Ich sagte nichts mit Rosen!!! Keine Rosen! Und schon gleich nicht mit Oud!
(mit Oud kannte ich mich da noch nicht so aus..)
Daran gehalten haste dich nicht! Nein von allen Flakons die da standen, in dem kleinen netten Laden in Covent Garden in London musstest du den nehmen!
Sie brauchen Halfeti! Hal- was? Halfeti!
Ich wollte die Clara, ich wollte den Radcliff, neiiin du hast auf einen Teststreifen Halfeti gesprüht.
Hast vor meiner Nase damit rumgewedelt, ich gab mich unbeeindruckt. Ziemlich keck nahmst du meine Hand und hast mir, so dir nichts mir nichts, Halfeti aufgesprüht. Dabei hast du auch meinen Jackenärmel erwischt.
Nein gefällt mir nicht, Halfeti brauch ich nicht! Den werden Sie lieben, meinte der nette Verkäufer.
Ach? Ne glaub ich nicht, der ist mir viel zu viel von allem!
Wenn du wüsstest...
An diesem Tage war ich bei Harrods und natürlich habe ich auch dort getestet was mich interessierte.
Wir waren bummeln, essen, wir liesen uns treiben. Und um mich herum war ein Duft, ein Duft der mich schier in den Wahnsinn getrieben hat. Rechts vom Arm her wehte es herauf. Das ist dieses Rosendings, sagte ich zu meinem Mann, dieses Halfeti.
Halfeti blieb über Stunden bei mir, beim schlendern, Kaffee trinken, beim bummeln, in der U-Bahn.
Abends haben wir gepackt, morgen ging es nach Hause. Mir ging es nicht so gut an diesem Abend, und am morgen als wir zur U-Bahn mit den schweren Koffern gingen, erwischte ich mich wie ich meine Nase tief in den Jackenärmel vergraben hatte. Halfeti. Joa riecht irgendwie ja doch schön. So irgendwie.
Halfeti blieb auch auf der Heimreise bei mir, Halfeti blieb sogar noch 2 Tage am Jackenärmel. An der Garderobe.
Dort stand ich dann, dümmlich lächelnd mit dem Jackenärmel in meinem Gesicht. An London denkend, an die schönen Stunden.
Monatelang hab ich versucht mir ins Duftgedächtnis zu rufen was mich so berührte.
ALZD schickte gegen kleines Entgeld kleine Proben zu mir, natürlich war Halfeti dabei. Und die Clara, die ich so liebe, und der Radcliff - aber Halfeti, diese Rose mit Oud, die hat mich verzaubert.
Diese balsamische Würze, dieser großartige Auftritt von einer so bezaubernden Rose.
Diese wunderschöne holzige Basis mit federleichtem Oud, mit Hölzern, ein Duft der anfangs so stolz daher kommt und dann so wunderbar auf der Haut erblüht.
Sie brauchen Halfeti. Verdammt der Kerl hatte Recht. Wenn der wüsste was er da losgetreten hat.
Halfeti ist auf meiner Wunschliste. So ein kleines Flakönchen darf gerne hier einziehen, vielleicht auch ein großer.
Ich wiederhole eine Passage aus meinem Statement: Trifft jede Herz-Verästelung. Sehnsucht und Wahnsinn..
Ich brauche Halfeti!
Sehr schöne, nachvollziehbare Geschichte. Ich kann mir vorstellen, daß das fast jeder von uns auch schon erlebt hat.
Mir ging es so mit Montales Intense Café und Guerlains Ambre Eternel - und vielleicht auch bald mit Halfeti?... ;)
"ich-wehre-mich-und-brauche-ihn-doch"-Pokal für dich!
Was eine schöne Geschichte.
Ja ... manchmal erlebt man in einer Parfümerie tatsächlich auf diese Art einen Glückstreffer, den man sonst nie getestet hätte.
"ich-wehre-mich-und-brauche-ihn-doch"-Pokal für dich!