Olibanum von Profumum Roma

DaveGahan101
30.11.2015 - 14:07 Uhr
9Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 5Flakon

Dulcis in Fundo!

Ja das Beste zum Schluss..um bei der Marke bei zu bleiben;-)! Zum Abschluss meiner kleinen grünen Testreihe von Profumum Roma hab ich mir Olibanum aufgehoben und die Tests der letzten 2-3 Tagen haben bestätigt, was ich hier oft lese und warum der Duft so gut bewertet ist.
Ich nehms gleich vorneweg, er gefällt mir mit Abstand am besten von all den grünen Düften(Thundra, Victrix, Ichnusa, Santalum). Die Mischung machts hier einfach! Super grün-frische Noten, die für mich aus einem Nadelwald kommen, ätherisch-belebend, würzig-harzig! Umhüllt von einer tollen milden Weihrauch-Note, die problemlos eine Mischung aus Kyoto und Avignon aus der Series 3 sein könnte. Die sakrale Note kann sich(Gott sei Dank) nicht so richtig durchsetzen, da Orangen und Grapefruits, die ein wenig zu lange auf dem Obstteller lagen, das richtige Gleichgewicht herstellen. Wenn man sich auf die Früchte konzentriert, kann man sehr schnell auf den Vergleich mit Terre d'Hermes, Red Vetiver und Icon von Dunhill kommen. Gerade die herben und leicht bittrigen Früchte, heben den Duft aus dem Mittelmaß hevor, denn Holz- und Weihrauchdüfte gibts ja bereits genügend und da dürfte Kyoto z.B. einer der schönsten davon sein. Sie verleihen dem Duft auch Wärme, Tiefe und eine gewisse Cremigkeit. Für mich hat der Duft die Farbe von Oliv, herb-maskulin und auch irgendwie erdig.
Olibanum ist für mich auch ein absoluter Allrounder was Anlaß und Jahreszeiten betrifft, irgendwie wird er wohl immer passen! Die Haltbarkeit ist mit 9 Stunden ausgezeichnet bei gleichzeitig kräftiger Sillage und trotzdem habe ich das Gefühl, dass man ihn nicht überdosieren kann. Olibanum ist ein würdiger Abschluss meiner kleinen Testreihe, die die gängigsten Düfte, der "grünen-Reihe" beinhaltet ohne natürlich alle zu kennen! Dafür kratzt der umso mehr an meiner Wunschliste, nach den 10ml weiss ich mehr!
MirabellaMirabella vor 5 Jahren
Wieder einmal nach langer Zeit einen Profumum Roma getestet und ich muss sagen: Du triffst den Nagel auf den Kopf. Ich stimme Dir in allen Punkten zu. Ein schöne grüne Komposition, die sich trotz ihrer Dichtheit nicht überdosieren lässt. Klasse Kommentar!
DaveGahan101DaveGahan101 vor 9 Jahren
Kyoto von Comme des Garcons:-)!
StrehliwoodStrehliwood vor 9 Jahren
Schöner Kommentar. Bei mit ist er nach umfassenden Tests mit Victrix gleich auf. Welchen Kyoto beschreibst Du als alternativen Weihrauchduft?
DerHoelgiDerHoelgi vor 10 Jahren
Hi Lars, auch hier mal wieder 100% d'accord.
Hatte die Abfüllung beiläufig ohne große Erwartung mitbestellt und war extrem positiv überrascht :-)
Myrrhe-Orange-Weihrauch ist perfekt abgestimmt.
Immer präsent ohne zu überziehen.
Kaufkandidat!
MandelmausMandelmaus vor 10 Jahren
Spannend! Weihrauch kann in der Tat ganz reizvoll sein, nur darf er mir nicht zu dominant entgegenrauchen ;)
DuftJunkieDuftJunkie vor 10 Jahren
Ich mag ja Weihrauch sehr, aber an den hier hab' ich keine so gute Erinnerung. Vielleicht sollt' ich ihn wieder mal testen.
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
ich noch gar nicht kenne, hab ja auch nicht gesagt, dass die Reihe komplett ist. Santalum hat für mich schon ne grün-frische Kopfnote, wird erst später cremig durch Sandelholz und Zimt;-)))!!!
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
Also meine Olibanum-Abfüllung hat diese leicht überreife Grapefruitnote als Terre, Tres Fraiche oder wegen mir auch Dior Homme Cologne oder L'eau Cartier Declaration! Du darfst mir aber gerne ne Probe zum Gegenvergleich schicken, auch vom Tagete den
Skubi73Skubi73 vor 10 Jahren
Was haben se dir da in die Probe getan? Das kann ich ja alles gar nicht riechen :-( Früchte? Nee, oder? Nur volle Kanne Weihrauch. Und der Santalum ist doch nicht "grün"... In die Reihe gehört noch eher der Tagete!
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
Ja trag den Duft heute "richtig" und ich rieche die herben Zitrusfrüchte deutlich, für mich eine weiterentwickelte Terre d'Hermes Note, nicht der ganze Duft, nur was Grapefruit und Orange betrifft...der Duft ist echt wahnsinnig lecker:-)!
PlutoPluto vor 10 Jahren
Erfolgreich angefixt...
RoMi58RoMi58 vor 10 Jahren
Die Früchte sind mir noch gar nicht richtig aufgefallen - da muss ich noch mal extra hinschnuppern. Dein Fazit unterschreib' ich gern!
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
Bei bellerebelle.de für 65€...bin auch schon heftig am überlegen;-)!
MeggiMeggi vor 10 Jahren
Mit dem bin ich auch noch nicht durch. Aber 100ml zu einem Schweinepreis... Vielleicht finde ich irgendwann mal irgendwo diese Reisegrößen davon.