Méharées von L'Erbolario

Notausgang
10.02.2021 - 16:31 Uhr
8Duft

Ein kurzer Vergleich von Méharées und Musc Ravageur

Da Méharées gerne als günstigere Alternative zum "Musc Ravageur" (MR) genannt wird, wollte ich gerne beide einmal vergleichen. Ich habe beide einige Male alleine getragen und auch gleichzeitig jeweils auf einem Arm, um einen direkten Vergleich zu haben.

Sobald sich die Kopfnoten verflüchtigen (MR mit einer starken Würzigkeit von Nelke und Zimt, Méharées geht praktisch direkt zur Herznote über), sind beide Düfte sehr ähnlich. Zimt, etwas Vanille, Holzigkeit, Moschus. Die Gewürze in Méharées scheinen im Vergleich zum MR etwas milder und weicher zu sein. Aber ich denke nicht, dass das für jemanden, der nicht nach Unterschieden sucht, allzu auffällig ist.

Der größte Unterschied liegt in ihrer Haltbarkeit und Projektion: MR hält stundenlang, ich kann ihn 5 Stunden nach dem Auftragen eines Sprühstoßes deutlich wahrnehmen, während Méharées etwa nach 3 Stunden zu einem Hautduft wird. Er bleibt den ganzen Tag über erhalten, ist aber eher leise.

Alles in allem ist MR für mich ein bisschen "magischer" und prickelnder, aber auch schwerer und natürlich viel teurer.

Ich würde sagen, dass Méharées ein hervorragender Ersatz ist, wenn man sich nicht sicher ist, ob man diese Art von Duft mag, und ich vermute auch, dass ich öfter zu diesem Duft greife, einfach weil er etwas unauffälliger und leichter ist. Sehr intensive, laute Düfte sind mir oft zu viel und ich mag es, dass Méharées mich nicht überwältigt.

Wenn man allerdings sehr in MR verliebt ist, sehe ich Méharées nicht als komplett zufriedenstellende Alternative.

Was mich am Méharées außerdem stört, ist der Flakon, genauergesagt die Kappe. Sprüher und Kappe sind beide aus einem matten Metall, das ein furchtbares "Gabel kratzt über Topfboden"-Gefühl beim abmachen erzeugt. Bah. Da krieg ich Gänsehaut.
FoxearFoxear vor 5 Jahren
Jetzt, wo ich den MR kennengelernt habe, interessiert mich dieser hier. Für 1/10 des Preises vom MR sicherlich eine günstige Alternative - wenn auch wohl mit Abstrichen
EmblaEmbla vor 5 Jahren
Der Duft is irgendwie die gezähmte Version vom MR. Lecker, zimtig-würzig. Aber mir fehlt auch das magische, "dreckige" vom MR
Amadea70Amadea70 vor 5 Jahren
Ich glaub, den MR muss ich nochmal testen. Als ich hier neu reingekommen bin, hab ich Düfte viel intensiver wahrgenommen und fand ihn zu stark. Meharees hier gefällt mir sehr - gut beschrieben!
FoxearFoxear vor 5 Jahren
Kenne zwar beide (noch) nicht- aber die Preisspanne ist schon enorm, für 20€ kann man bei dem hier wohl nicht viel falsch machen- wenn er, oder sein großer Bruder, denn gefällt. Sehr informativer und schnörkelloser Kommentar!
KovexKovex vor 5 Jahren
Ich habe und mag sie beide gerne. Den Méharées für Zwischendurch und Musc Ravageur wenn es mal etwas mehr sein darf ;) Du hast die Unterschiede gut erfasst und beschrieben.
MusowskiMusowski vor 5 Jahren
ich kann beim MR gar kein Zimt riechen, wohingegen der Auftakt beim Mehares sehr zimtlastig ist. Nun habe ich den
Dua Klon vor kurzem erhalten, der die ursprüngliche formulierung darstellen soll und auch dieser hat zimt - für mich eher ein mehares klon.
ich mag meinen original MR so wie er ist :-)
RenataRenata vor 5 Jahren
Ein sehr interessanter Kommentar. Ich mag MR sehr gerne und ich denke, nach Deinem Vergleich würde ich auch bei ihm bleiben........
AhyprAhypr vor 5 Jahren
Sehe ich ganz ähnlich. Ich persönlich finde die Kopfnote im MR aber irgendwie zu "großväterlich". Da muss ich mich echt ein wenig durchkämpfen und überwinden den zu tragen, um dann nach ein einigen Minuten erst bei der Herznote anzugelangen. Aber wie immer Geschmackssache :D
SquirrelSquirrel vor 5 Jahren
Ich stimme dir absolut zu! Habe auch beide und das „Magische“ was MR auch für den Herrn gut tragbar macht, fehlt Méharées in meinen Augen! Er ist viel weicher und deutlich femininer. Selbst gegen die aktuelle Reformierung von MR!