1900 (Eau de Toilette) von MCM

1900 1991 Eau de Toilette

Serafina
19.10.2015 - 15:04 Uhr

Und so geriet ich an Parfumo...

Ja genau! Über dieses Parfum (auf der Suche nach den enthaltenen Duftnoten) bin ich hier gelandet! Erst mal nur für 6 Monate inkognito und dann im Mai als Mitglied! Für welche Mengen an anderem von mir geschätzten "Kram" (CDs, Kleider, Schmuck, Kochbücher, Gewürze, Wein...) hätte ich das viele Geld anderweitig ausgeben können, das ich seitdem in Parfum angelegt habe? Aber ich kann das eine so wenig wie das anderem "mitnehmen", wenn meine Zeit abgelaufen ist. Also ausgeben!

Aber nun zum Duft! Es war Anfang der 90er als ich mich doch mal in eine ansässige Parfumerie (nein, nicht die mit dem D!) traute. Die Verkäuferin sprühte mich recht großzügig mit 1900 ein, war damals wohl ein neuer Duft. Zuerst war ich gar nicht so begeistert, aber das Parfum klebte recht hartnäckig an meiner Winterjacke und meinen Haaren und im Lauf des Tages verliebte ich mich total in diesen - für mich damals recht ungewöhnlichen - Duft. Warm, süß, aber nicht zu süß und für meine Nase vanillig. Am kommenden Tag habe ich dann gleich den Flakon gekauft. MCM 1900 war auch all die Jahre einer meiner Lieblinge im Herbst. ich kenne keinen vergleichbaren Duft! Wenn ich mich aus meiner Riesensammlung für EINEN einzigen entscheiden müsste, er hätte sehr gute Chancen! Aber das sind ja zum Glück rein hypothetische Überlegungen! Denn im Hochsommer wäre er mir dann evtl. doch zu intensiv!

Ich nehme ihn im Oktober auch gerne für erfreuliche Anlässe, so auch am Freitag für ein erneutes Treffen mit einer lieben Parfuma, die ich über dieses Forum kennen gelernt habe. War das eine Mega-Session! Wir haben ca. 40-50 Düfte durchgetestet, gegenseitig Proben und Abfüllungen erstellt...und am Ende doch noch ganz gut differenzieren können. Und dann musste noch ein Glas Rotwein her am Ende!
Ja, auch solche schönen Kontakte habe ich Parfumo zu verdanken und letztlich MCM 1900!
Serres74Serres74 vor 5 Jahren
Ja den kenne ich auch noch von früher...ich hatte zuerst eine Miniaturflasche davon und mir dann den Flakon zugelegt...schade das es den nicht mehr gibt (wie so viele andere). Würde der nochmal auf den Markt kommen (natürlich nicht reformuliert!) würde ich den auf jeden Fall bunkern...
GschpusiGschpusi vor 9 Jahren
Den hatte ich früher dem Obelisk vorgezogen :)
Wobei beide (vintage) Düfte tolle Wummser waren
pudelbonzopudelbonzo vor 9 Jahren
Ich empfinde 1900 auch als etwas Besonderes.
MokkaMokka vor 10 Jahren
40-50 an einem Tag! Eure Nasen müssen geglüht haben. :-)
PlutoPluto vor 10 Jahren
Diesen Duft muss ich wohl unbedingt mal testen.
SeejungfrauSeejungfrau vor 10 Jahren
Pokal für dich liebe Serafina.1900 hatte ich mal für meine Mutter gekauft,kann mich leider nicht mehr erinnern wie es duftete.
HaraellaHaraella vor 10 Jahren
Ich liebe dieses Parfüm und trage es in der kühleren Jahreszeit doch sehr regelmäßig. Mit diesem Duft kann Frau nichts verkehrt machen. Müsste ich mich entscheiden wäre er auch einer meiner top Favoriten!