Konto erstellen Passwort vergessen?
Gem (Eau de Toilette) von Van Cleef & Arpels

Gem 1987 Eau de Toilette

pudelbonzo
16.09.2016 - 07:55 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Schwälbchen

Carved Gem ist ein geschnittener Edelstein - also eine Gemme.

Meine Mama hat mir einen schönen Gemmen Ring geschenkt, mit einem grazil aufgearbeiteten Pferdchen.
Das ist dein Schwälbchen - erklärte sie mir lächend zu dem Geschenk.

Ich war immer ein Leichtgewicht, und konnte mir so, ohne Verstoß gegen das Tierschutzgesetz, getrost ein Pony zulegen.

Schwälbchen war ein Shetland - Dartmoor Pony - bildhübsch, eigensinnig - aber mit sonnigem Gemüt.
Außerdem war es klug - der Gatte behauptete, es könne lesen und schreiben, denn eines Tages spazierte es ins Haus, nahm den Telefonhörer von der Gabel und lauschte dem Freizeichen.
Wenn wollte es anrufen?
Le Fou aus der Nachbarbox?

Und auch Gem ist schön und anziehend - mit der richtigen Portion Eigensinn.

Die Pflaume und das Rosenholz sind weich wie das Fell meines Pferdchens, und würziges Kardamom und Koriander geben ihm einen eigenen Kopf.
Gewürznelke und Tuberose sind lebhaft - das Pony im gestreckten Galopp - und Ylang gemischt mit der Rose sorgen für Eleganz - Schwälbchen beim stolzen Schreiten.
Amber und Vanille sind warm und anschmiegsam - wie das Reiten ohne Sattel.

Gern würde ich, mit Gem beduftet, bei einer Fuchsjagd, ohne Fuchs, die anderen Reiter in die Bredouille bringen, denn mein Pony war pfeilschnell.
Und auch der Duft ist nicht behäbig - er hat erstaunliches Temperament.

Ein Duft mit Charakter und Persönlichkeit - der Erinnerungen an mein außergewöhnliches Pferdchen weckt.
KerstinveithKerstinveith vor 3 Jahren
Sehr liebevoll geschrieben und dabei den Duft nicht vernachlässigt. Ich lasse eine Pokal hier!
HasiHasi vor 10 Jahren
Was für ein schöner Rahmen für den Duft!
SeeroseSeerose vor 10 Jahren
Wie gut, dass Pferde nicht nach für mich stinkigem Eichenmoos duften. Dies wäre kein Duft für mich.
GelisGelis vor 10 Jahren
Eine schöne Assoziation. Hatte Gem selbst lange nicht in der Nase, dass wird sich bald ändern.
GoldieGoldie vor 10 Jahren
Ganz herzallerliebst! Und bei allem Liebreiz sehr treffend charakterisiert. Danke!