Mantus
08.04.2017 - 12:51 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 9Flakon

Lächle mal :-)

Ich möchte aber nicht lächeln!!!

Bei diesem Duft möchte ich laut lachen, jeden Menschen in meiner Umgebung klarmachen, dass ich einen euphorischen Zustand habe, der in den nächsten 18 Stunden nicht verebben wird.

Meinen Mitmenschen muss begreiflich gemacht werden, dass es noch mehr gibt, als Feindseligkeit, Demütigungen, Entmündigungen, Hass oder Krieg!

Es gibt nämlich auch Freude, Glückseligkeit, Frieden, Nächstenliebe, Zusammenhalt und ganz groß geschrieben HUMANISMUS!

Das ist für mich Sorriso!

Ich weiß, der Titel ist nicht die wahre Pracht, aber dennoch hat er seine Daseinsberechtigung, da er für mich tatsächlich nach englischen Schlager klingt und das findet man meiner Meinung nach sehr selten.

Man wähle den Titel: "Nobody want's to be lonley" von Ricky Martin und Christina Aguilera.

Einige, die meine Kommentare lesen, werden gemerkt haben, dass ich Düfte mit bestimmten Songs verbinde, so ist es auch mit Sorriso!

Der erste Sprüher ist eine absolute Augenweide, man sieht regelrecht wie der Duft explodiert!

Explodiert? Ist das dass richtige Wort?

Ja, eindeutig, anders kann man das gar nicht beschreiben.

Um euch zu verdeutlichen, warum ich Düfte für mich entdeckt habe und lieben gelernt habe, muss ich kurz in die Vergangenheit zurück.

18 Jahre jung, gerade in der Pharmazeutisch technischen Ausbildung, habe ich während der Fahrt zur Arbeit in der U8 in Berlin einen Nebelblick festellen müssen.
Ich schaue durch Nebel und meine Muskeln in den Beinen zucken unwillkürlich, zwar fein, sodass es niemand sieht, aber man selbst bemerkt den Tremor (Zittern).
Als PTA (so die Abkürzung für einen Pharmazeutisch technischen Assistenten) habe ich einen Verdacht gehabt, der leider bestätigt werden sollte.

4 Plugs hat das MRT gezeigt und somit war die Diagnose Multiple Sklerose gestellt.

Düfte habe ich schon immer gemocht, getestet, getragen und bei Gefallen auch gekauft, doch seit der Diagnose geben mir manche Düfte mehr, als einem anderen Mitmenschen überhaupt möglich ist, dies auch nur Ansatzweise zu verstehen.

Wassermann, am Valentienstag geboren, immer auf der Suche nach dem Vollkommenen, was man natürlich so gut wie nie findet, oder mit gewissen Abstrichen.

Oder man findet Sorriso.

"Willste ooch nen Baileys?"
"Joah warum nicht, aber sach ma, du bist ja zu allem fähig, haste dir didd an den Hals jeschmiert?"
"Nein, dass ist Sorriso"
"Wer?"
"Das Parfum heißt so"
"Riecht wie Baileys nur geiler"

Toni, ein Mensch, den ich nie mehr missen möchte, mit kubanisch deutschen Wurzeln, war sehr angetan von Sorriso.

Sorrsio beginnt mit einer Baileys Note, die einen dermaßen betäubt, dass sogar Michel (so mein Name) seinen Mund hält und einfach nur im Einklang mit sich selbst ist und genau das kommt so gut wie nie vor.

So sind Homosexuelle nun mal, zu allem und jedem eine gewisse Meinung, aber nie festgefahren, sondern immer offen für andere Meinungen.

(Kurze Anmerkung zur Homosexualität: Jeder wird Bisexuell geboren, es liegt in den Genen, genauso wie Krebs, ob es "ausbricht", ist eine Frage der eigenen Entwicklung der Gene, die man eben nicht steuern kann. UND wir versuchen Kinder zu zeugen, es klappt bloß nicht :-) )

Wer der Meinung ist, dass dieser Duft synthetische Komponenten hat, gehört meiner Meinung nach in die Reha und zwar für Geruchstote Menschen:-)

Die Baileys Note bleibt bei mir sage und schreibe 7 Stunden, ich bin absolut sprachlos, erst nach den 7 Stunden kommt diese berühmte Vanillenote von Sorriso, die mich in einem Zustand versetzt, wo ich mich frage, warum können wir nicht alle zusammenhalten, zusammen feiern, zusammen einander akzeptieren, zusammen bei Problemen eine Lösung suchen und finden, zusammen EINS sein, denn ist es nicht das, was von Anbeginn der Zeit war und noch immer sein sollte?

Menschlichkeit?!

Nach 7 Stunden stehe ich irgendwo in der Innenstadt in Göttingen, Jonas, Toni und David waren auch mit, David war auf der Suche nach einen Duft mit Anis (er ist Dank meiner Empfehlung auch fündig geworden) und Jonas wollte sich eine neue Hose kaufen und beide sagten zu mir und das tatsächlich gleichzeitig:

"Michel, ich muss bei diesem Parfum immer lächeln"

Toni nickte sehr entscheidend und zustimmend.

Der Parfumeurin bzw. dem Parfumeur von Sorriso gehört einen Orden verliehen und zwar mit Live Übertragung Weltweit!!!

Sorriso zeigt einem eine andere Seite des Lebens,
Die keinen Hass, keinen Greul birgt, sondern ein Gefühl vermittelt, dass man nur mit Humanismus, Glückseligkeit, Ruhe und Frieden beschreiben kann.

Sorriso, danke dass es dich gibt!

PS: "Cuoredolore", unserer lieben Parfuma gehört mein aufrichtiger Dank, für diese wahnsinnig großzügige Probe.
MantusMantus vor 4 Jahren
AenjoyNow Vielen Dank. Der Duft ist wirklich mächtig, da sollte man schon gewappnet sein :-)
AenjoyNowAenjoyNow vor 4 Jahren
Wundervoller Kommentar. Man kann richtig mitfühlen. Auch, wenn der Duft mir zu viel ist - Deine Geschichte ist Klasse und YESSSS, wir finden diesen Weg der MENSCHLICHKEIT zusammen. JETZT! Pokaaal!
MantusMantus vor 5 Jahren
DomMazetti Einige Offenlegungen erschließen sich manchen nicht, was aber auch nicht schlimm ist! Ebenfalls wünsche ich dir auch alles Gute.
DomMazzettiDomMazzetti vor 5 Jahren
Kommentar bei parfumo? Erstmal komplette Lebensgeschichte und Sexualität offenlegen. Was das mit dem Duft zu tun hat verstehe ich trotzdem nicht.
Wünsche dir trotzdem alles Gute.
MantusMantus vor 8 Jahren
First Ich finde den kann man auch auf Arbeit tragen, denn er riecht ja irgendwie nach Baileys ohne Alkohol :-) Und zum Ende hin, riechts wunderbar nach Vanille.
FirstFirst vor 8 Jahren
Das mit dem Baileys stimmt genau. Ich sitz' hier mit der Nase am Handgelenk und muss lachen. So ein toller Schokoduft, aber will ich wirklich riechen, als hätte ich einen Baileys genommen? Vielleicht noch bei der Arbeit? Ich weiß ja nicht....
MantusMantus vor 8 Jahren
Flanker, ich bekam jetzt erst die Nachricht, dass du auf meinen Kommentar geantwortet hast. Das kann ich bestätigen, dass es dann persönlich wird und ich finde, dass es das in einem gewissen Maße auch sollte, da man sich ja mit dem Duft identifiziert.
MantusMantus vor 8 Jahren
Honk1510 Ich habe ihn mir auch gekauft, da er nirgends in einer Parfumerie zu finden war, der Preis ist echt hart, aber wie ich finde sehr gerechtfertigt. Mir ist bis jetzt noch kein Duft untergekommen, der dem würdig sein könnte.
Honk1510Honk1510 vor 8 Jahren
Schöner Kommi.Würd den gern mal testen.Kaufen?
Irgendwo ist bei mir die Grenze.Ist schon sehr
teuer der Kollege :-(
Gibt es was verleichbar günstigeres?
FlankerFlanker vor 8 Jahren
Schon interessant, was ein simpler Duft in uns auslösen kann. Es wird meistens sehr persönlich, wenn jemand einen "10er" für sich entdeckt hat ;) man muss nicht auf die Bewertung sehen..
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 9 Jahren
Love is all you need :) so ein schöner, ehrlicher Kommentar!
0815abc0815abc vor 9 Jahren
Liebeistallespokal.!:)
CuoredoloreCuoredolore vor 9 Jahren
Love, Peace and Perfume !! :))
MantusMantus vor 9 Jahren
Selbst wenn man nur am Sprüher riecht, haut es einen um:-)
KovexKovex vor 9 Jahren
Eine schöne Liebeserklärung. Auf den bin ich auch mal gespannt. Leidenschaftlicher Kommentar.
ExhaleExhale vor 9 Jahren
Sorriso ist wie ein sogno:))))