Comme une Evidence L'Eau de Parfum Yves Rocher 2003
					unfreundlich
					Schon oft hatte ich von Evidence gehört - und eigentlich nur Lobendes.
Deshalb probierte ich es mit Vorschusslorbeeren im Hinterkopf.
Ich weiss nicht, ob es die hohe Erwartung war - aber irgendwie kommt der Duft bei mir nicht an.
Die chyprische Seifigkeit ist scharf, fast brennend , und wird nur teilweise von den blütigen Anteilen gedämmt.
Aber dann taucht intensiv das Moos auf, doch leider in die dunkle, bittere Richtung.
Das Holz dazu wirkt auf mich spröde - und das Patchoulie kann ich nicht entdecken.
Eine verwirrende Duftmelange, die ich als unsortiert und eckig empfinde.
Zudem ist Evidence eher zäh und hat nicht die yvsche Leichtigkeit.
Allerdings hat der Duft viele Fans - und er mag sich ja auch bei anderen positiver darstellen, aber an mir zeigt er sich fast unfreundlich.
Aber Yves hat zum Glück noch andere Creationen im Sortiment, mit denen ich besser zurecht komme.

Deshalb probierte ich es mit Vorschusslorbeeren im Hinterkopf.
Eine verwirrende Duftmelange, die ich als unsortiert und eckig empfinde.
Zudem ist Evidence eher zäh und hat nicht die yvsche Leichtigkeit.

Ich finde ihn fast immer wunderbar und er hat eben genau die Leichtigkeit und Transparenz, die Du vermisst. Allerdings geht es mir so wie Lemini - ich nehme ihn nicht immer gleich wahr, manchmal finde ich ihn kratzig, dann wieder (fast immer) wunderbar. Und außerdem gab es zumindest bis zur letzten Reformulierung durchaus leichte Unterschiede in den Chargen, die aber genau den Unterschied zwischen zart-blumig-frisch und ein bisschen kratzig ausmachen können. Dennoch - es ist nicht nur der Unterschied zwischen den Chargen, sondern tatsächlich auch die Wahrnehmung des Duftes aus ein und derselben Flasche - entweder spinnt meine Nase manchmal oder der Duft reagiert extrem auf Temperatur-, Hormon- oder sonstige Schwankungen.