01.07.2018 - 03:44 Uhr

Serenissima

Serenissima
fein würzig-rauchig = alltagstauglich und edel!
Mit den Yves Rocher-Düften der "ersten Stunde" machte ich bereits Anfang der achtziger Jahre Bekanntschaft. Ich habe hier schon häufiger darüber berichtet.
Was dann kam, erfreute mich nicht so sehr; jetzt ist aber ab und zu ein besonderes Schmuckstück dabei.
So war ich doch sehr angenehm überrascht, als ich "Secrets d'Essences - Accord Chic" kennenlernte.
Eine besonders liebe Parfumista hatte mir eine Abfüllung geschickt, die ich eigentlich nur aufgrund der hiesigen Duftpyramide ausgewählt hatte.
Dass es es um eine Kreation von Yves Rocher handelt, bemerkte ich erst bei der Erfassung für meine Sammlung.
So war ich natürlich doppelt neugierig, was mich wohl erwarten würde.
Ich begegnete einem Duft voller leiser Schönheit: hier ist nichts mit "Sparkling" oder "Molto Vivace"!
Im Gegenteil: "Secrets d'Essences - Accord Chic" entwickelt sich voller Harmonie und leiser Eleganz.
Die mir so überaus sympathische Würze von Elemiharz und Benzoe treffe ich hier in einer geschickt austarierten Dosierung. Beide stimmen sich hier sehr gut aufeinander ab und bilden eine sehr schöne Dufteröffnung.
Rosa Pfeffer, von mir immer mehr leicht fruchtig als pfeffrig empfunden, nimmt die wieder etwas "stinkige" Iris (Meggi": ich benutze "stinkig" nicht mit Maiglöckchen - das habe ich Dir versprochen!) an der Hand und beide reihen sich ohne große Störungen in den bisherigen Duftverlauf ein.
Es bildet sich eine ausgesprochen edle Mischung, die aber noch einem Ziel entgegenzustreben scheint.
Weihrauch, auch diesmal wieder nicht von der tief dunklen, herben Sorte, sondern eher hell-aromatisch, führt diese Duftkomposition gelungen zum Höhepunkt!
So entsteht ein wunderbar abgerundeter Duft, ohne alle Umbrüche - ganz harmonisch fließend und fein würzig umhüllend.
Diese rauchige Würze ist so raffiniert abgestimmt, dass dadurch ein überaus tragbarer Tagesduft entsteht.
Nichts ist laut, nichts stört! "Secrets d'Essences - Accord Chic" passt sich allen Situationen problemlos an.
Das heißt es aber nicht, dass dieses Duftwesen langweilig oder gar farblos ist!
Es verfügt über das gewisse Understatement, dass eine wirkliche Lady ausmacht - so, wie "Klein Moritz" sie sich vorstellt!
Yves Rocher ist mit diesem Duft etwas sehr Schönes gelungen; etwas, das mich überrascht und voller Hoffnung auf eine neue Richtung in der dortigen Parfumentwicklung blicken lässt.
So kann es bei "Secrets d'Essences - Accord Chic" bei mir nur heißen: "Daumen hoch!"
So war ich natürlich doppelt neugierig, was mich wohl erwarten würde.
Das heißt es aber nicht, dass dieses Duftwesen langweilig oder gar farblos ist!