Emozione Salvatore Ferragamo 2015 Eau de Parfum
Wir mögen EMOZIONE sehr und er passt!
Mein Ehemann und ich waren letzten Samstag in unserer ortsansässigen einzigen Parfümerie um meine letze Geburtstagsgeschenkekarte von diesem Jahr einzulösen. Im Kopf gesetzt hatte ich mir folgendes: pudrig, für bestimmte Momente/Anlässe, für abends und nicht allzu blumig. Die Piepearl zeigte mir Emozione und diesen Duft hatte ich von meiner Merkliste geschmissen, da mich die vorigen Kommentare etwas abgeschreckt hatten. Nun gut, was solls! Ich habe ATTIMO und den liebe ich sehr! Einfach mal Emozione unter meiner und Herrn Baums Nase halten, denn so schlimm wird es wohl nicht werden. Duft auf dem Teststreifen gesprüht und unter meiner und seiner Nase gehalten! Was für ein wundervoller weicher und eleganter Dufthauch! Im ersten Moment leicht fruchtig (zitrig) und dann leicht süß, pudrig , elegant und weich! Etwas blumiges habe ich auch gerochen, aber nicht zu blumig und einen leichten Hauch von Rose habe ich erkannt. Mein Mann war auch richtig angetan. Emozione musste auf meinen Unterarm und dieser roch einfach nur edel, harmonisch, leicht pudrig, weich.... Die ganze Komposition ist etwas schwer für mich zu beschreiben, doch mein Mann, die Piepearl und ich sind der Meinung dass Emozione zur mir als Frau passt, Der Flakon ist ebenfalls sehr edel und schön. Nach einigen Minuten Bedenkzeit und auf die Frage meines Mannes (Schatz, nimmste den jetzt mit?") wanderte ein 30 ml Flakon in meinem Besitz. Immer wieder hielt ich meine Nase an meinem Arm, denn so schön ist Emozione! Der Dufthauch ist an mir im mittleren Bereich und hält einige Stunden. Abends vorm PC und bei parfumo habe ich dann festgestellt, das mein 30 ml Flakon nicht das Kettchen enthält, dass ich am Tester gesehen hatte und das Werk meines Lieblingsparfumeurs Arberto Morillas ist. So einige Parfüms von ihm finde ich richtig toll/schön und passend für mich. Des Weiteren gehört zu der Duftfamilie Chypre-Blumig und ich habe jetzt in meinen 5 Jahren als "Parfuma" festgestellt, dass ich diese Familie richtig schön/toll und auch passend finde! Ich werd Emozione zu bestimmten Anlässen/Momenten und/oder abends tragen, da ich ihn für den Berufsalltag und in der Freizeit recht elegant finde!

Ich mag diesen schönen Italiener auch sehr

So zart wie der schöne Flakon schon aussieht, passt der Duft sicher gut zu Dir! :)

Auch mir gefällt der sehr - eleganter Pokal für Dich!

Ich finde ihn auch sehr gelungen - wie deinen Kommi!

Nach diesem Kommentar werde ich mir Emozione sicher bei Gelegenheit zu Nase führen.

Mir gefällt Emozione auch sehr gut. Werde an ihm nochmal schnuppern müssen, nachdem du und dein Mann den Duft so toll gefunden habt.;-)

Eine sehr schöne Duftbeschreibung, die mir den Duft etwas näher gebracht hat. Der Flakon ist in der Tat äußerst elegant!