Lavender Extrême von Tom Ford

Lavender Extrême 2019

RedVanilla
06.05.2020 - 00:39 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Lavendel kuschelt auf Tonkakissen!

Lavendel ist für mich persönlich eine Duftnuance, die man sehr liebt oder so gar nicht leiden kann. Ein dazwischen gibt es da nicht. Die krautige und herbe Version des Lavendel ist sehr häufig in Eau de Colognes vertreten und das ist mir oft zu heftig. Doch wenn Lavendel in gezähmter Version als Duftrichtung mit Vanille oder wie bei Lavender Extreme mit Zimt und Tonka auftritt bin ich hin und weg.

Lavender Extreme startet sehr zitrisch und schon gleich mit einer vollen Ladung Lavendel. Also recht heftig und unvermittelt schon mit einer sehr intensiven Duftwahrnehmung. Nach ca. 10 – 15 Minuten kommt als Duftnote Zimt hinzu und mildert diesen heftigen ersten Angriff auf das Duftempfinden. Zimt ist hier zwar nicht als Komponente aufgeführt, ist aber auch Bestandteil der Duftpyramide. Jetzt zieht sich die Limette zurück ist aber noch leicht wahrzunehmen. Eine halbe Stunde später kommt immer mehr eine sehr schöne Tonkanote dazu und macht den Duft unglaublich weich und sanft. Zimt und Limette sind noch da und im Hintergrund untermauern beide nur diesen wunderschön cremigen Lavendel, der sich förmlich an die Haut kuschelt und vom Urlaub in der Provence träumen lässt.

Die Silage ist jetzt nicht so heftig, wie bei anderen Tom Ford Düften und auf einen halben Meter Abstand für die Umgebung noch wahrnehmbar, aber raumfüllend ist er nicht. Nach ca. 5 Stunden ist dann der Abschied gekommen und nun verschwindet langsam das blühende Lavendelfeld in den Sonnenuntergang. Nun muss die Nase schon schwer schnuppern, um noch Nuancen des Duftes zu erhaschen.

Fazit: Mir als absoluter Lavendelfan gefällt dieser Duft sehr, aber der handelsübliche Preis für 50 ml Lavender Extreme ist schon der Wahnsinn. Ich habe es nicht bereut und konnte nun ein weiteres Duftschmuckstück meiner Sammlung hinzufügen. Allen anderen Lavendel Fans kann ich nur sagen dieser Duft ist der Hammer.
ClarabellaClarabella vor 5 Jahren
Danke für diesen informativen und interessanten Kommi.
Den werde ich demnächst mal testen.
OakOak vor 5 Jahren
Ich bin auch ein großer Fan von Lavendel und kann dir in allem nur zustimmen!
LG
AtanarjuatAtanarjuat vor 5 Jahren
Ein ganz toller Duft!
PollitaPollita vor 5 Jahren
Der hört sich in der Tat fein an!
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Schön beschrieben. Ich denke, der könnte mir gefallen, aber ob ich ihn tragen würde...
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Ich habe mag inzwischen Tonka nicht mehr, bin da ein bisschen übersättigt. Gelungene Duftbeschreibung.