Jardin de Vie - Rose von Weleda

Rosaviola
27.01.2018 - 05:17 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon

Rosa corymbifera

Weleda Jardin de Vie - Rose verkörpert für mich den natürlichen Duft der wilden Heckenrose.
Diese winterharte , bei uns heimische wilde Rosenart hält Temperaturen bis annähernd -30 Grad aus und wird bis zu 3 Meter hoch. Die Blüten sind eher dezent und nicht so groß, von weißer Farbe mit zart rosa Tönung. Ihre Früchte, die Hagebutten, können roh gegessen werden oder getrocknet als Tee zubereitet werden. Die Wildrose wird auch zur Veredelung von neuen Rosensorten herangezogen. Mögen sie manche auch als störendes Unkraut empfinden, für mich spiegelt die Heckenrose eine wilde, ursprüngliche Schönheit wieder und so ist auch ihr Duft.
Diesen Duft hat Weleda hier gut eingefangen: Ein zarter Rosenduft, weder süß noch künstlich, sondern sehr natürlich und "wild" wirkend. Die Rosengeranie sorgt für einem Hauch herbe Holzigkeit und lassen mich an Blätter, Stengel und all das Grün denken. Und Ylang-Ylang gibt ein klein wenig Süße dazu, gerade minimal, so dass alles noch natürlich wirkt. Anfangs hat er noch eine gute Sillage, wird er schnell hautnah. Aber das passt schon so. Eine Kollegin empfand ihn als "sehr intensiv". Die Seife dazu ist auch herrlich und duftet toll im Bad. Leider ist er nur mehr schwer zu bekommen und DM hat ihn aus dem Sortiment genommen. Der Flakon ist eher schlicht und dezent gehalten was hier gut zum Duft passt.
Jardin de Vie Rose ist eine wunderschöne natürliche Rose, für den Alltag bestens geeignet und hat auch was entspannendes an sich.
Edda32Edda32 vor 7 Jahren
Danke für den Kommentar! Oder auch nicht danke ;-), denn er ist so vollständig, dass ich mir meinen wirklich schenken kann. Mein Mann hat mir den Duft vorhin geschenkt
BrigidaBrigida vor 8 Jahren
Wieder zieht man mir ein Kissenspray zur guten Nacht unter der Nase weg. :-( Das macht langsam keinen Spaß mehr.
ZoraZora vor 8 Jahren
Schöner Kommentar und Heckenrosen finde ich auch genau so schön.
SeeroseSeerose vor 8 Jahren
ich fand den auch sehr stark, hier gab es den - müsste mal gucken - in der Apotheke.
PureNeugierPureNeugier vor 8 Jahren
Den Duft hast Du gut erfasst und beschrieben. Ich schätze ihn auch sehr. Schade, wenn er wirklich von der Bildfläche verschwinden sollte...
RosaviolaRosaviola vor 8 Jahren
Ich befürchte fast, dass mit dem Verbot von Geraniol alle tollen Rosendüfte nach und nach verschwinden werden....
ErieleEriele vor 8 Jahren
Leider stimmt das Blauemaus.Meine Tochter ist PTA und die kann es über den Großhändler ihrer Apotheke auch nicht mehr ordern. Habe mich zum Glück eingedeckt, als RM den Duft zum Sonderpreis ausverkaufte.
BlauemausBlauemaus vor 8 Jahren
Ja, der duftet toll. Leider ist das der erste, den Weleda offenbar nun doch eingestellt hat. Müller hat die Düfte schonlange nicht mehr und in der Apotheke wurde mir gesagt, dass sie ihn nicht mehr bestellen können. Schade...