Konto erstellen Passwort vergessen?
Parisienne (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent

Parisienne 2009 Eau de Parfum

Peanut
18.07.2011 - 13:54 Uhr
6Duft 0Haltbarkeit 0Sillage 10Flakon

Der Deal meines Lebens: Orgasm gegen Parisienne

Neulich-- folgendes Szenario bei einer Bekannten: Drei Duftnudeln vor einem ächzenden Badezimmerregal. Die Duftnudel, der das Badezimmerregal gehört, lästert sich in Rage über unverzeihliche Fehlkäufe und unfassbar idiotische Duft-Geschenke. Die anderen beiden Duftnudeln stimmen mal mit ein, mal kriegen sie große Lemuren-Augen und lange Krallen: Vielleicht fällt ja hier und da was ab!

Was? Den magst du nicht? Du spinnst! Ach, wirklich? Nein, den kann ich nicht einfach so annehmen. Nein, das geht wirklich nicht! Also... na gut. Dann lass mich ihn wenigstens bezahlen. Nein? Warum nicht? Wenn du nicht willst, dann nimm´ wenigstens den Orgasm, nach dem du immer so lechzt (Zur Erklärung: Das ist ein US-Kult-Blush in Puderform -räusper, räusper). Klar hab´ ich ihn dabei: Ja, nimm ihn endlich. Ich mag den Benefit-Kram sowieso lieber.

Wie supi ist das denn: Das ist ja wohl der Tausch meines Lebens. Ein gebrauchter Orgasm gegen eine fast unberührte Parisienne. Ich bin ein richtiges Glückskind! Die dunklen Beeren, die saftige Rose, der Hammer-Patchouli: Nehm´ ich mit Kusshand. Also Flossen schnell auf den traumhaft facettierten Flakon und ab nach Hause-- bevor sie es sich anders überlegt!

Ja, ja. Mein kleines Gewissen hatte schon richtig tiefe Bisse. Ich dachte tatsächlich schon: Ein fairer Deal ist was anderes. Nun sitze ich da und denke: Wer hat hier eigentlich wen über den Tisch gezogen?

"Parisienne" ist nicht der große Wurf, für den ich ihn gehalten habe. Die Kombi Beere-Rose-Patchouli ist zwar so richtig meine Kragenweite, aber hier ist sie --wie soll ich sagen--- so unmotiviert! Es fehlt definitiv an Entschlossenheit und Substanz. An Haltbarkeit sowieso: Kaum den Flakon verlassen und getrocknet, schon ist nur noch ein blutleerer Hauch von Duft übrig. Da müsste man ja mit der Nase im Flakon rumlaufen, um "Parisienne" zu riechen.

Ein Trösterchen für mich ist aber die wunder-wunderschöne facettierte Optik. Wie schon wie bei YSL Paris (und auch YSL Babydoll): Anbetungswürdig! An diesem Flakon könnte ich den ganzen Tag lang die Augen weiden. Und meine Nase und mein Herz zieht es immer wieder traurig und ratlos zum Flakonnhalt: Röschen, Kullerbeerchen, Patchouli, biiittee bleibt doch ein wenig länger als nur auf eine Sprüh-Länge.

Ob auf Haut, Klamotten, Haaren, auf Bettwäsche oder Kissen: Kaum da, schon vorbei. Hätte ich mal lieber den Orgasm behalten.
SmittySmitty vor 8 Jahren
Orgasm macht jetzt in Polen Karierre...Finde auch, derFlakon ist super, aber der Inhalt nicht. Und das ist von Grojsmann...
PaloneraPalonera vor 14 Jahren
Gottchen, jetzt hab' ich mir vor Lachen in die Bux gemacht... Hervorragend geschreibselt, tiefe Verbeugung!!!
CallisteCalliste vor 14 Jahren
Die Früchtchen in Nachbars Garten sind immer die begehrenswerteren. Sehr schön
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 14 Jahren
Hahahaha :D -- ich liebe diesen Duft, aber die Haltbarkeit lässt in der Tat zu wünschen übrig. Zumindest zwei Stündchen lang hält er an mir.
Aquila2110Aquila2110 vor 14 Jahren
ich würde meinen "Orgasm" auch nie eintauschen, viel zu schön ist der :)
VeryVery vor 14 Jahren
Blöd gelaufen ;-)
SonnenfeeSonnenfee vor 14 Jahren
Genauso ging es mir auch mit Parisienne
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
köstlich
DieNaseDieNase vor 14 Jahren
Großartig wie immer!
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Hinreissender Kommi, dankeschön. Vase für Dich.