Enigma / Creation-E (Eau de Parfum) von Roja Parfums

2013 Eau de Parfum

ClarasTante
12.02.2019 - 13:43 Uhr
8.5Duft 9Haltbarkeit 10Flakon

Can I sit next to you, girl?

Enigma. Allein schon! Der Name... Nase kraus und Neugier an.
Souk? Ein armes Pröblein ist dort im Auslandsangebot.
Dazu kommt: Mit Proben brauche ich bei Interesse, welches über nackte Neugier hinausgeht, gar nicht erst anzufangen, die sind schneller leer, als ich "Aha" denken kann. Und dann steht man wieder da.
Also Soukanfrage zusammengebastelt irgendwann und vergessen. Und doch hatte ich eines Tages pinke Post! Ne PN deswegen. Eine sehr aufmerksame junge Dame hatte meine Nöte gelesen und hätte da noch ein bisschen, nicht viel, aber so zum Testen würde es wohl reichen, schrieb sie. Dankeschön sagte ich, und dann komm ich mal zum Thema.

Enigma.

Enigma - lt. Herrn Dove "MYSTERIOUS & COMPELLING".
Aha.

Vorab: Stimmt.

Mysteriös insoweit, als dass ich mir nie vorstellen konnte, dass irgendwas mit Pfirsich (noch dazu groß oder fett geschrieben) mir gefallen könnte. Außer Pfirsichen selber, ganz manchmal. (Deswegen hatte ich hier auch keine ernsthafteren Beschaffungsbemühungen unternommen.)

Und doch! Man muss also offenbar nur wissen, wie man mir den verabreichen muss.
Mit Seife geht's! Dann wird aus einem harmlosen, nahezu jedem gefallen wollenden Pfirsich (och, sooo süß, nee aber auch) ein eleganter kleiner Dufterich.
Und dieses kleine hinterlistige Obst hat sich tatsächlich so dermaßen gewaschen, dass es mir unmöglich ist, dauerhaft zu widerstehen.
Der Seifenpfirsich entwickelt an mir nicht soo viel, er verlegt sich eher aufs beständige Beeindrucken. Ein sanfter Faulpelz, der weiß, was er kann.
Jedes Mal, wenn ich Enigma trage, denke ich mir, neben mir würde ich aber auch echt gern sitzen. Nicht aufdringlich (obwohl man ein bisschen aufpassen sollte, so fluffig, wie man denkt, ist der nicht; faustdicke Ohren vermute ich), nicht zuu seifig, nicht zuu fruchtig, nicht a touch too much.
Ich hab ja keine Ahnung, aber ich würde sagen: Perfekte Lösung in Sachen Pfirsich.

Haltbarkeit? You shook me all night long. (Seine extreme Ausdauer in meinem Pullover sorgte übrigens dafür, dass, ... Lassen wir das.)

Enigma ist für mich ein kleines Rätsel geblieben, aber das macht nichts.

MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Auf perfekt(er)e Pfirsichlösungen wartet die Welt ja seit Mitsouko (oder auch nicht).
Dein wunderbar eleganter Texterich besingt aber doch einen sympathischen Kandidaten: sanfter, fluffiger Faulpelz mit Rätselpotential hinter den Ohren.
Sein Herkunftshaus ist mir zwar suspekt: aber bei Romeo und Julia startete das ja auch so...
PlutoPluto vor 7 Jahren
Das klingt nach einem feinen Duft - nur der Preis...
SiebenkäsSiebenkäs vor 7 Jahren
Ich sollte viel mehr Antworten auf Roja-Kommentare schreiben - jedenfalls wenn sie so unterhaltsam und vergnüglich sind wie dieser. Mehr Roja-Düfte zulegen ist vielleicht noch mal ein Thema für sich.. :)
SeeroseSeerose vor 7 Jahren
Meiner Nase nach ist der Duft für mich ein subtilerer, noblerer und weniger intensiver "La Panthère". Aber schon allein der Preisunterschied ist für mich ein Grund doch bei LP zu bleiben. Ich habe beide "synchron" getestet.
KleopatraKleopatra vor 7 Jahren
Seifiger Pfirsich, na ich weiß nicht.... Aber wieder sehr gerne gelesen! :)
ExUserExUser vor 7 Jahren
Wäre ja auch langweilig, wenn ein Enigma so schnell zu dechiffrieren wäre. Und fesselnd (compelling) scheint er ja auch zu sein. Insofern hält der Rodger, was er verspricht. Ebenfalls gern gelesen.
FrauLohseFrauLohse vor 7 Jahren
Ach na guck. Außer mit Beeren und Orangen hab ich es ja mit Pfirsichen, meine Obstallergie analog zum Duft, fällt mir gerade ein, aber ich lese schon wieder Seife. Steht gar nicht in der Pyramide. Muss mal auf ein Wort mit Herrn Dove, wobei der hat die Seife ja im Namen, wie blöd von mir. Ich verstehe. Zu langsam :D Aber gern gelesen.
KellnerKellner vor 7 Jahren
Statt Pokälchen gibt es Floras Füllhorn, auch mit Pfirsich drin. Schön geschrieben. Mehr davon! Und den Duft...sehe ich mir auch mal an...
0815abc0815abc vor 7 Jahren
Ach ja, das gab es ja auch für Damen. Pfirsich ist mir eigentlich zu kullerich. Rätsel Pokal.