L'Olivier von Panier des Sens

L'Olivier 2021

Yatagan
23.12.2023 - 10:04 Uhr

Die gute alte Zeit

Der Manufactum-Versand steht für nachhaltige, im besten Sinne "gute" Waren, die nicht für Wegwerfkonsum, sondern für dauerhaften Gebrauch und lange Haltbarkeit gefertigt werden: ein Fenster in die gute alte Zeit, als Produkte noch überwiegend in Manufakturen - teils von Hand und aus robusten Materialien - gefertigt wurden. Sowohl der Katalog als auch die Homepage zeugen von einer klassischen und traditionellen Ästhetik. Noch schöner ist der Besuch eines der Manufactum-Kaufhäuser, in denen die Produkte stilvoll in Holzschränken präsentiert werden. Das ist alles nicht ganz billig und vielleicht sogar ein wenig elitär, aber oft lohnen die Investitionen, denn vieles wurde für - womöglich - lebenslangen Gebraucht produziert. Auch eine schöne, geradezu liebevolle Auswahl von Düften gibt es dort (u.a. Knize, Klar, Trumper oder verschiedene Klosterwaren), unter anderem auch eine ganze Palette der französischen Marke Panier des Sens, darunter viele Klassiker der Blütendüfte wie Rose und Orangenblüte, sodann Lavendel und natürlich Eisenkraut - und schließlich auch L'Olivier , den einzigen ausdrücklich als Herrenparfum kategorisierten Duft der Marke.

Wen der Hinweis auf maritime Duftnoten abschreckt, der möge trotzdem bei Gelegenheit testen: gerade auf der Haut duften die aquatischen Akzente ganz dezent und erinnern an eine feine Hautcreme, bleiben allerdings während des ganze Duftverlaufs spürbar. Deutlich markanter tritt der grün-holzige und stilvoll bitter aromatische Geruch nach Olivenblättern hervor, die eher selten in Düften verarbeitet werden, mir selbst vor allem bekannt aus Vert des Bois und im milchig grünen, eigenwillig bitteren Candour , um mal einen weit hergeholten und nur entfernt passenden Vergleich zu wagen.

Nicht allen wird dieser Duft besonders erscheinen: erst beim zweiten und dritten Versuch erschließt sich ganz hintergründig der Charme von L'Olivier , bleibt eher hautnah, hat dabei aber eine recht gute, aber ganz leise Haltbarkeit von einigen Stunden, die sich eher dem Träger als dem Umfeld erschließt.

Ein abschließender Hinweis: Im Gegensatz zu vielen anderen Produkten, die über Manufactum vertrieben werden, ist L'Olivier geradezu preiswert, denn 50 ml in nachhaltiger Verpackung ohne Plastik, Folie oder Beschichtung (ganz im Sinne des Manufactum-Versandes) kosten nur wenig mehr als 40 Euro.

Man weiß ja leider nicht immer, was man an Weihnachten als Duft überreicht bekommt, und darum habe ich mir diesen hier selbst geschenkt.

Frohe Weihnachten!
Yatagan
ChizzaChizza vor 2 Jahren
Düfte schenke ich mir auch fast immer selbst ;)
Aber ich denke, das bleibt bei eher unkonventionellem Geschmack, wie auch immer geartet, nicht aus.
ErgreifendErgreifend vor 2 Jahren
Hört bloß auf mit den Geschenken.
Ich habe vor kurzem einen S.oliver Duft bekommen, mit dem Hinweis, dass sogar beraten wurde. Alles schön und gut, aber auch ich mag meine Düfte lieber selbst kaufen 😂😂
ChizzaChizza vor 2 Jahren
Meine Schwägerin versucht es ja tapfer immer wieder. Dank ihr verfügt mein Sohn über eine stattliche Duftsammlung in sehr jungen Jahren ;)
Ich fürchte, man würde uns Boss Bottled schenken. 😂
ErgreifendErgreifend vor 2 Jahren
Und der 50. Pokal für dich!
Da freue ich mich sehr! Danke dir! ☺️
PurpurherzPurpurherz vor 2 Jahren
Gratuliere zum schönen Duft!
PurpurherzPurpurherz vor 2 Jahren
Das wünsche ich Dir auch! ⭐️
Ich danke dir! Alles Gute im neuen Jahr! 💫🙏
PETPET vor 2 Jahren
Schön dass du diesen Schatz auch wie ich in einem der Läden entdeckt hast! Ich war seinerzeit auch etwas perplex als ich den Preis gesehen habe. Wie dich erinnert er mich auch an eine Creme die vermutlich meine Mutter besessen hat. Ich meine mich zu erinnern dass einer der Gründer die Düfte nach eigenen Vorlieben und am nicht vorhandenen sein in anderen Vertrieben aussucht. Es ist jedes Mal wieder eine Freude durch die wertig gefüllten Regale zu schlendern. Ich habe dann immer das gute Gefühl nur das zu kaufen was ich wirklich brauche und es immer Top Qualität vorweist. Im besten Sinne nachhaltig!
YataganYatagan vor 2 Jahren
Tatsächlich ist drin Kommentar hier unten sehr inspirierend!
KovexKovex vor 2 Jahren
Gerade erst vor ein paar Wochen war ich das erste mal in einem Manufactum-Laden, der mir sehr gut gefallen hat. Die Auswahl der dortigen Düfte (dieser war nicht dabei) hat bei mir offene Fragen hinterlassen. Die Zusammenstellung der doch sehr übersichtlichen Auswahl war interessant. Würde mich interessieren, nach welchen Kriterien gerade diese Düfte ausgesucht wurden. Dieser passt da jedoch sehr gut hinein. Schöne Rezension!
YataganYatagan vor 2 Jahren
Ich denke, ich weiß genau, was Du meinst: Früher hatten die eigentlich nur solche wertigen Düfte wie Klosterparfums, Knize, Klar, heute steht da auch ein Set von Xerjoff Casamorattis: Marketing-Verirrung?
ParmaParma vor 2 Jahren
Manufactum ist wunderbar - wie deine Rezensionen.
Danke dir! 🙏 Das freut mich sehr! 😃
GoldGold vor 2 Jahren
Klingt sehr gut... und sich selbst einen schönen Duft zu gönnen, gehört für mich zu Weihnachten dazu.
Hat mir tatsächlich Freude bereitet. Dann bin ich in guter Gesellschaft! 😃
ElAttarineElAttarine vor 2 Jahren
Danke Dir für diese schöne Beschreibung und Empfehlung, sehr gerne gelesen. Leider wohne ich nicht (mehr) in der Nähe eines Manufactum-Ladens, sehr schade. Hast mich aber an den Versand erinnert. Frohe restliche Weihnachten 🎄!
Danke dir sehr! 🙏
Frohe Weihnachten! 🕯️🎄💫
SiebenkäsSiebenkäs vor 2 Jahren
Schöner und rundum stimmiger Duftbericht - die feinen, unerwarteten Düfte sind ja oft die, die länger Freude machen. Und bei Manufaktum, wo’s ein paar dieser Sorte zu finden gibt, bin ich auch des öfteren anzutreffen :) Ich wünsch dir schöne und entspannte Weihnachten!
YataganYatagan vor 2 Jahren
Das dachte ich mir doch gleich, dass Du dort auch heimisch bist! 🤩
Frohe Weihnachten!
Andreas 🎄🕯️💫
CoraKirschCoraKirsch vor 2 Jahren
Sehr schön ist sowas 😊 Manufactum hat(te) auch Fiore d'Ulivo (von Casamorati), der ähnlich ist von der Ausrichtung und auch etwas braucht, um Herzen zu erobern. Bin ich für zu haben, hab ich gekauft. Dir sehr schöne Weihnachten 😊
Danke für den Hinweis! 😊
CfrCfr vor 2 Jahren
ich wünsche dir auch eine frohe
Weihnacht 🌲
YataganYatagan vor 2 Jahren
Danke dir, ich freue mich! 🕯️💫🎄
SchalkerinSchalkerin vor 2 Jahren
Wie schön das klingt. Schöne Weihnachtstage wünsche ich dir.🎄🤗
YataganYatagan vor 2 Jahren
Ja, sehr distinguiert und fein!
Frohe Weihnachten! 🎄💫🕯️
Medianus76Medianus76 vor 2 Jahren
Das hört sich sehr sympathisch an und klingt nach einem wirklich feinen Duft, welcher sicherlich in meinem Alltag einen Platz finden würde! Da bleibe ich mal dran und sende dir auf diesem Wege ebenfalls herzliche Weihnachtsgrüße 🎄🎁
YataganYatagan vor 2 Jahren
Danke dir sehr und auch dir wünsche ich frohe Weihnachten! 🎄🕯️💫
AugustoAugusto vor 2 Jahren
Schön, wenn man sich über seine Geschenke schon einen Tag früher freuen kann ;)
Frohe Weihnachten auch Dir!
Das stimmt natürlich! 😅
Frohe Weihnachten auch von hier! 🎄🕯️💫
DuftJunkieDuftJunkie vor 2 Jahren
Diesen Oliver würde ich gern auch mal kennenlernen 🙂.
Ein distinguierter, zurückhaltender Gentleman! 😅
FloydFloyd vor 2 Jahren
Ich liebe unseren Manufaktum-Laden sehr, das Sortiment ist immer besonders und die Düfte sind gut gewählt. Danke für die Erinnerung daran.
Sehr gerne! Die sind einfach wunderbar! 😊
Frohe Weihnachten auch von hier! 🎄💫🕯️
MarieposaMarieposa vor 2 Jahren
Oh, was für ein schönes Geschenk! Und richtig so, man sollte sich selbst im Weihnachtstrubel nicht vergessen ;) Frohe Weihnachten, lieber Andreas!
Danke dir! Auch für dich frohe Weihnachten! 🎄 🕯️💫
ScentwolfScentwolf vor 2 Jahren
Den hatte ich letzte Woche in der Hand, da es noch keinen Tester gab, aber wieder zurück gestellt.
Hab mich mit Knize Ten beschenkt, da wusste ich was ich kaufe ;-)
Haste auch recht, weil der Knize ja ne 10 wert ist: Heißt ja schon Ten, ne? 😅
Aber dieser ist auch fein! In FfM auch keine Tester. 🤔
Frohe Weihnachten! 🎄🕯️💫
ErgoproxyErgoproxy vor 2 Jahren
Der gefiel selbst mir und ich mag normalerweise keine Aquatik.
Ja, ich hatte gesehen, dass Du die 8 gezückt hast! 😅
Nochmal frohe Weihnachten für euch! 🎄💫🕯️🎺
KrizelKrizel vor 2 Jahren
Hab diesen Duft quasi als Blind Buy für meinen Bruder zu Weihnachten gekauft. Bin sehr gespannt wie er ankommt… Hört sich auf jeden Fall sehr interessant an! Frohe Festtage! :)
YataganYatagan vor 2 Jahren
Da wäre ich auch auf eine Rückmeldung gespannt!
SchoeibksrSchoeibksr vor 2 Jahren
Das Olivenblatt klingt hier interessant und solche Marken/Orte sind mir lieber als irgendwelche Ambroxbomben in x-beliebigen “Nischenläden“. Ich habe mich mit Crowns Spiced Limes beschenkt & wünsche dir ebenfalls frohe Festtage !
YataganYatagan vor 2 Jahren
Das ist ja toll! Ich hoffe in guter Qualität!
NightFighterNightFighter vor 2 Jahren
Das hast du genau richtig gemacht. Auch sich selbst mal was schenken bringt Freude.
Liest sich wieder sehr interessant. Ich kenne leider bislang weder den Duft noch den Versand.
Das kann man (ich) ja ändern.
Ich wünsche dir ein frohes Fest, meim lieber Andreas!
Ja, schaue da unbedingt mal rein! Frohe Weihnachten auch für dich! 🕯️💫🎄
GandixGandix vor 2 Jahren
Das liest sich für mich ausgesprochen wohlriechend mit den Cremenoten und den Olivenblättern. Ein Besuch in dieser Manufaktur wäre wohl wunderbar... Mein Weihnachtsduftgeschenk an mich war leider etwas enttäuschend, weil nicht mehr perfekt erhalten.
Ich wünsche dir ein schönes, ruhiges Weihnachtsfest 🎄🎄🎄
Ah, Ich verstehe: Vintage! 😅
Auch dir ein frohes Weihnachtsfest! 🎄🕯️💫
IntersportIntersport vor 2 Jahren
Danke fuer den preiswerten last-minute Tip. Auch wenn entfernt: Candour Grün mag ich. Bei Manufactum, so verlockend das Aus-Einem-Guss-Sortiment des Hauses ist, bleibt immer etwas Nachgeschmack mit den Reportagen die vor Jahren, bevor an die Otto Gruppe verkauft wurde, ans Licht kamen. Vielleicht greif ich über die Feiertage mal wieder zu Zweig's Welt von Gestern. Frohes Fest!
YataganYatagan vor 2 Jahren
Das ist eine gute Lektüre!
Genieße!
Frohes Weihnachtsfest! 🎄💫🕯️
PollitaPollita vor 2 Jahren
Das machst Du richtig. Ich habe mich auch schon des öfter mit einem Duft selbst beschenkt. Frohe Festtage für Dich und Deine Lieben 🥰
Danke dir! Auch dir ein frohes Weihnachtsfest! 😅💫🎄🕯️
Can777Can777 vor 2 Jahren
Das klingt doch äußerst charmant. Der Duft und natürlich Deine feine Rezension ebenso. Ich mache es ebenfalls wie Du und schenke mir einen Duft. Manchmal sind es auch zwei,..drei???🙈😂
Haha, da hast Du doch recht! 😅
Frohes Weihnachtsfest! 🎄 🕯️💫
AxiomaticAxiomatic vor 2 Jahren
Ich kann mir die maritime Note sehr gut vorstellen, eher fluffig wohl.
Wäre spannend den Duft hier mit Olivier Ondé von L'Occitane en Provence zu vergleichen.
Sehr schön beschrieben, besonders die Philosophie von Manufactum.
Ich wünsche Dir ganz schöne und frohe Weihnachten!
YataganYatagan vor 2 Jahren
Danke dir! Auch dir wünsche ich ein frohes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr! 🎄💫🕯️🙏
JackoJacko vor 2 Jahren
Allein schon der Besuch in einem manufactum ist ein wenig Erholung! Da haste dir was Feines gegönnt. Frohe Weihnachten!
So ist es! Frohe Weihnachten auch für dich! 🕯️🎄💫
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Über Manufactum habe ich auch schon tolle Produkte und Düfte kennen gelernt :-)
Dir ebenfalls frohe Weihnachten!
YataganYatagan vor 2 Jahren
Die sind wirklich was Besonderes!
AndrulaAndrula vor 2 Jahren
Was Manufactum betrifft , sind wir uns einig . Auch der Duft klingt vielversprechend .. ich beziehe Island Lavender immer von Manufactum und werde mir L´Olivier vormerken .. könnte Udo gut gefallen .
Dir , lieber Andreas ein schönes Fest und viele angenehme Zeiten im Neuen Jahr ! Herzliche Grüße , Anneliese
YataganYatagan vor 2 Jahren
Liebe Anneliese, auch euch wünsche ich ein frohes und friedvolles Weihnachtsfest und alles Gute im neuen Jahr! 🎄🕯️💫
RenataRenata vor 2 Jahren
Wieder ein schöner und anschaulicher Kommentar von Dir.
Ich wünsche Dir eine frohe und gesegnete Weihnacht.
Renate
Ich danke dir und wünsche dir auch frohe Weihnachten! 🎄 🕯️💫
DuftgroupieDuftgroupie vor 2 Jahren
Bei Manufactum den Verveine von Monastére Notre-Dame Ganagobie zu bestellen war ein Vergnügen, werde das im kommenden Jahr wiederholen und deinen Tipp miteinbeziehen.
Wünsche ein frohes Weihnachtsfest 🎄🎁
YataganYatagan vor 2 Jahren
Ja, das sind auch ganz feine Düfte!
Frohe Weihnachten! 🎄🕯️💫
MefunxMefunx vor 2 Jahren
Vielen Dank für den Tipp! Tatsächlich liegt das Manufactum-Kaufhaus nur ein paar Schritte von meinem Büro entfernt - und seit ein paar Jahren habe ich dort auch die Duftabteilung für mich entdeckt. Diesen Duft allerdings habe ich bisher nicht getestet! Ich freue mich.
Dir wunderschöne, erholsame Weihnachten! Mit lieben Grüßen!
YataganYatagan vor 2 Jahren
Das ist ja prima! Dann teste mal!
Frohe Weihnachten! 🎄💫🕯️
SpatzlSpatzl vor 2 Jahren
Diese Marke scheint sauber zu arbeiten. Verwenden die nur natürliche Duftstoffe? Oder verwechsel ich da etwas?
Finde ich gut, dass du dich selbst beschenkst.
SpatzlSpatzl vor 2 Jahren
Dir auch noch ein wunderduftes Weihnachtsfest! Danke! 🌟⭐️🌟
YataganYatagan vor 2 Jahren
Bei den natürlichen Inhaltsstoffen bin ich mir nicht sicher, denn die maritimen Noten könnten zwar Algen, aber vermutlich eher Synthetik sein. 😅
SeejungfrauSeejungfrau vor 2 Jahren
Frohe★* 。 • ˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •
•。★Weihnachten ☆ Yatagan ★ 。* 。
° 。 ° ˛˚˛ * _Π_____*。*˚
˚ ˛ •˛•˚ */______/~\。˚ ˚ ˛
˚ ˛ •˛• ˚ |田田 |門| ˚
Die für den eigenen Gebrauch gewählten,mit Freude gekauften Geschenke muss man wenigstens nicht irgendwann verlegen "verschrottwichteln".
YataganYatagan vor 2 Jahren
Ja, haha, 😂 und dein eingeschneites Häuschen hier oben ist allerliebst! 😍🙏 Schön!
KreisquadratKreisquadrat vor 2 Jahren
Den habe ich schon recht lange auf meiner mentalen Merkliste. Lediglich noch keinen Blindkauf gewagt.
Wie Du schon schreibst, preislich ist das Angebot mehr als einladend.
Das der nicht überragend besonders erscheinen würde, habe ich auch schon gelesen. Aber auch das er dennoch sehr gut wirkt und etwas spezielles hat.
Habe den länger schon jedoch vergessen gehabt und freue mich über eine Rezension von Dir darüber, aber auch daran erinnert zu werden. :)
KreisquadratKreisquadrat vor 2 Jahren
So ein Warenhaus habe ich leider nicht in meiner Reichweite.
Jedoch folgte kurz nach unserem Austausch ein Blindkauf.
Ich war etwas überrascht wie floral der "L'Oliver" mir entgegenkam. Das seifig-ätherisch-ölige, die Sauberkeit und Luftugkeit die es verströmt, sowie wie das Olivenblatt eingebaut ist, sagen mir zu.
YataganYatagan vor 2 Jahren
Ich glaube nicht, dass die was miteinander zu tun haben. Übrigens kann man diesen hier auch in den Manufactum-Kaufhäusern testen. 😊🎄🕯️
KreisquadratKreisquadrat vor 2 Jahren
PS: Apropos Oliven, der ist jetzt nicht gleich mit dem "Bois d'Olivier & Cade"? Weil, den habe ich schon.
FlorblancaFlorblanca vor 2 Jahren
Vielen Dank für diesen exzellenten Kommentar, Du verstehst es einfach alles sehr anschaulich zu beschreiben. Dir auch ein wunderbares Weihnachtsfest 🎅🌲🤶😘
Auch dir wünsche ich ein frohes und friedvolles Fest, liebe Flori! 😍🎄💫
GschpusiGschpusi vor 2 Jahren
Charme und Aquate? Geht das? Bei Aquaten bin ich eher vorsichtig. Aber mit Deiner Beschreibung dürfte nichts schief gehen.
YataganYatagan vor 2 Jahren
Das wünsche ich dir auch! 🎄🕯️
GschpusiGschpusi vor 2 Jahren
Na dann...
1. ML und
2. Schöne Weihnachten 🎄
YataganYatagan vor 2 Jahren
Das ist kein Aquate, der hat nur, wie gesagt, dezente maritime Akzente wie von einer feinen Hautcreme. Insofern ein eher grüner Duft. Ich glaube, der könnte dir schon gefallen.