Now Women umkreise ich bereits einige Zeit. Die Ähnlichkeit zu
Her Eau de Parfum bzw.
Her Elixir de Parfum war daran schuld, die ihm ständig nachgesagt wird.
Kurz für alle, die nur das wissen mögen: ich finde, er hat definitiv mehr Ähnlichkeit zum
Her Elixir de Parfum - er hat diese Cremigkeit, dieses überaus Süße; das, was viele sicher als „synthetisch“ beschreiben würden. Die beiden sind verwandt, aber keine Zwillinge. Cousinen, das definitiv.
Wenn einem bereits die zwei Burberrys nicht liegen: der
Now Women wird tendenziell nicht gefallen und eher unter die Kategorie „Kopfschmerzen“ fallen.
Wenn man allerdings diese sirupartig süßen, rosa-fluffigen und arabisch moschusschweren Düfte mag, dann kann das definitiv eine gute Partie sein.
Im Opening (Vorsicht, 10 Sekunden Alkohol) kommt für mich zuerst die Orange heraus. Den Platz teilt sie sich jedoch schnell mit roten Früchten, von denen ich tatsächlich Erdbeere am ehesten assoziieren würde. Es geht alles recht fix, dann ist der Duft bereits wie er bleibt. Eine helle, aber doch sehr reichhaltige, sirupartige Jasminnote mischt sich dazu, Maiglöckchen nehme ich eher hintergründig wahr. Vanille und Moschus geben in dem Duft ordentlich Gas, Moos bleibt hier mein großes Fragezeichen. Insgesamt ergibt sich so mit Marshmallow (oder eher purer Süße) ein cremiger, pudriger, floral-fruchtiger Duft, der tatsächlich sehr pink wirkt. Und naja… eben sehr süß ist. Einen Milchshake wie oft beschrieben sehe ich hier ähnlich "Yara | Lattafa / لطافة" ebenfalls nicht vor mir. Dieses RICHTIG laktonische fehlt beiden.
Tatsächlich empfinde ich das jedoch nicht negativ. Ich sehe ihn wunderbar im Frühling oder kühlen Sommertagen. Er passt hervorragend in den Alltag oder lauen Abenden, zum Date oder zum Ausgehen. Er strahlt für mich klar feminine Vibes aus. Ich sehe ihn tatsächlich auch eher an jüngeren Frauen - oder in Momenten, in denen einem eben einfach nach ein bisschen Barbie-Feeling ist.