Skydiver19

Mein Wesen ausradiert.
Wer bin ich?

Einsamkeit unter Menschen
treibt Nägel in ein Herz,
das sich verströmen will.
Existiert es doch nur,
wenn Andere es sehen,
dass seine Pforten aufgehen.
Dunkler Schmerz,
wenn Misstrauen
diese Öffnung mit Füßen (zu)tritt.
Herz, wofür lebst du?

als unverstanden sein.
Im Alleinsein finde ich Halt.
Bin mir nahe, immer näher,
getragen vom Lied

Das alles enthält.
Nichts mehr mir fehlt.

-----------

Duftverlauf
Gleißende, räumlich unendlich scheinende Helligkeit, bald weich eingefangen und leicht cremig gerahmt. Hellgrüne Cremigkeit wird daraus, eine Herzcreme, die Liebeslieder kennt. Die Lichtseele zeigt sich. Und es bleibt Zeit zum Lauschen und Genießen.
Sie steigt allmählich hinab ins Innere des Menschen, orientiert sich sachte und begegnet hier und da leichter Bitternis. Immer noch cremig, wie frühlingsfrische Blattknospen, kurz bevor sie sich öffnen. Auch diese Phase lässt sich Zeit, bevor die Duftakkorde sich weiter verdunkeln. Es bleibt noch kurz weich, bis erste Disharmonien in Erscheinung treten. Sie kommen mit harzigem Ernst und mit Gewicht. Der gefühlte Innenraum verengt sich. Und verdunkelt sich weiter.

In der entstandenen Enge zeigen sich bald leichte, helle florale Noten, die mit dem harzigen Ernst dynamisch interagieren. Mal tritt die eine Komponente in den Vordergrund, mal die andere. Allmählich entwickeln die harzigen Noten scharfe Kanten und graue Rauchigkeit - sehr subtil, aber dennoch spürbar. Es ist wie ein Kampf zwischen zwei unversöhnlichen Lagern. Und das agressivere hat gerade die Nase vorn.

Doch dieser Vorsprung ist nicht in Stein gemeißelt. Zufriedenheit im Erfolg macht nachlässig, und so können balsamische, fast blütenweiche Noten auf leisen Sohlen das Geschehen infiltrieren. Es ist, als würde sich ein weicher Mantel aus Hoffnung über die Wunden legen. Ihnen Zeit geben zu heilen. Und es ist, als würde dieser heilende Mantel ein Liebeslied für verletzte Seelen singen. Hingebungsvoll absichtslos. Falten im Herzen werden geglättet, und es gewinnt seine Größe zurück, strahlender denn je.
Nun möchte man die Zeit anhalten, diesen Moment des Wiederaufrichtens festhalten, genießen, sich an ihm satt freuen. "Geh' aus, mein Herz, und suche Freud'," singt es aus allen inneren und äußeren Poren, ein Kanon, und die ganze Welt stimmt gefühlt mit ein...
Und wie alles im Vergänglichen, ist auch dieser Prozess nicht ohne Ende.

Thematisch kehren wir im Leben zu Ausgangssituationen zurück und glauben, dass sich nichts geändert hätte, trotz aller Lektionen und Bemühungen. Dabei ist nur unsere bewusste Wahrnehnumg sensibler geworden, welche die Erlebnisse in kontrastreicheres Licht taucht.
Wie die meisten Entwicklungszyklen im menschlichen Geist, verweist auch dieser Duftverlauf auf einen Zyklus. Nach der langen, sinnlichen Genussphase zeigen sich erneut bitterharzige Akkorde. Sie scheinen aber nicht mehr so nahe an uns heranzutreten, mahnen nur aus der Ferne: Wachsam bleiben! Nichts, was Du (im Geiste) erwirbst, ist von Dauer. Es will immer wieder aufs Neue erworben werden.

Dieser Duft ist eher leise unterwegs, trotz seiner Dichte. Er ist niemals zu viel, lässt unserer Sensibilität Raum sich zu öffnen, um allen Botschaften bis in ihre vielfältigen Winkel zu folgen.
WisivcWisivc vor 2 Tagen
So eine schöne Rezension! Man ist doch immer auf der Reise. Zu sich selbst oder manchmal auch woanders hin.
Skydiver19Skydiver19 vor 2 Tagen
genauso isses, wir sind Reisende und Suchende, schön, dass Du mitgekommen bist hin zur Quelle der heilenden Lieder ------
Wünsche Dir noch einen wohltuenden Abend✨
TonyTonkaTonyTonka vor 3 Tagen
Wie schön poetisch beschrieben, Super!
Skydiver19Skydiver19 vor 2 Tagen
und wie schön, dass Du Dich eingelassen hast auf diese Reise, weiß der Duft doch soviel zu erzählen, wenn wir stille werden und lauschen...
Genieße Deinen Abend 🌙
44muc44muc vor 3 Tagen
Grandiose feine Worte und eine tolle Duftbeschreibung!
Skydiver19Skydiver19 vor 2 Tagen
Freue mich sehr, dass Du wieder vorbeigeschaut hast und den Duftreise-Bericht lesen mochtest.
Herzlichen Dank für Deine wertschätzende Antwort☺️
SeejungfrauSeejungfrau vor 3 Tagen
Deine Duftbeschreibung ist ansprechend.
Skydiver19Skydiver19 vor 3 Tagen
Der Duft kann einen beschäftigen, aber er lässt sich auch einfach nur genießen in seiner spannenden Vielschichtigkeit. Schön, dass Du vorbei geschaut hast.
Wünsche Dir einen angenehmen Tagesausklang ✨🌛
ErgoproxyErgoproxy vor 4 Tagen
Das klingt sehr fein....
@Ergoproxy
Lieben Dank fürs Lesen und Einlassen. Wenn wir Menschen uns berühren und wahrnehmen können, ist das ein großes Glück.
Wünsche Dir einen angenehmen Start in die neue Woche🌞
DuftessaDuftessa vor 4 Tagen
Wow, dieser existenzielle Duft scheint ein spannender Begleiter auf der mutigen Reise in sein Innerstes. Ich bin überzeugter denn je, dass eine gute Verbindung zu sich selbst grundlegend ist für unsere Beziehungsfähigkeit und danke für deine Empfehlung und Ausführung.
@Duftessa
freue mich sehr über Dein Vorbeischauen! Ohne Selbstannahme ist es um unsere seelische Liebes- und Glücksfähigkeit schlecht bestellt, was uns zu endlosen Ersatzhandlungen führt, ohne dass diese auch nur annähernd den gewünschten Effekt erbringen. Und dieser Duft hat wahrlich innere Türen geöffnet, um sich umzuschauen und zu staunen.
Wünsche Dir einen guten Start in die neue Woche🌻
RogauxRogaux vor 4 Tagen
😳 wow. Ich bin angenehm sprachlos, ob Deiner glasklaren Worte. Danke.
RogauxRogaux vor 4 Tagen
@Skydiver19 Ich habe viele Jahre gebraucht um das erkennen. Dieser Teil ist inzwischen glücklicherweise für mich stets wahrnehmbar.
Ich finde es sehr schön, zu erfahren, wie andere Menschen sich diesem Bereich annähern.
Ich wünsche Dir auch eine schöne Woche.😊
@Rogaux
'angenehm sprachlos', das gefällt mir (als Ausdruck). Schön, dass Du Dich eingelassen hast auf diese Reise ins stille, bewegte Innere. Dieser Teil von uns wird gerne hinten angestellt, dabei entspringen dort sämtliche Gefühle UND Handlungsimpulse, unsere Software quasi, unsere inneren Algorithmen, die auch für Versöhnung und Heilung zuständig sind.
Hab eine gute neue Woche!!
GandixGandix vor 4 Tagen
Den Duft in wunderbare Worte gefasst. Das kann Diane. Mit Duftnoten spielen.
Skydiver19Skydiver19 vor 4 Tagen
War ja von der ersten Sekunde an heiß darauf, diesen Duft kennenzulernen, und meine Erwartungen wurden übererfüllt. Wie Du bereits sagtest, er hat einen Nerv getroffen, und dann sind die Inhalte nur so ins sprudeln gekommen. War eine sehr bereichernde Erfahrung.
ElAttarineElAttarine vor 4 Tagen
Jetzt hast Du ja zügig die ausführliche Beschreibung nachgeschickt... Ein wunderbarer Text, den ich gleich nochmal lesen werde, danke! ich nehme auch einiges davon wahr, bei mir ist die Lichtseele aber recht kräftig, das sich öffnende Fenster...
Skydiver19Skydiver19 vor 4 Tagen
Duftentwicklungen verlaufen weitgehend von hell nach dunkel, seelisch-geistige Entwicklung aber umgekehrt, von innerer Finternis ins Licht des Bewusstseins. Die Lichtseele war für mich sehr mächtig, zu Beginn die gleißende Helligkeit, die dann immer tiefer 'inkarniert', bis sie in den engen Innenräumen eines Ichs fast verloren geht. Und den Kontakt zu ihr finden wir meist in unserem tiefsten Innern, in der 'Dunklen Nacht der Seele' . Denke, nachhaltige Transformation geht an ihr kaum vorbei, auch wenn wir es uns natürlich anders wünschen.
Ach, Du Liebe, es ist ein so großes Abenteuer, das Menschsein - freue mich sehr über diesen Austausch🥰.
FloydFloyd vor 4 Tagen
Eine Duftbeschreibung in Verbindung mit Weisheit.. so wie nur Du es kannst..
@Floyd
danke Dir sehr, lieber Floyd! Ertappe mich immer wieder dabei, dass Düfte für mich oft (nur) Mittel zum Zweck sind. Muss sie nicht besitzen, mag sie aber gerne erfahren. Und dass sich unsere Gedanken dabei begegnen, ist eine große Freude und Bereicherung für mich. 🌻☺️
BosworthBosworth vor 4 Tagen
Düfte können so viel mehr als gut zu riechen. Das hast du hier wunderbar in Worte gefasst.
Skydiver19Skydiver19 vor 3 Tagen
Du Liebe, genauso isses! Schön, dass Du mit dabei warst beim heilenden Lied für verletzte Seelen. Es gibt wahrlich zu viele, dabei verletzen wir uns gar nicht immer willentlich, sondern weil wir sind wie wir sind. Umso wichtiger ist es, offen miteinander umzugehen und sich auszutauschen.
Sei ganz lieb gegrüßt - und man liest sich☺️
Greenfan1701Greenfan1701 vor 4 Tagen
Für mich immer wieder erstaunlich, welche Gedanken doch Düfte in uns hervorrufen können. Ich bin sehr ergriffen, sowohl von dem wunderbaren Gedicht als auch von Deiner Rezension.
@Greenfan1701
Ganz lieben Dank für Deine Begleitung bei einer spannenden Reise und Dein tief spürendes Einlassen auf ihre Inhalte. Ja, manche Düfte halten einen Schlüssel für unsere Innenräume parat, sie können sie einen Spalt weit öffnen - hindurchschreiten müssen/dürfen wir dann selbst. Da lebt so ein großer Reichtum in uns, und jede einzelne Entdeckung lässt mich immer wieder dankbar staunen.
Liebe Grüße in Deine (grüne😘) Welt - und vielleicht bis bald mal wieder🌿
AndinAndin vor 4 Tagen
Und da ist die ausführliche Meinung, vielen Dank 🤩 so viel Tiefe in deinem Text, die sich sicher auch im Duft findet. Aus ihrer Feder stammt die einzige Rose, die ich riechen mag, da bin ich immer sehr neugierig, welche Welten sie mit ihren Düften ausrollt.
Skydiver19Skydiver19 vor 3 Tagen
Du Liebe, schön, dass Du mich begleitet hast auf dem Weg der Lichtseele in unsere Welt und ihren heilenden Gesang, den wir empfangen, wenn wir es nicht beabsichtigen und im Herzen offen sind. Dieser Duft rollt einen Teppich aus in meine Innenwelt, und er öffnet dort die eine und andere Tür einen Spalt weit. Was wir dann entdecken können, der Reichtum, der in uns lebt, ist immer wieder atemberaubend. Werde dieser Marke weiter folgen, und ich vermute, es sind die rein natürlichen Zutaten, die mit ihrem 'vitalen' Anteil mit unserer Seele in Resonanz treten können.
Ganz liebe Grüße, und ich freue mich sehr über unseren Austausch🤗
PollitaPollita vor 4 Tagen
Das sind ganz besondere Düfte, die einen wahrhaftig verzaubern. Das hast Du wunderschön beschrieben.
Skydiver19Skydiver19 vor 3 Tagen
Da sagst Du etwas sehr Wahres. Ich vermute, es sind die rein natürlichen Zutaten dieser besonderen Düfte, die mit ihrem 'vitalen' Anteil mit unserer Seele in Resonanz treten können. Und einen Zipfel von ihr erhaschen. In solchen Momenten gibt es kein Wollen mehr, kein Urteilen - zu weit wird es im Innern für solche Gefühle.
Freue mich sehr, dass Du mich begleitet hast auf dieser Reise zur Quelle der heilenden Lieder.🤗
Flakon11eFlakon11e vor 4 Tagen
Dankeschön für Dein Liebeslied für verletzte Seelen 🩵💚🧡
Der schwierige Balanceakt zwischen Fallenlassen und wachsam bleiben spricht mir aus der Seele!
Skydiver19Skydiver19 vor 3 Tagen
Du Liebe, das glaube ich Dir, dass Du gerade sehr empfänglich bis für heilende Liebeslieder❤️‍🩹
Das ist mit eine der schwiertigsten Herausforderungen, die Balance zu finden zwischen Fallenlassen und Wachsamsein. Und sie will immer wieder nachjustiert werden, je nach Gegebenheit und eigenen Bedürfnissen.
Umarme Dich💜 und wünsche Dir heilende Selbst-Umarmungen💜
HasenNaseHasenNase vor 4 Tagen
Der Duft klingt wie ein Schutzzauber, dicht und leise, mag er dennoch Zeit geben um zu heilen, während die Welt sich weiter dreht.
Skydiver19Skydiver19 vor 4 Tagen
Das hast Du sehr treffend zusammengefasst, so empfinde ich ihn auch.
Schön, dass Du dabei warst bei diesem Schutzzauber, der allerdings immer wieder erneuert werden will - und kann, wenn wir wachsam bleiben.
Dir noch einen angenehmen Rest-Sonntag🌞