Metallique von Tom Ford

Kienante
11.09.2019 - 08:39 Uhr
6.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

In der Badeanstalt

Auch ich möchte jetzt einmal diesen Duft kommentieren, bitte aber im Vorfeld schon um Verzeihung, dass es mir nicht gegeben ist, so wunderbar fachmännisch dabei vorzugehen, wie es viele hier auf Parfumo beherrschen, weshalb ich mich darauf beschränke, meinen persönlichen Eindruck wiederzugeben :

Die Kopfnote erinnert mich sofort an den Geruch des Ei-Shampoos in den kleinen Kissen, die es in meiner Kindheit den 60ern in den damals noch „Badeanstalt“ genannten Schwimmbädern zu kaufen gab, dazu gesellt sich im Hintergrund ein leichter Eisengeruch, welcher hier vermutlich Namensgeber war. Erst sehr spät in der Basis nehme ich dezent leicht rauchige Vanille wahr, ähnlich einem Vanillepudding, der gerade beginnt langsam anzubrennen.
Für mich persönlich nicht unbedingt schön, aber doch originell.
Haltbarkeit und Sillage liegen im Mittelfeld.
PollitaPollita vor 6 Jahren
Bei mir war der auch einfach nur Schwimmbad. Leicht chlorig und hinterher mit was Vanilligem unter die Dusche. Ne, so will ich nicht riechen. Ich liebe Schwimmen und verbringe gerne viel Zeit im Schwimmbad, aber ich möchte die olfaktorischen Reize von dort nicht mit nach Hause nehmen :)
PistazieneisPistazieneis vor 6 Jahren
Die Kopfnote schreckt ab, riecht wie überfülltes altes Hallenbad.
LilauLilau vor 6 Jahren
Eisengeruch mag ich nicht im Duft, und genau, originell mag der Duft zwar sein, aber deshalb muss er noch lange nicht schön sein.;-) Danke für diesen Kommi, den ich wirklich sehr hilfreich finde!
Melisse2Melisse2 vor 6 Jahren
Gut beschrieben, ich habe eine Vorstellung davon, wie er riecht.
BeatriceABeatriceA vor 6 Jahren
Ich wurde von Vanille erschlagen :)
Helena1411Helena1411 vor 6 Jahren
Auch wenn Du schreibst, Du könntest ihn nicht so fachmännisch analysieren, hat Du aber doch sehr gut Deine Duftwahrnehmung und -assoziation beschrieben. So kann man sich doch auch gut ein Bild machen! Den Duft selber kenne ich noch nicht, bin aber schon neugierig... irgendwann kriege ich bestimmt mal eine Probe in die Hände und dann kann ich mitreden ;)))
Originalitätspokal für Dich!
FrauLohseFrauLohse vor 6 Jahren
Ich hab mir den gerade aufgesprüht und war auch gedanklich beim Schwimmen und hab die ganze Zeit überlegt, warum zur Hölle ich das denke, denn Chlor rieche ich nicht. Das könnte auch meine Assoziation sein. Plus das Gefühl, den ganzen Tag in Schrauben gewühlt zu haben. =)