Im Wald wohnen die Räuber
Prinzessinnendüfte gibt es wie Sand am Meer. Meist kommen sie in rosa Flakons daher, gerne mit Schleifchen und Glitzer verziert. Aber wie sieht es mit Parfüms für all die anderen Märchengestalten aus? Der böse Wolf wurde zwar mit "Mechant Loup" bedacht, für die restlichen fällt mir jedoch nicht viel ein. Schade, so eine Märchen-Kollektion würde ich spannend finden. Wie duftet Rapunzel? Die sieben Zwerge? Frau Holle?
Mit "Join the Club - Don" habe ich nun immerhin einen Duft gefunden, der wie geschaffen scheint für die bösen Räuber ("Die Bremer Stadtmusikanten"). Vom ersten Moment an wird hier nämlich ordentlich Pulver verschossen. Diese Schießpulvernote habe ich so noch nicht gerochen und auch wenn sie zu Beginn besonders stark ist, verläßt sie den Duft zu keiner Zeit. Ich mag das zwar nicht, finde es aber erstaunlich gut getroffen. Wenn die Räuber nicht gerade schießen, zünden sie ein kleines Lagerfeuer an, stochern in der Glut und lassen es qualmen und kokeln. Ob sie dabei auch noch ein Pfeifchen rauchen, läßt sich nicht ganz ausmachen. Auf jeden Fall schwitzen sie ein wenig. Den Whisky haben sie leider in ihrem Haus im Wald vergessen oder schon ohne mich ausgetrunken.
Haltbarkeit und Sillage sind schon recht ordentlich, erreichen aber nicht ganz das Ende der Fahnenstange (hier ist für mich "Vanitas" der Referenzduft). Den Duft selbst zu bewerten ist schwieriger. Er ist sicher gut gemacht, aber ich mag weder das leicht Angeschwitzte noch das allgegenwärtige Schießpulver. Den sollen die Kerle mal ruhig behalten.
Seerose vor 6 Jahren
Hier gehörte jetzt die aus den 50er Jahren aufgenommenen Räuberballade als Link zu YouTube hinein: Oho, soso, aha
Terra vor 7 Jahren
Das klingt eigentlich sehr interessant, finde ich :). Meinst du er wäre an nem Mann gut tragbar, oder auch eher ein Experiment?
Yatagan vor 7 Jahren
Der war ja ganz witzig, aber man braucht es nicht und es fehlt einfach der Kick.
Pluto vor 7 Jahren
Hm, nach Schießpulver duften, ach nö... Rauch und Whiskey schon eher...
Ergoproxy vor 7 Jahren
Also wie Frau Holle duftet wissen wir doch. Nach Eau de Waschsalon! :D Und ich dachte immer das im Wald der Schrat wohnt. :)
MissKitty vor 7 Jahren
dein Kommentar ist toll - doch der Duft wäre für mich vermutlich nix.
Shamis vor 7 Jahren
Nee, ich weiß das nicht! :D
Hasi vor 7 Jahren
Wie Frau Holle duftet, wissen wir doch schon! ;)