03.06.2019 - 05:32 Uhr
Pluto
Pluto
Kritik Top Rezension
Der Stimmungsaufheller....
Die Yves Rocher Düfte sind lange an mir vorbeigegangen. Um die Weihnachtszeit stöbere ich dort schon mal gerne und kaufe Handcreme, Body Lotion, Duschgel etc. zum Verschenken an liebe Menschen. Und ich weiß, dass ich vereinzelt Düfte aufgesprüht habe, die mich allerdings nie zum Kauf bewegt haben. Nee, nicht wahr, Transat hab ich mal für Herrn Pluto gekauft, ein Aquate, den ich ganz gern mochte, diese Richtung ist hier im Forum nicht so angesagt. Und nun hab ich direkt zwei YR in meiner Sammlung, das alte Chèvrefeuille und dieses hier, Comme une Evidence L'Eau de Parfum. Letzteres hab ich vor Jahren im YR Shop aufgesprüht, puh, es kratzte und biss mich, eine störrische, widerborstige Rose…
Dann lange Zeit später noch ein Test, ich registrierte, dass Annick Ménardo die Parfumeurin ist, 67, Jaipur Homme und Au Masculin sind auch von ihr. Und da ich diese Düfte mag, gab es eine weitere Chance als ich am YR Shop vorbeikam. Kurzum, plötzlich gefällt mir Comme une Evidence. Der Duft startet grünfruchtig und leicht bitter mit Petitgrain, der Auftakt ist eher grün als zitrisch, nur leicht sauer. Es geht weiter mit Rosen, diesmal taubenetzt frisch und gar nicht garstig, das Maiglöckchen bimmelt zart. Und ich habe, wie Irini, auch Flieder in der Nase – obschon laut Duftpyramide nicht enthalten. Eine leichte Seifennote gibt einen adretten Touch, selbst wenn man mit den Stöckeln im erhitzten Asphalt stecken bleibt, mit Comme une Evidence L'Eau fühlt die Dame von Welt sich sauber und gepflegt. Patch und Moos bilden die Basis, ja, der Duft ist ein Chypre der leichten Art. Und er ist auch Frühling pur, die Blumen blühen und duften, es grünt, wird wärmer, die Laune steigt, man fühlt sich unbeschwert.
Der Glasflakon ist schlicht und gut zu händeln, mir gefällt er. Die Sillage ist dezent und die Haltbarkeit beträgt an mir ca. 4 - 5 Stunden. Bei dem günstigen Preis wird mittags nachgelegt. Und wenn man um 6:30 Uhr, montags!!, durchs Sommergewitter muss, klatschnass, mit quietschenden Schuhen und mieser Laune im Aufzug steht und die Kollegin bemerkt, .... oh, du duftest aber lecker heute, man meint, draußen wäre Sonnenschein... dann startet die Woche doch nicht sooo schlecht.