Black

Black von Lanoé
Ein Parfum von Lanoé für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird noch produziert.

Erdig
Ledrig

ZitrusfrüchteZitrusfrüchte WacholderbeereWacholderbeere
PfefferPfeffer GewürznelkeGewürznelke KreuzkümmelKreuzkümmel
ZedernholzZedernholz VetiverVetiver PatchouliPatchouli LederLeder
Eingetragen von FLUidENTITY, letzte Aktualisierung am 11.03.2024.

6.5

Dunkelbunt
Wie bereits aus den beiden bisherigen Rezensionen zu entnehmen ist, stellt sich hier tatsächlich die Frage, was dieser Duft um alles in der Welt mit der Farbe Schwarz zu tun hat. Eigentlich absolut nichts. Das Gelblich-Goldene am Flakon ist da schon ehrlicher und zielführender.

„Black“ ist einfach ein ganz nettes Eau de Parfum mit zitrisch-wacholdrigen Auftakt, bei dem man das Gefühl hat, dass eventuell noch ein paar Tropfen Birne hinein geraten sein könnte. Der Gedanke hält sich allerdings recht kurz und muss auch nicht weiter verfolgt werden, denn die über alles strahlende Note ist neben dem pfeffrig-würzigen Mittelpart eindeutig das Zedernholz. Hier auch eher hell als dunkel, begleitet von einem Spritzer Vetiver, aber jenes halt äußerst dezent. Leder? Patchouli? Ich wüsste nicht wo!

Über allem schwebt eine seichte Synthetik, die nicht unbedingt negativ auffällt, aber in Sachen Qualität Punkte einbüßt. Zudem ein Duft, der eindeutig im Frühling besser ankommt und eher Träger(Innen) anspricht, die zedernholzige Düfte mit Zitrus-Overtüre bevorzogen.

FragFreak666FragFreak666 vor 11 Monaten
6.5
Ein Gin im Herrenzimmer genossen,
ein wenig Pfeffer ist im Hintergrund.
Erdig, würzig und auch eckig,
wirkt sehr rustikal.
Kaathi85Kaathi85 vor 11 Monaten
Finde den unterbewertet. Ich nehme Pfeffer, Leder, Lakritz, Anis/Kardamom wahr. Maskulin. Spannende Kombi. Leider auch hier H&S mau.
ErgoproxyErgoproxy vor 4 Jahren
Alles, nur nicht schwarz. Recht knarziger Zitrus-Wacholder-Auftakt, gefolgt von Gewürzen auf trockener Zeder. Erreicht mich nicht wirklich.
ParfumAholicParfumAholic vor 7 Jahren
Nicht überall, wo Black draufsteht, ist auch Black drin. In diesem Fall ein frisch-würziges, blumig-fruchtiges Etwas ohne Konturen.

Beliebt von Lanoé

Ibiza Love von Lanoé No. 6 von Lanoé No. 8 von Lanoé No. 3 von Lanoé No. 4 von Lanoé No. 7 von Lanoé White von Lanoé Lovely von Lanoé G'like von Lanoé Lila von Lanoé Jasmin d'Orange von Lanoé White Edition First von Lanoé Classic von Lanoé Nina von Sighn - Happily von Lanoé Nina von Sighn - Faun von Lanoé Nina von Sighn - Queen of Heart von Lanoé Nina von Sighn - Hidden Love von Lanoé Hot Black von Lanoé Jungle Rain von Lanoé Summer Rain von Lanoé