Comme une Evidence L'Eau de Parfum Yves Rocher 2003
					Der Stimmungsaufheller....
					Die Yves Rocher Düfte sind lange an mir vorbeigegangen. Um die Weihnachtszeit stöbere ich dort schon mal gerne und kaufe Handcreme, Body Lotion, Duschgel etc. zum Verschenken an liebe Menschen. Und ich weiß, dass ich vereinzelt Düfte aufgesprüht habe, die mich allerdings nie zum Kauf bewegt haben. Nee, nicht wahr, Transat hab ich mal für Herrn Pluto gekauft, ein Aquate, den ich ganz gern mochte, diese Richtung ist hier im Forum nicht so angesagt. Und nun hab ich direkt zwei YR in meiner Sammlung, das alte Chèvrefeuille und dieses hier, Comme une Evidence L'Eau de Parfum. Letzteres hab ich vor Jahren im YR Shop aufgesprüht, puh, es kratzte und biss mich, eine störrische, widerborstige Rose…
Dann lange Zeit später noch ein Test, ich registrierte, dass Annick Ménardo die Parfumeurin ist, 67, Jaipur Homme und Au Masculin sind auch von ihr. Und da ich diese Düfte mag, gab es eine weitere Chance als ich am YR Shop vorbeikam. Kurzum, plötzlich gefällt mir Comme une Evidence. Der Duft startet grünfruchtig und leicht bitter mit Petitgrain, der Auftakt ist eher grün als zitrisch, nur leicht sauer. Es geht weiter mit Rosen, diesmal taubenetzt frisch und gar nicht garstig, das Maiglöckchen bimmelt zart. Und ich habe, wie Irini, auch Flieder in der Nase – obschon laut Duftpyramide nicht enthalten. Eine leichte Seifennote gibt einen adretten Touch, selbst wenn man mit den Stöckeln im erhitzten Asphalt stecken bleibt, mit Comme une Evidence L'Eau fühlt die Dame von Welt sich sauber und gepflegt. Patch und Moos bilden die Basis, ja, der Duft ist ein Chypre der leichten Art. Und er ist auch Frühling pur, die Blumen blühen und duften, es grünt, wird wärmer, die Laune steigt, man fühlt sich unbeschwert.
Der Glasflakon ist schlicht und gut zu händeln, mir gefällt er. Die Sillage ist dezent und die Haltbarkeit beträgt an mir ca. 4 - 5 Stunden. Bei dem günstigen Preis wird mittags nachgelegt. Und wenn man um 6:30 Uhr, montags!!, durchs Sommergewitter muss, klatschnass, mit quietschenden Schuhen und mieser Laune im Aufzug steht und die Kollegin bemerkt, .... oh, du duftest aber lecker heute, man meint, draußen wäre Sonnenschein... dann startet die Woche doch nicht sooo schlecht.

Fittleworth vor 5 Jahren
Fittleworth vor 5 Jahren

Sehr guter, sehr informativer Kommentar!

Licorne vor 6 Jahren
Licorne vor 6 Jahren

Deine Beschreibung bringt es auf den Punkt. Idealer Frühlingsduft (oder wann immer man sich Frühlings-Leichtigkeit wünscht). Clean chic. Da kann man nichts falsch machen (außer man möchte anecken, einen auf Drama-Queen machen oder sonstwie richtig auffallen).

FvSpee vor 6 Jahren
FvSpee vor 6 Jahren

Herzlichen Glückwunsch zum alten Chevrefeuille. Beati sunt possedentes.

Blauemaus vor 6 Jahren
Blauemaus vor 6 Jahren

Das ist einer meiner Dauerbrenner, der immer wieder gerne getragen wird. Allerdings finde ich, dass sich die Chargen teilweise ziemlich unterscheiden. Manche sind kratzig und manche schön rund und weich.

Palonera vor 6 Jahren
Palonera vor 6 Jahren

Gut Ding braucht manchmal Weile und das mit der zweiten Chance wissen wir auch nur zu gut. Ich hoffe, die Woche hat für Dich einen besseren Fortgang genommen - der Start war ja wirklich nicht so toll!

Stanze vor 6 Jahren
Stanze vor 6 Jahren

Ich hab da irgendwie noch aus meiner Jugend Vorurteile gegen die Firma. In Bernay gibt es auch einen Yves Rocher-Shop, vielleicht geh ich da doch mal irgendwann rein.

FlirtyFlower vor 6 Jahren
FlirtyFlower vor 6 Jahren

Ok, wird probiert. Pokal für dich ;)

Hexana vor 6 Jahren
Hexana vor 6 Jahren

Alles, was einen missglückten Wochenstart aufhellt, hat ordentlich Punkte verdient!

Puni vor 6 Jahren
Puni vor 6 Jahren

Bei mir in der Nähe hat vor kurzem ein Yves Rocher Shop eröffnet.  Nachdem ich deinen Kommentar gelesen habe,  habe ich gerade richtig große Lust da die Woche mal reinzuschnuppern.  "Frühling pur" hört sich sehr verführerisch an.

Ramona60 vor 6 Jahren
Ramona60 vor 6 Jahren

Diesen Duft habe ich vor 2 Jahren geliebt, ratz- fatz war in einem Sommer der Flakon leer. Das ist ein Feiner.

Yatagan vor 6 Jahren
Yatagan vor 6 Jahren

Die Marke ist sympathisch!

Ergoproxy vor 6 Jahren
Ergoproxy vor 6 Jahren

Irgendwie habe ich mir der Marke meinen Frieden geschlossen, seit sie mein Lieblings-Sommerduschgel vom deutschen Markt genommen haben.

Meggi vor 6 Jahren
Meggi vor 6 Jahren

Und dann gibt's um die Weihnachtszeit auch noch die anderen Rochers.

0815abc vor 6 Jahren
0815abc vor 6 Jahren

Ja,Komplimente zum Duft sind fein!

Parma vor 6 Jahren
Parma vor 6 Jahren

Klingt eigentlich ganz schön :) Ist eine Synthetiknote vernehmbar?

Kleopatra vor 6 Jahren
Kleopatra vor 6 Jahren

Der ist wirklich schön, aber ich hab meinen gerade an meine Mama weitergereicht. Ihr Signatur-Duft ist das normale Comme une Evidence. Da durfte sie auch das L'Eau dazu haben :) Wünsche Dir, dass die Woche besser wird! :)

Rosaviola vor 6 Jahren
Rosaviola vor 6 Jahren

Der ist auch schön! Ich trage den schon seit über 10 Jahren. Er passt eigentlich immer.

ParfumAholic vor 6 Jahren
ParfumAholic vor 6 Jahren

Ich mag einige der Secrets d'Essences-Düfte ganz gerne und finde sie trotz der humanen Preise sehr wertig. Glaube ich gerne, dass Du nach dem Start so einen schönen Stimmungsaufheller vertragen konntest. Ich musste zum Glück nur von der Haustür zur Garage, da hielt sich das Nasswerden in engen Grenzen. Trotzdem noch einen guten Start in die Woche.

Precious vor 6 Jahren
Precious vor 6 Jahren

*Frühling pur*... das trifft es perfekt. Ein eleganter, kultivierter Stimmungsaufheller, der mir seit Jahren gut gefällt. Schön, dass du ihn entdeckt hast.

Irini vor 6 Jahren
Irini vor 6 Jahren

Hach wie toll das er dir auch fliedert ...Zwinker:-) Ganz genau, schöner Immergeher, sogar im Regen hält er durch ..:-)) LG

SchatzSucher vor 6 Jahren
SchatzSucher vor 6 Jahren

Fein beschrieben hast Du den Duft! Ich kenne ihn noch gar nicht, aber Frau Ménardo hat eigentlich noch keine Flops kreiert. Wenn der Duft mir mal unter die Nase kommt, werde ich gern mal schnuppern. Und diese netten und aufheiternden Begleiter sind doch immer gern gesehen.

Hasi vor 6 Jahren
Hasi vor 6 Jahren

Der hatte von mir auch eine 9 bekommen, und ich hatte mal den ersten Comme une Evidence, schön rosig-holzig. Der erhitzte Asphalt... ich musste lachen, als ich mich erinnerte, dass ich nicht nur steckenblieb, sondern tatsächlich der ganze Absatz. Musste dann humpelnd weiterlaufen. Ein Schuh mit, einer ohne Stöckel ;D