Comme une Evidence L'Eau de Parfum von Yves Rocher

pudelbonzo
22.06.2018 - 08:43 Uhr
6Duft 6Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

unfreundlich

Schon oft hatte ich von Evidence gehört - und eigentlich nur Lobendes.

Deshalb probierte ich es mit Vorschusslorbeeren im Hinterkopf.

Ich weiss nicht, ob es die hohe Erwartung war - aber irgendwie kommt der Duft bei mir nicht an.

Die chyprische Seifigkeit ist scharf, fast brennend , und wird nur teilweise von den blütigen Anteilen gedämmt.
Aber dann taucht intensiv das Moos auf, doch leider in die dunkle, bittere Richtung.
Das Holz dazu wirkt auf mich spröde - und das Patchoulie kann ich nicht entdecken.
Eine verwirrende Duftmelange, die ich als unsortiert und eckig empfinde.
Zudem ist Evidence eher zäh und hat nicht die yvsche Leichtigkeit.

Allerdings hat der Duft viele Fans - und er mag sich ja auch bei anderen positiver darstellen, aber an mir zeigt er sich fast unfreundlich.

Aber Yves hat zum Glück noch andere Creationen im Sortiment, mit denen ich besser zurecht komme.

LicorneLicorne vor 3 Jahren
So unterschiedlich sind die Wahrnehmungen:))
Ich finde ihn fast immer wunderbar und er hat eben genau die Leichtigkeit und Transparenz, die Du vermisst. Allerdings geht es mir so wie Lemini - ich nehme ihn nicht immer gleich wahr, manchmal finde ich ihn kratzig, dann wieder (fast immer) wunderbar. Und außerdem gab es zumindest bis zur letzten Reformulierung durchaus leichte Unterschiede in den Chargen, die aber genau den Unterschied zwischen zart-blumig-frisch und ein bisschen kratzig ausmachen können. Dennoch - es ist nicht nur der Unterschied zwischen den Chargen, sondern tatsächlich auch die Wahrnehmung des Duftes aus ein und derselben Flasche - entweder spinnt meine Nase manchmal oder der Duft reagiert extrem auf Temperatur-, Hormon- oder sonstige Schwankungen.
BlauemausBlauemaus vor 6 Jahren
Ach schade, ich mag ihn gerne. Aber ich hatte fast schon sowas befürchtet...
LeminiLemini vor 7 Jahren
Ja, wirklich schade. Ich kann leider auch noch kein Statement zu ihm geben. Er entwickelt sich bei mir fast jedes Mal anders. Ich mag ihn wirklich sehr! Aber das eine Mal streichelt er mich, das andere Mal peitscht er. Entweder ist er die Diva oder meine Nase. Aber wenn es gut passt, empfinde ich ihn als sehr frisch blumelig, dann erdig und entspannend :-)
LicorneLicorne vor 3 Jahren
Mir geht´s genauso! Seltsam ... CuE ist definitiv der Duft in meiner Sammlung, bei dem ich diese Wahrnehmungsschwankungen am stärksten habe. Aber wie Du sagst: Wenn es passt, dann ist er voll schön.
SeeroseSeerose vor 7 Jahren
Ich habe eine "Eins" gegeben:-D, wow.
SeeroseSeerose vor 7 Jahren
Oh, den hatte ich zwar ausgezeichnet, aber gar nicht geschrieben, dass ich diesen Duft auch nicht mag, ich bin mit Dir völlig einer Meinung. Habe mir aber einen Verriss verkniffen. Du hast ihn gar nicht bewertet?
FittleworthFittleworth vor 7 Jahren
Ich hab mal an diesem Duft geschnuppert - und empfinde wie Du. Kein sonderlich sympathischer Duft ...
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 7 Jahren
Da kann ich dich sehr gut verstehen. Ja, er hat viele Fans. Aber auf meiner Hautchemie geht da auch nix. Pokal für dich
SchäferinSchäferin vor 7 Jahren
Also, du könntest mal das Comme une evidence Parfum INTENSE probieren, das hat zwar weniger "Zutaten", ist aber echt zart und weich!
RosaviolaRosaviola vor 7 Jahren
Oje, schade, dass der dir nicht gefällt. Er fällt eben sehr klassisch, ganz leicht nur chyprisch aus. Wenn dir das nicht gefällt, was okay ist, ist er wohl eher nichts für dich. Ich mag den sehr. Du hast ihn trotzdem mit Respekt "verissen".
BeatriceABeatriceA vor 7 Jahren
Das sind Maiglöckchen drin, sogar MAIGLÖCKCHEN! Rette sich, wer kann :)