Noir Anthracite von Tom Ford

Noir Anthracite 2017

Norleans
19.05.2019 - 14:02 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Hat jemand meine Flimmerhärchen gesehen?

Also…boah…ach komm...was ist…nä…hui… Hammer!!!
So gestaltete sich mein innerer Monolog beim ersten Mal Schnuppern an Tom Fords Noir Anthracite.
Ich hatte da sofort Harvey Specter aus der Serie „Suits“ vor Augen*. Für alle, die ihn nicht kennen: Ein überaus erfolgreicher, hochintelligenter, arroganter, selbstverliebter Anwalt und Seniorpartner einer New Yorker Anwaltskanzlei. Mitte 40, Schlag bei Frauen und ganz gutaussehend.
Noir Anthracite wäre auf jeden Fall der Duft seiner Wahl. Denn NA hat das gewisse, noch nie gerochene Etwas. Zu Beginn leicht stechend, unbeschreiblich würzig und scharf. Im weiteren Verlauf etwas sanfter, aber wirklich nur ein ganz kleines bisschen sanfter. Frische (die ich in den Komponenten nicht herauslesen kann) gesellt sich hinzu, versteckt sich aber gehorsamst hinter der dominanten Würze, denn die Würze will Eindruck schinden und duldet keine anderen Nuancen neben ihr. Es gibt ja schließlich Fälle zu gewinnen, Gegner einzuschüchtern und dem eigenen Mandanten auch olfaktorisch zu signalisieren, dass alles genau so läuft wie geplant, der Prozess wird gewonnen!!

Dieser Duft ist nicht für Leisetreter, Diskogänger oder Promenaden-Flanierer, dieser Duft ist für Geschäftsführer börsennotierter Unternehmen, Staranwälte, Kommandeure von Infanteriebataillonen und für Darth Vader persönlich.
Dort wo ich vor ein paar Jahren in der Geschäftswelt immer häufiger Aventus gerochen habe, könnte sich in den nächsten Jahren dieser NA breit machen. Er hat das Zeug zum Phänomen innerhalb eines gewissen gesellschaftlichen Dunstkreises. Für Jüngchen, die einen Komplimente-Getter und Schlüpfer-Senker suchen, ist das Stöffchen hier nichts.

Wem er darüber hinaus noch stehen könnte: Dem Wolf of Wall Street, Michael Douglas in fast allen Rollen, Captain Pike, Kanzler Gowron, Billy Russo, und Agent Smith.

Chapeau vor diesem Prachtexemplar von Duft. Bis jetzt habe ich mich im wahrsten Sinne des Wortes noch nicht getraut ihn zu tragen. Habe ich mir aber für morgen fest vorgenommen. Ich hoffe, dass ich niemanden verschrecken werde. Meine Frau findet ihn übrigens furchtbar- was mir in diesem Fall aber zum ersten Mal wirklich egal ist :-)
*Habe die Serie erst vor kurzem begonen.
Medianus76Medianus76 vor 5 Jahren
Dein Kommentar ist traumhaft, mit Assoziationen und Verknüpfungen die einem so erstmal einfallen müssen! Garniert mit einer schönen Rhetorik...tolle Idee
WalkerWalker vor 5 Jahren
:D "Darth Vader persönlich", sehr schön Pokal allein schon dafür!
Ich muss allerdings ehrlich gestehen, dass ich Noir Anthracite nicht als so brutal empfinde, eher melancholisch und eben dem Namen entsprechend grau. Trage ihn sehr gerne, besonders bei Regen und empfinde ihn im Vergleich zu anderen TF's sogar eher als "dezent". Also in der Tat nicht leise, aber bisher bin ich damit olfaktorisch noch nie negativ aufgefallen.
Auf jeden Fall schöner Kommentar, gerne gelesen!
SamsamaranSamsamaran vor 6 Jahren
Großartiger Kommentar! Du beschreibst ein üppiges Kopfkino und machst Lust auf den Duft!
Zauber600Zauber600 vor 6 Jahren
... schmunzelt. Wer braucht denn Flimmerhärchen .. ohne ziehts doch gleich voll rein. Wer sich stark genug fühlt kann ja mal die Hardcorevarianten in diesem Genre versuchen: Bandit/Piguet oder Opus VII/Amouage, dananch hat man dann keine Nasenscheidewand mehr ;-)) Pokälsche und viel Freude/gute Nerven beim tragen vom EinsteigerGalbanumTuberoseKracher!!
FlaconesseFlaconesse vor 6 Jahren
Oh wie wunderbar, jetzt muss ich schnell heimgehen und will ihn testen, habe gestern in meinem Sammelsurium die Probe dazu entdeckt.
LiebermannLiebermann vor 6 Jahren
Chapeau, ein prächtiger Kommentar von dir!