Taurus
18.01.2020 - 05:59 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 7.5Flakon

Der kleine Kuschelkönig

Rituals ist so eine Marke mit der ich mich bisher nie so richtig auseinander gesetzt habe. Zwar ist sie mittlerweile in sämtlichen Fußgängerzonen vertreten (sogar in meiner Kleinstadt im Düsseldorfer Speckgürtel) sowie hier und da in einigen Parfümerien, aber da sie immer ein wenig abseits mit eigenem Regal aufgestellt sind und man nie genau weiß, ob man sich gerade einem Flakon, einer Feuchtigkeitscreme oder einer Duftkerze nähert und alle Serien wiederum gesondert stehen, ist mir das Konzept etwas zu wuselig.
Zudem sind mir Duftproben so gut wie nie angeboten worden.

Doch neulich hatte eine Freundin mir auf die Schnelle mitgeteilt, dass sie für mich bei eBay-Kleinanzeigen in der Kostenlos-Rubrik einen Flakon für mich ergattert hat, den ich nur noch da und da abholen müsste. Und da es nur 15 Minuten Fußweg waren und ich den Rituals-Duft nur vom Sehen her kannte, war die Versuchung verlockend. Außer einer halben Stunde Zeit für Hin- und Rückweg war nicht viel zu verlieren. Und gegen einen weiteren Flakon für meine ohnehin bescheidenen Sammlung hatte ich nichts einzuwenden.

Kommen wir nun auf den Punkt. Der in Aussicht gestellte Flakon entpuppte sich als 10 ml Mini und war zumindest noch halb voll. Somit würde er sich gut in meine Mini-Sammlung machen und sich zum Testen eignen.
Und dieses hat sich gelohnt, denn Roi d´Orient, also der orientalische König, hat es wirklich in sich, obwohl er offiziell nur von drei Noten gestützt wird.

Schwerpunkt ist hier definitiv der Moschus, der sehr weich und dezent süßlich regiert. Dazu eine kleine Prise heller Pfeffer und einen guten Schuss kuscheliges Amber. Das ganz ergibt einen feinen entspannt bis sinnlich orientalischen Winterduft der ein wenig an Valentino Uomo anknüpft, aber dennoch souverän genug ist.
Da könnte man sich glatt reinsetzen, so angenehm ist der. Und man kann es kaum glauben, dass diese drei Noten schon alles sein soll. Ich könnte mir vorstellen, dass noch etwas Irisartiges für eine leichte Pudernote und ein Hauch Holziges mit hinein geraten ist – wäre aber aufgrund der Ausstrahlung nur Spekulation.

Alles in allem ein mehr als angenehmer Regent, der berechtigterweise punktemäßig so weit gekommen ist. Ist auch nicht ausgeschlossen, dass ich mir mal irgendwann davon die große Pulle davon holen könnte.
GerryGerry vor 4 Jahren
Von Rituals kannte ich bisher nur penetrante Raumdüfte und bin daher nie in die Versuchung gekommen, einmal meine Nase in den hiesigen Laden zu stecken. Das wird sich ändern. ;)
PlutoPluto vor 6 Jahren
Ich komme schon öfter am Shop vorbei und trotzdem, irgendwie haben sie mich bislang nicht gelockt. Aber nun...
Den kenne ich noch nicht. Klingt interessant. Die meisten Rituals kamen bei mir zwar nicht über 7 hinaus, aber die sind schon ganz sympathisch.
MeggiMeggi vor 6 Jahren
Ich hatte den nur mal im Laden getestet. Da fand ich den eher lau, vielleicht eine oberflächliche Betrachtung bzw. Beriechung.
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Mit den Düften von Rituals habe ich mich noch gar nicht beschäftigt. Ich mag die Duschschäume unglaublich gern. Man muß sich ein bißchen durch die Läden durchwühlen, das stimmt. Nach diesem Duft werde ich aber mal Ausschau halten, er würde mir bestimmt gefallen.
DOCBEDOCBE vor 6 Jahren
Ich wundere mich lediglich, dass nicht mehr Damen diesem Duft etwas abgewinnen können. Für mich klar unisex.
ElmarElmar vor 6 Jahren
Das Konzept von Rituals finde ich optisch schon sehr ansprechend. Bei den Düften tu ich mich was schwer, aber die Duftkerzen sind super! :-D
PollitaPollita vor 6 Jahren
Von denen kenne ich bislang nur diverse Körperpflegeprodukte, aber liest sich gut.
Melisse2Melisse2 vor 6 Jahren
Iris passt ja auch gut zu diesen Kuscheldüften. Schöner Kommentar.