Soleil Blanc (Eau de Parfum) von Tom Ford

Soleil Blanc 2016 Eau de Parfum

N471v3
20.10.2020 - 19:50 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon

Tom Ford macht so gute Düfte, dass ich oft nicht weiß ob ich sie wirklich mag.

So paradox es klingt, so paradox ist es auch.

Wie wenn du einen Diamenten anschaust, eigentlich keinen Schmuck magst, er dich aber dennoch fasziniert.

Eigentlich hab ich meine "Soleil Blanc" Probe rausgekramt, weil ich mich schon länger für Soleil Neige interessiere, und mir ein genaueres Bild machen wollte in welche Richtung diese weißen, gefälligen cremigen Puder / Sonnencreme Düftchen denn nochmal gehen.

Soweit ich das verstanden habe, ist Soleil Blanc ein luxoriöses Take auf Sonnencreme, oder zumindest das Gefühl dass man hat, wenn man Sonnencreme trägt.

Und aus meiner Sicht trifft es das auch perfekt...

Hier kurz Tom's eigene Beschreibung zu dem Duft:

"Unexpected. Sultry. Addictive.

Fragrance descirption:
Tom ford's soleil blanc is an addictive solar floral amber and coco de mer-infused perfume. Alive with seductive cardamom and refreshingly decadent ylang ylang, tom ford's soleil blanc unapologetically exudes the endless pursuit of sun and luxury, that defines soleil."

Sultry heißt schwül, heißblütig. Ja, sexy ist der allemal, da wirs einem auch schon mal heiß. ;) Ich muss wirklich sagen, ich hab noch nie so einen teuer riechenden, und auch anziehenden Sonnencreme-Duft gerochen... es riecht wie wenn Leute auf einer Yacht Pina Colada trinken, und ein bisschen was vom Colada spritzt auf die von der Sonne aufgeheizte Haut, auf der sich natürlich Sonnencreme befindet.
Alles ist weiß, die Yacht, das Gewand, nur die Haut ist schon sehr Braun, waren sie doch den ganzen Urlaub hier in der Sonne!

Also Süße, Kokos, und ein Ticken Frische ist dann auch dabei, wenn auch es Bergamotte ist, und nicht Ananas.

Und jetzt wo ich das so beschreibe,- ja eigentlich ist der Duft aus einer gewissen Sicht auch ein wenig art-verwandt mit Creed's "Virgin Island Water", nur dass wir dort statt dem Sonnencreme-Effekt, Rum drinnen haben...

Dennoch, "machen" die Düfte was ähnliches.

Ein anderes Pendant wäre für mich Jil Sander Sun (Men, Woman kenn ich nicht), ein Duft der sehr stark in diese "süße Sonnencreme" Richtung geht.

Aber Vergleiche bringen uns hier schlussendlich nicht ans Ziel, denn ganz ehrlich,- keiner der erwähnten Düfte ist wirklich sehr ähnlich, vor allem was die Machart angeht.

Tom Ford vermag es hier wiedermal, einen Duft zu kreieren der extrem edel und luxuriös riecht, ohne plump zu wirken, ohne seine Absicht zu sehr zur schau zu stellen.
Aber fragen werden euch die Leute schon öfter mal "wer da so gut riecht" und "was das denn (für eine Sonnencreme) ist"... denn das Zeug hat's echt in sich.
Du kannst dich damit nicht neben jemand setzen und erwarten, dass es unter seiner Wahrnehmungsgrenze bleibt,- was gut oder schlecht sein kann. :)

Aber es steckt einfach eine wirklich gute Machart darin, alles super ausbalanciert, aber so beschaffen, dass man immer auch ein bisschen gefordert wird, und darauf aufmerksam wird.

Ich will dauernd dran riechen... es ist wirklich sehr süchtig machend, und das obwohl ich Kokos in Parfums eigentlich kaum bis gar nicht mag, haha...!!

Und damit wären wir auch schon bei diesem Punkt. Die Machart, die Qualität und Komposition, ist so gut, das Kunstwerkchen ist so raffiniert, dass ich es dauernd riechen will,- obwohl ich es trotzdem vermutlich nicht so oft tragen würde.

Der Duft ist schön Unisex, also man fühlt damit sich als Mann jetzt nicht gleich wie ein junges Mädchen in seinen 20ern... :D
Aber diese sehr süße "happy" Art schreit einfach danach, im Sommer am Strand in weißem Outfit einen Cocktail zu schlürfen.
Oder auf der After-Beach-Party, in der noblen Wohnung der Eltern eines wohlhabenden Bekannten.
Also wenn ich das im Alltag, oder gar in die Firma austrage, werd ich vermutlich dauernd gefragt ob ich am Strand (oder Teich) war, oder warum ich nach Sonnencreme rieche.. was im Herbst etwas seltsam ist. :D

Es ist eben für mich ein Parfum, dass ich mir gern mal zum Testen oder als Stimmungs-Aufheller drauf geb, und ich glaub ich kann der Versuchung nicht widerstehen dass meine Probe in den nächsten Sommerurlaub mitkommt, da passts dann sicher.

Ähnlich gut gemacht (aber ganz anders vom Geruch) empfinde ich zum Beispiel auch F***king Fabulous, welches aber für mich persönlich deutlich angenehmer, und irgendwie passender ist. Und leichter zu tragen... Hätte nie gedacht dass ich das mal über FF sage, "es ist leichter zu tragen"... :D

Also chapeau an den Macher wiedermal, das möchte ich schon wertschätzen! :)

Aber eben sehr getrimmt auf ein spezielles Lebensgefühl, und durch den Kokos und die extreme Süße habe ich dann doch immer bisschen eine Identitätskrise damit.

Aber ich kann euch nur empfehlen euch diese Erfahrung mal zu geben, wirklich Bewusstseins-erweiternd! B)

Euer durch Tom Ford zu-gedröhnter N471v3!
Edda32Edda32 vor 5 Jahren
Du bist vielleicht kein Yachttyp, kein allesistweiß-Typ und möchtest dir diese Persona auch nicht aufsprühen. Oder? Sympathisch! Pina Colada schmeckt auch auf dem Balkon. Prost! Pokal!
Veritas23Veritas23 vor 5 Jahren
Oh man Sonnenallergie das ist übel. Zum Thema ja manche TFs passen nur in Situationen Tobacco Vanille geht nur wenn es schweine kalt ist. Die "weissen" muss ich mir mal anschauen. Yachtpokal da lass
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Sehr schöner Kommentar! Wenn es nächstes Jahr was mit dem Urlaub auf Amrum wird, besorge ich mir vorher eine Probe, denn er klingt, als könnte er nicht nur die Stimmung sondern sogar die Temperatur heben und das kann ja durchaus mal nötig sein... ;-)
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 5 Jahren
Wie ich das hasse, wenn ich auf meiner Yacht mit Pina Colada kleckere... *g* Ich versteh was du meinst: Ich würde auch viele Schätze nie tragen wollen, könnte es aber immer wieder gern bewundernd riechen. Als Sonnenallergiebeplagte genieße ich Düfte, die ein Sonnenmilchakkord enthalten, da meine Spezialsonnenmilch sehr medizinisch ausdünstet.
PollitaPollita vor 5 Jahren
Den Soleil Blanc fand ich gelungen, allerdings für meinen Geschmack ein bissl viel Ylang-Ylang. Gern gelesen.
ElmarElmar vor 5 Jahren
Sehr schöner Kommentar! Muss mich doch mal mit den weißen TFs beschäftigen . . . :-)
ParfümleinParfümlein vor 5 Jahren
Hat mir viel Spaß gemacht, Dein Kommentar! Ich Muss morgen auch mal wieder testen!