El Pasajero klingt schon wunderbar nach großer Fahrt und tollen Erlebnissen auf gehobenem Niveau, also eher luxuriöses Kreuzfahrtschiff statt Charterflug oder Flixbus.
Und so tritt auch das Extrait de Parfum auf: recht mondän, weltgewandt, sophisticated mit einem feinen Mix aus samtigen floralen, ansprechend aquatischen und warmen würzig-harzigen Noten.
Ist vielleicht schwer vorstellbar, ich versuche es mal so zu umschreiben: sobald die ersten paar Sekunden nach dem Aufsprühen verstrichen sind und der recht synthetische Auftakt verfliegt, kommt eine wunderbare wohlige Melange aus unterschiedlichen Nuancen zum Vorschein.
Zum einen nimmt Osmanthus zusammen mit etwas Jasmin und Magnolie eine übergeordnete florale Stellung ein, die leicht ins Exotische geht. Dazu gesellen sich cremige Nuancen im Verbund mit den anderen Ingredienzien ein wenig an Sonnencreme erinnern. Die Aquatischen Noten und der Seetang sind dezent eingesetzt und geben jenen Hauch Meeresbrisen-Vibe, der die Gedanken in die Ferne schweifen lässt.
Auch wenn das Extrait de Parfum linear ausgelegt ist, kommen im gefühlt hinteren Abschnitt noch ein kleines bisschen Vanille mit Ambra und Moschus zum Zuge. Überhaupt verströmt El Pasajero mehr warme als frische Atmosphäre und tritt nicht so süß auf, wie man es von einem solch blumigen Duft erwarten könnte. Entsprechend ist er auch durchaus für Herren einsetzbar. Ich denke, die minimale Synthetik kann man verschmerzen, obwohl dafür auch im Zusammenhang als Extrait de Parfums die Haltbarkeit samt Projektion alles andere als exorbitant ist.
Ergo: interessanter und wertiger Stoff mit tendenzieller Fernweh Romantik, der nicht nur den Damen vorbehalten sein sollte - allerdings muss ich beim aufgerufenen Preis die Stirn runzeln.
Fernweh kann ich auch bestätigen, wobei ich wohl auch einen anderen Duft mit in die Tasche packen würde.
So richtig konnte mich Lengling auch noch nicht packen und preislich ist mir das auch etwas zu ambitioniert.
Ich verreise über Ostern nicht, aber ich verdufte für ein Weilchen und habe auch Parfüm dabei, aber nicht dieses! Über Deine schöne Rezension muss ich auch nicht die Stirn runzeln, denn sie gefällt mir gut!
Kommt vielleicht. Ich hatten auch so eine gewisse Startschwierigkeiet
No 7 - Sekushi, ein edler Süßling , auf den ich abgefahren bin. Probier mal, falls Du ihn nicht kennst.
Dafür habe ich mich mit der Marke zu wenig auseinander gesetzt. Müsste auch mal die anderen kennen lernen - dieser hier war jedenfalls mehr als vernüftig, wenn man mal vom Preis absieht ...