Marcel

Marcel von Marie Jeanne
Ein beliebtes Parfum von Marie Jeanne für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-frisch. Es wird noch produziert.

Chypre

BlutorangeBlutorange italienische Bergamotteitalienische Bergamotte RosmarinRosmarin ZitroneZitrone
LavendelLavendel madagassischer Ylang-Ylangmadagassischer Ylang-Ylang PetitgrainPetitgrain LederLeder SalbeiSalbei
haitianisches Vetiverhaitianisches Vetiver indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli LabdanumLabdanum TonkabohneTonkabohne ZederZeder
Eingetragen von ParfumAholic, letzte Aktualisierung am 04.08.2025.

Sehr hilfreiche Rezension 12
Mein französischer Sommer mit Marcel
Heute möchte ich Euch über mein erstes Eau de Cologne für den Sommer erzählen. Meinem Sommerhelden. Der Duft den ich trage wenn der Asphalt auf dem Weg zum Badesee flimmert, oder meine Nachbarn schon wissen das ich das Haus verlassen habe, weil ich Richtung Büro wieder diese unwiderstehliche Duftspur hinter mir herziehe.

Es ist Marcel und er feiert mit mir den Sommer. Sehr stilvoll, gar nicht so leise und überraschend haltbar. Und er kühlt mich dabei noch.

Er startet mit einem frischen, leicht spritzigem Zitrus Auftakt. Blutorange, Bergamotte und Rosmarin. Leicht herb, zitrisch grün. Und das mag ich aktuell so richtig gerne. Maskulin, männlich und elegant, und dabei etwas altbacken. Dazu gesellt sich Lavendel und eine feine und dezente Salbei Leder Note. Das macht Ihn für mich so unglaublich anziehend und charmant. Marcel gibt mir Haltung und Präsenz und schiebt mich stilvoll in den Tag.

In der Basis bleibt der Vetiver, das warme Zedernholz mit einem Hauch Tonka.
Das legt sich weich und fast schon cremig auf die Haut und bleibt dabei immer noch etwas grün im Hintergrund. Dieser Twist gefällt mir und schmeichelt meiner Nase doch länger als ich es gedacht hätte. Immer wieder steigen kleine Wellen in meine Nase. Subtiler Luxus! Es ist keine Einzigartigkeit die ich hier wahrnehme, sondern eher das perfekt abgestimmte Spiel aller beteiligten Noten. Das macht Marcel richtig gut.

Das Label Marie Jeanne kannte ich noch nicht. Es wurde von Georges Maubert gegründet, einem Mitglied der Robertet Dynastie mit Sitz in Grasse, Frankreich. Wer wie ich vielleicht es nicht wusste: Robertet ist weltweit bekannt, als einer der größten Produzenten von natürlichen Duftstoffen.

Marie Jeanne als Label steht für Handwerkskunst, natürliche Inhaltsstoffe und sitzt dabei direkt an der Quelle. Die Marke Marie Jeanne sieht sich als Verweis auf klassische französische Weiblichkeit und Parfümerie Kunst. Retro und edel und ein imaginäres Ideal für zeitlose Eleganz.

Und Marcel? Marcel schlägt mit dem Namen die Brücke zwischen klassisch französisch, charmant altmodisch, aber modern interpretiertem Cologne. Dazu werden die Düfte von Marie Jeanne Familienvornamen Georges Maubert gewidmet.

Und für die Frauen gibt es dazu ein passendes Gegenstück: Marcelle.

ErgoproxyErgoproxy vor 12 Tagen
Klassisch französische Parfümerie. Feine Zitrusnoten, wunderbar krautig, grünwürzig, und warmerdig im Ausklang. Alles ist fein aufeinander
RivegaucheRivegauche vor 4 Jahren
Bourgeois & sorgenfrei in der Provence. Nostalgisches Zitruschypre mit Echo an Dior‘s Eau Fraîche & Tonkatwist ins heute. Die Sonne lacht.
HeikesoHeikeso vor 1 Monat
Lavendel, krautig-zitrisch-frisch bekommt durch zerfließenden Ylang einen besonderen Touch. Weichwürzig werdend.
BertelBertel vor 5 Jahren
Klassisch-feiner Vintage-Auftakt mit Anklängen an "Racquets Formula", sehr gut gemacht, aber leider schwachbrüstig und viel zu schnell weg
PlutoPluto vor 22 Tagen
Genau mein Gusto, feine Zitrik, gewürzt mit Rosmarin. Lavendel, noch mehr Kräuter, etwas Harz+ Patch, aromatisch+frisch, nur eben süß, fein.

Beliebt von Marie Jeanne

Vétiver Santal von Marie Jeanne Rose Shiso / ローズ シソ von Marie Jeanne Tonka Lavande von Marie Jeanne Iris Pallida von Marie Jeanne Brume Matcha von Marie Jeanne Adèle von Marie Jeanne Au Pied du Rosier von Marie Jeanne Jasmin Patchouli von Marie Jeanne Brume d'Été von Marie Jeanne Linda Valencia von Marie Jeanne Léon von Marie Jeanne Marcelle von Marie Jeanne Elisa von Marie Jeanne Brume d'Hiver von Marie Jeanne Brume d'oreiller von Marie Jeanne