Secrets de Rose Les Parfums de Rosine 2009
Das Geheimnis der Schönheit
"Die Schönheit ist ein Geheimnis, das unser Geist versteht, an dem er sich erquickt und unter dessen Eindruck er sich entfalten kann."
(Khalil Gibran)
Und so kann unser Geist auch das Geheimnis dieser Rose verstehen und sich an ihrer opulenten und Träume erweckenden Schönheit freuen.
Diese Rose ist kein schüchternes Blümchen Rührmichnichtan und auch keine Blume, die man einfach so pflückt und in die Vase stellt. Diese Rose hat eine unglaublich große Präsenz und einen die Sinne verwirrenden Duft von himmlischer Schönheit.
Zu lange habe ich mit meinem Test gezögert, denn das Süßholz in der Kopfnote hat mir einigen Respekt eingeflößt. Seit gestern Abend jedoch weiß ich, dass meine Befürchtungen unbegründet waren.
Secret de Rose ist von einer so herrlichen, opulenten Schönheit, wie sie nur einer Blumenkönigin würdig ist. Tiefrot, ja fast schwarz reckt sie die Blüte zur Sonne und das Schwarzrot der samtigen Blütenblätter schillert im Sonnenlicht und lässt von Zeit zu Zeit kleine diamantene Blitze erscheinen. Einige wenige Tautropfen sind zu sehen, die süß schmecken wie der Blütennektar. Ich möchte diese samtigen dunkelroten Blütenblätter berühren, die mich Stunden über Stunden mit ihrem Duft berauschen.
Dies ist kein Duft für einen Stadtbummel oder ein Treffen mit Freunden und auch kein Duft für das Berufsleben. Secret de Rose ist ein Duft, den man am Abend zum Ausgehen trägt. Dazu passt das kleine Schwarze genauso gut wie eine große Abendrobe für eine entsprechende Veranstaltung.
Die Komposition Secret de Rose ist so perfekt und so ausgewogen, dass ich außer der Rose selbst keine der übrigen Komponenten im Einzelnen erkennen kann. Sie alle begleiten diese wundervolle Rose und geben ihr den passenden Rahmen, in dem sich ihre volle Pracht und Schönheit entfalten kann. Der Duft hüllt seine Trägerin in einen wogenden Schleier, der bei jeder Bewegung hin- und herschwebt.
Ganz gleich, ob die Frau, die diese Rose trägt blond, braun, rot oder schwarz ist, sie ist auf jeden Fall eines: eine selbstbewusste, rassige Frau, die genau weiß was sie will!
(Khalil Gibran)
StellaOscura vor 11 Jahren
Ich musste beim zweiten Test meine Bewertung leider senken, weil mir der Duft leider zu süß ist. Sehr gut gemacht ist er nichtsdestotrotz ... :)
Yatagan vor 13 Jahren
Interessant. Fast könnte man meinen, ein Hauch Oud sei enthalten. Ja, ein Duft für den Abend.
Tivellon vor 13 Jahren
Muss Meduas komplett kopieren: "Ich glaub, ich muss mal wieder einen Rosenduft testen". Mitreißender, neugierig machender Kommi. Lieber Gruß und Pokal - Ti
Wolke7 vor 13 Jahren
Ein Gedicht von Komentar :-) da wird der Duft zu einem Duftkinofilm
Luminosa vor 14 Jahren
eine schöne Ode an die Rose von der Rosen-Fachfrau...
Peanut vor 14 Jahren
Flori-- DU SAGST ES! Wummsrosen-Pokal für Dich!
Florblanca vor 14 Jahren
Tja Mädels, eine Rose, die fast schon als Wummser daherkommt hat schon was!!! ;-D
Chanelle vor 14 Jahren
Der klingt ja mal gut!
Medusa00 vor 14 Jahren
ich glaube, ich muß mal wieder einen Rosenduft testen