Napoli (Eau de Toilette) von Kiton

FabianO
11.06.2015 - 11:28 Uhr
10Duft 8Haltbarkeit 6Sillage 9Flakon

Kunstvolle, sommerlich-blumige Eleganz mit italienischer Handschrift

Wieder mal ein Riesen-"Schade"!

Kiton, nur sehr spärlich im Parfumbereich anzutreffen und mittlerweile praktisch nur doch durch ihren gepflegt gemachten, angenehmen, aber doch auch irgendwie langweiligen "Kiton Men" in den Regalen zu finden, konnte auch mal anders.

"Napoli" hat wirklich einiges für Freunde stilistisch besonderer, klar italienisches Handwerk erkennbar machender Duftkunst zu bieten - viel gute Laune, sommerlich verpackt, dabei hochwertige Aromenbestandteile und anzugtauglich obendrein!

Apfel, Bergamotte und Orange treten als ein recht gleichberechtigtes Obsttrio auf, wunderbar weich und cremig verpackt. Nichts Plumpes, zu Saftiges an sich habend, sondern schick, lässig, leicht pudrig sogar.

Der Mittelteil ist wunderbar integriert, ein perfekt harmonierendes Maiglöckchen, zugänglich und frischfloral geraten und zusammen mit Jasmin einen schönen, sanften Bogen ins Blumige spannend.

Die Basis schließt das Ganze vorbildlich ab, eine zarte Vanille/Tonkabohne bindet alles lieblich, nur sehr behutsam süßlich ein. Zeder gibt Rückgrat.

So stelle ich mir einen kunstvollen, harmonischen frisch-floral-fruchtigen Italoduft vor, der perfekt Frühlingsgefühle heraufbeschwört und stimmungsvoll und mit Wiedererkennungswert auch den Sommer einzuleiten vermag und sowohl morgens als auch abends beim Ausgehen - auch aufgrund der guten Haltbarkeit - Freude zu verbreiten vermag.

Bitte, Kiton, tausch den doch nochmal gegen deinen glatten, etwas biederen "Man" ein! :-)
GarconGarcon vor 10 Jahren
Vielleicht ist Kiton sich gar nicht bewusst, was für ein Schätzchen es zu Grabe getragen hat. Aber das Bewusstsein kann man ja herstellen >> [email protected]
RemmusRemmus vor 10 Jahren
DEN hatte ich vor Jahren einmal testen können und ich war hin und weg... da er leider aus dem Programm genommen wurde, hatte ich keine Chance mehr. Sehr schöner Kommentar!
BibogatBibogat vor 10 Jahren
Oh, ja, DEN vermisse ich ohne Ende! Selten von einem Duft wenigstens 10 Flaschen verbraucht... Absoluter Spitzenreiter! Und ja, es bleibt die Frage, ob man nicht irgendwie gegen die plötzliche Einstellung protestieren kann...
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
Ohhhh....schon wieder Salz in meine Wunde...weil es ihn nicht mehr gibt:-( aber gibt ja noch anderes schönes...:-)!
Pepper81Pepper81 vor 10 Jahren
Toll beschrieben :) einfach ein super Duft und zu schade das es ihn nicht mehr im Geschäft zu kaufen gibt :(
AchillesAchilles vor 10 Jahren
Super beschrieben, zeigt einmal mehr das noch mehrere auch das herausriechen können, was ich in der Duftpyramide angegeben/ korrigiert habe ;)
DOCBEDOCBE vor 10 Jahren
Ich unterschreibe deinen Appell, dann könnte ich diesen Parfumo-Liebling auch einmal testen :-)
MoniEMoniE vor 10 Jahren
Dein Kommentar trifft den Nagel auf den Kopf. Und ich kann auch überhaupt nicht verstehen, warum dieser tolle Duft eingestellt wurde. Vielleicht sollten wir Unterschriften sammeln und bei Kiton einreichen :-) ? Und für Dich: ZustimmungsPokal :-) !!!
CesariniCesarini vor 10 Jahren
Find ich gut. Danke