitaPollita vor 3 Jahren
Em-Eukal-Bonbons mochte ich als Kind auch sehr gerne. Aber ob ich so ein Parfum tragen würde? Ich weiß es nicht.
FlaconesseFlaconesse vor 3 Jahren
Ja da bin ich mir auch noch unsicher, obwohl ich ihn gestern echt angenehm fand. Danke für's Lesen ;)
Maxipixl6Maxipixl6 vor 3 Jahren
Sehr schön und ausführlich geschrieben :)
Bei mir haben zwei Kayali-Düfte bisher leider eine unterirdisch schlechte Haltbarkeit gehabt :/
FlaconesseFlaconesse vor 3 Jahren
Vielen Dank :) Ja manchmal wollen sie auf der Haut so garnicht halten, daher sprühe ich die Kleidung meistens mit ein.