Mūsīqá Oud von Nishane

Mūsīqá Oud 2014

Manogi
21.01.2021 - 06:30 Uhr

Doch keine Animalik-Bombe

Dank @Florian0886 bin ich an eine Probe dieses Duftes gekommen. Nach dem Lesen der Kommentare hatte ich eine Animalik-Bombe erwartet. Davon ist er für meine Verhältnisse weit entfernt.

"Mūsīqá Oud" beginnt fruchtig-blumig. Diese Kopfnote legt sich allerdings recht schnell. Danach setzt in der Tat ein recht kräftiges und für meine Begriffe höchstens mittelmäßig animalisches Oud ein, begleitet von einer angenehmen Safran-Note. Das Amber verleiht dem Duft zudem eine schöne Süße.

Ich gebe zu, wer sich noch nicht viel mit reinen animalischen Oudölen auseinandergesetzt hat, mag diesen Duft für äußerst animalisch halten oder gar von der Animalik überfordert sein. Aber glaubt mir, da geht noch viel mehr. Das ist noch unteres Ende der oudschen Animalik-Skala.

Ich bin aber keineswegs enttäuscht von dem Duft. Ganz im Gegenteil. Für mich ist diese Mischung aus fruchtig-blumig, süß und ein bisschen animalisch sehr rund. Nichts davon dominiert, sondern es fügt sich alles wunderbar zusammen.
UntermWertUntermWert vor 4 Jahren
Finde ich sehr treffend beschrieben. Die wirklich herausfordernden animalischen Ouds kenne ich bisher nicht (muss ich aber auch nicht zwingend). Für mich riecht dieser Duft sehr dezent animalisch, nicht nach Stall, dafür süß-dunkel und würzig. Wirklich sehr schön und ausgewogen.
ShakingShaking vor 5 Jahren
Wie Du schon richtig sagst, für ungeübte Nasen ist alles was nach dem Start kommt, schon ziemlich heftig.
Ich mag ja auch animalische Düfte, aber tragbar sollten sie für mich zumindest immer sein, ich möchte mich ja niemanden unangenehm aufdrängen (außer ich trage sie nur zuhause und für mich, da ist mir das auch egal :-D)
MrParföngMrParföng vor 5 Jahren
Schön geschriebener Kommentar. Muss den Duft unbedingt wieder einmal tragen.
ErgoproxyErgoproxy vor 5 Jahren
Oud geht für mich nur noch in der medizinisch-synthetischen Variante. Alles Andere ist für mich einfach kein Wohlgeruch. Aber GsD ist da jede Nase anders. :))
SunnySmilesSunnySmiles vor 5 Jahren
Huch, der hier wenig Animalik? Für mich war der anfänglich sehr grenzwertig und ist auch jetzt noch ein seltener Genuss. Trotzdem, schöner Kommentar!
PonticusPonticus vor 5 Jahren
Harmonische, runde Düfte mag ich gern. Wenn Du aber sagst, da geht noch weit mehr Animalik, dann bin ich überzeugt, die in dem Parfüm vorhandene ist schon zu viel für mich! Wieder gern gelesen!
Jo13579Jo13579 vor 5 Jahren
Nicht so meins, aber hört sich gut gemacht an. Mag deine prägnanten Kommentare gern!