Das ist er wohl, die Nummer 1 meiner besten Herrenreleases 2016. Kein Wunder, enthält er doch mit Leder, Iris & Vanille, drei meiner liebsten Noten. Kein Wunder, mochte ich das Original vor zwei Jahren doch schon sehr. Kein Wunder, setzt er diesem doch genauso dunkel die Krone auf, wie es Dior Homme Intense mit seinem Original machte.
Allein durch diese Ansatzkopie kein 100er, aber trotzdem ein Traumparfum. Uomo (Intense) bringt Valentino als Parfummarke für den Mann schlicht wieder zurück ins Spiel & fett auf die Karte. Genauso wie der ebenfalls in den letzten Tagen getesteten "Ferragamo Uomo", setzt dieser leckere Darth Vader-Flakon auf den gewissen Reiz des Kaffees. Aber obwohl er dem Iris-Kaffee-Trend folgt, ist "Valentino Uomo Intense" eigenständig genug & keine billige Kopie. Ein Duft, der mich begeistert & den ich liebend gerne als Ausgehsignatur hätte - wäre DHI nicht noch ein Stück besser, mehr mit mir emotional verwurzelt & meine Sammlung schlicht nicht so groß. Trotzdem bleibt Uomo Intense ein Leckerchen & Highlight im Designerbereich.
Dunkles Leder, dunkle Iris, dunkler Kaffee - aber alles lecker dunkel. Und dabei sanftmütig, erwachsen & zum Anbeißen. Noch ein Stück runder & kompletter als der "Ferragamo Uomo", selbst wenn dessen Kopfnote fast alles in den Schatten stellt. VUI ist ein verführerischer Puderduft, natürlich auch tragbar für Frauen, aber nie ganz so metrosexuell oder gar "schminkig" wirkend wie sein großes Vorbild. Wenn der Parfumeur den Auftrag bekommen hat, das Dior-Meisterwerk auf seine Art zu interpretieren & wenn möglich zu toppen, dann hat er ganze Arbeit geleistet & viel Herzblut, Geschmack & Gourmand-Know-How in den Duft gesteckt. Als ob man mit einer schwarzen Lederjacke am Moulin Rouge vorbeiläuft, mit Selbstbewusstsein direkt hinein ins Herz der Finsternis. Und die Iris habe ich noch nie so nussig & erdig erlebt - eine Pracht, die fast an eine Art abgewandelte Schokolade erinnert. Wahnsinnig gut, zergeht auf der Zunge. Äh in der Nase.
Flakon: immer noch schön, aber der des Originals gefällt mir besser als das pure Mattschwarz. Sillage & Haltbarkeit: ein Beast - aber genau so will man es doch haben, wenn man ausgeht & auffallen möchte? 10 Stunden.
Fazit: mächtige Konkurrenz zu DHI & einer der leckersten Flanker überhaupt. Gefällt mir noch besser als der normale "Valentino Uomo" & ist ein Traum aus Iris & Leder. Nuts!
Bei uns: voll auf die Nase! Hat uns alle erschlagen, meine Lieblingsmänner (für die die Abfüllung gedacht war) und mich. Allerdings kommen wir alle auch mit DHI nicht klar, stimmt also alles ;)
Mal wieder verlassen ich mich auf deinen guten Geschmack,Herr Leimbacher!
Wird getestet...