Traversée du Bosphore von L'Artisan Parfumeur

Apicius
29.01.2011 - 17:45 Uhr
4Duft 7.5Haltbarkeit

Bäh, Griesbrei!

Traversée du Bosphore ist ein Parfum, das ich überhaupt nicht verstehe. Ich habe mich vielleicht vorschnell damit angesprüht, nachdem mein Teststreifen eine recht interessante Pudrigkeit auswies. Die ist auch da, aber ausschließlich im Kopf. Es treten komplexe fruchtig-würzig-florale Noten hinzu. Das lässt dann mal kurz Assoziationen an quicklebendiges Treiben von Menschen und Gerüchen auf einem orientalischen Basar zu, hält aber auch nicht lange an.

Schnell, schon nach einer halben Stunde, übernimmt eine cremigbreiige, vanilleartige Note das Kommando, und die ist einfach nicht schön. Vielleicht ist es angebracht, das mit Kankuro als „Loukhoum“ zu bezeichnen - ich denke hier einfach nur Griesbrei! Zwischen Herznote und Basis muss man sich die Verbindung schon zusammenkünsteln, also etwa Gewürz plus Loukhoum gleich Orient, doch auf mich wirkt das uninspiriert zusammengeklatscht. Bei mir will der Funke nicht überspringen, und daher fasse ich mich ausnahmsweise kurz!
GlobomanniGlobomanni vor 12 Jahren
Du hast mit Deinem Titel schon fast alles gesagt. Auf Grund der Bewertungen habe ich mich über die 73% gewundert, für mich sind es nur 50% mit einem zugedrückten Nasenloch. Nach meiner Bewertung fand ich Deinen Kommi und das ich nachvollziehen
POKAL!
VeniceVenice vor 13 Jahren
Genau, Griesbrei! Und den Geruch hab ich schon als Kind gehasst.
ChanelleChanelle vor 14 Jahren
Mir ist soeben aufgefallen, dass alle "neuen" Düfte, die Du "bäh" findest, auf meiner Wunschliste stehen - und die Du magst, sind meine No-gos. Aber nicht bei den "Klassikern", da sind wir oftmals ähnlicher Meinung. Wie ist das zu erklären?
Medusa00Medusa00 vor 15 Jahren
Nee, Grießbrei mag ich auch nicht und erst recht nicht als Duft!
LouceLouce vor 15 Jahren
*lach* 10.000!!! Und dann noch von Apicius! Und dann ein "Bäh"!!! Geil! *prust*
DonVanVlietDonVanVliet vor 15 Jahren
Dies ist Kommentar 10.000 auf Parfumo.de, herzlichen Glückwunsch!
LotusLotus vor 15 Jahren
Habe ihn auch getestet, finde ihn künstlich und habe mir mehr Leder erwartet, aber er ist süß sonst nix , braucht man nicht, ned mal testen.....
PontNeufPontNeuf vor 15 Jahren
Gratuliere !
Ich mag ihn ebenfalls nicht, hatte mir wohl doch zuviele Hoffnungen gemacht. An mir roch er irgendwie künstlich, fast wie Gummibärchen :-(