Universeller Klassiker; ein blumig-pudriger Orientale
Lalique Eau de Parfum von Lalique ist von vorne bis hinten ein außergewöhnlicher, erwachsener, durch und durch klassisch-weiblicher Duft. Dieses Parfum ist zeitlos und universell. Er scheint durch jede Generation gehen zu können, ohne etwas von seinem Zauber zu verlieren.
Das Preisleistungsverhältnis bei diesem Lalique ist so herausragend, da sollte sich doch so mach anderes Dufthaus in Grund und Boden schämen, was die sich manchmal trauen für flüchtige Wucherpreis-Wässerchen auf den Markt zu bringen.
Perfekt ausbalancierte Duftnoten bilden hier eine Essenz der Meisterklasse. Die Duftentwicklung auf meiner Haut ist nicht linear, sondern vielseitig und ein Genuss von einem Erlebnis.
Der Duft riecht wie eine gepflegte, erwachsene Dame...einfach wie eine wunderschöne weibliche Person, die immer Contenance bewahrt, nicht einfach nur nach Parfum. Dieser Duft brennt sich ins Gedächtnis. Bei der ersten Probe, hatte ich ein Déja-Vu, dass mich in meine frühe Kindheit zurück versetzte. Irgendwoher kenne ich diesen Duft, aber bis heute fällt es mir nicht ein woher. Meine Erinnerung sagte mir: wunderbar, vertraut und perfekt.
Keine stechende Note, nichts kratziges, nichts Bitteres, einfach sanft, warm, rund und weich.
Dieser blumig-pudrige Orientale bleibt für meine Nase stundenlang präsent, ohne dass ich ihn an meinem Handgelenk suchen müsste. Er schwebt in angenehmen Duftschwaden an mir empor, sodass ich ihn vor allem für mich selbst trage. Duftblind werde ich bei diesem hier nicht. Dafür ist die Ausstrahlung zu stark. Die Duftaura hüllt die Trägerin in ein Kleid voller Sinnlichkeit, sodass man beim Tragen dieses Parfums auch gut mal auf jede Art von Stoff verzichten kann. Es bedarf kein Nachsprühen, wie bei so vielen anderen. Die Sillage ist definitiv überdurchschnittlich in den ersten 3 Stunden. Danach wird der Duft für über 8 Stunden bei einer Umarmung noch deutlich wahrgenommen.
Lalique EdP hat einige gemeinsame Duftnoten mit Poême Eau de Parfum :
Rose, Jasmin, Johannisbeer-Aromen, Vanille und Moschus. Trotz der Gemeinsamkeiten stellen sie für mich dennoch keine Duftzwillinge dar. Vom Charakter her haben sie aber Ähnlichkeiten.
Eigentlich mag ich süße Gourmands am liebsten, die andere gern als Zuckerbomben verreißen. Der Nachteil ist, dass ich mich mit diesen Düften nie richtig erwachsen fühle, obwohl ich auch schon zu der ü30 Kategorie gehöre. Um mich souverän zu fühlen brauche ich dann doch öfter mal pudrige Chypredüfte oder einen Orientalen.
Lalique EdP ist ein ernstzunehmender Duft, der klassische Weiblichkeit ausstrahlt, wie kaum ein anderer. Er riecht wie warme, nackte weibliche Haut. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass sich dieser Duft bei unterschiedlichen Personen auf völlig andere Art und Weise entwickeln würde. Mit jedem Tragen dieses Dufts, mag ich ihn noch ein bisschen mehr. Eine Liebe, die beständig wächst. Es gibt keinen Duft mit dem ich ihn verwechseln könnte. Lalique EdP ist so einzigartig, dass er auf ewig einen Platz in meiner Sammlung behalten wird.
Lalique EdP hat einige gemeinsame Duftnoten mit Poême Eau de Parfum :
Schwerelos vor 4 Jahren
Schon beschrieben. Ich habe ihn noch nicht gerochen, aber ich überlege ihn mir zuzulegen. Nach dem Text muss er wohl mit... :-)
Medusa00 vor 4 Jahren
Das stimmt! Ich habe ihn auch sehr gemocht.
FrauKirsche vor 4 Jahren
Habe ich sehr gerne gelesen, auch wenn ich diesen Klassiker tatsächlich noch nicht kenne.
pudelbonzo vor 4 Jahren
Gut, dass du mich an diesen schönen Duft erinnerst. Ich werde ihn mal wieder tragen.
Peeva vor 4 Jahren
Was für eine Liebeserklärung an den Duft….macht sofort Lust zum Testen 😃