Rive Gauche (2003) von Yves Saint Laurent

-etwas süßlich
-edel
-nicht aufdringlich
-der verlorene Puderhauch

Er beginnt sehr sauber fast schon cremig und erinnert mich sogar etwas an Nivea :-D
Dieser Eindruck bleibt bei mir ca.20 Minuten bestehen, bis sich die schönste weiche Pudernote zeigt.

Ich habe diesen Duft schon so oft gerochen.
Seit ich klein bin, suchte ich nach diesem unvergleichlichen Puderhauch, den viele Damen hinter sich herzogen.

Irgendwann war ich mir sicher: es ist Chanel No.5
Doch dieser wird bei mir nach einer Zeit leider so herb irgendeine Note verleidet mir den Duft.
Alle Varianten hab ich versucht immer wieder gleich. Obwohl er diese schönen Anklänge hat war er es nicht.
Ein edt hab ich mal verschenkt und es duftete an der anderen Person ebenso herb im Abgang.

Bis ich durch Zufall auf RG gestoßen bin.
Aufgesprüht und erst fand ich ihn so Lala.
Nicht direkt schlecht aber muss jetzt nicht sein.
Raus aus dem Laden und nach kurzer Zeit steigt mir dieser Duft in die Nase.
Der helle, etwas süßliche absolut göttliche Puderhauch.
Er klingt trocken pudrig aus aber niemals herb.
An meinen Klamotten duftet er am nächsten Tag hell pudrig etwas süßlich.

Haltbarkeit ist absolut ok aber er dröhnt mich nicht zu. Eher verhalten kommt er daher.
Immer mal ein Hauch steigt auf.

Ich denke, der ist heute noch absolut tragbar.
Natürlich absolute Geschmacksache.
Wer jetzt auf fruchtig duftiges steht, für den wird RG wohl eher nichts sein.

Muss noch dazu sagen, dass die Tester alle (egal wo) in der Kopfnote etwas harscher waren.
Meine neu gekaufte Flasche riecht von Anfang an nur sauber. Dann entwickeln sie sich aber gleich.

Die alte Version kenne ich übrigens nicht :)

Liebste Grüße
Aktualisiert am 06.01.2020 - 04:23 Uhr
NachtgartenNachtgarten vor 4 Jahren
"Wer jetzt auf fruchtig duftiges steht, für den wird RG wohl eher nichts sein."- wobei mein heute gekaufter Flakon schon eine sehr deutliche Pfirsichnote hat. Natürlich dezent, kein ultramoderner Fruchtkracher. Eher wie im "Champagne/Yvresse", Vintage Version.
Schöner Kommentar, habe ich sehr gern gelesen.
ElisaElisa vor 6 Jahren
Sehr schöner Kommi. Den werde ich auch noch testen. Man findet RG allerdings nicht mehr überall. Vielleicht habe ich Glück und werde im Galeria Kaufhof Düsseldorf fündig.
Melisse2Melisse2 vor 6 Jahren
Gute Geschichte. Diesen Klassiker will ich auch noch testen.
FvSpeeFvSpee vor 6 Jahren
Klingt sehr gut. Immer etwas besonderes, wenn ein Duft zuerst sosolala ist, und dann immer besser wird. Leider ist es ja oft umgekehrt, weil die Düfte so gebaut sind, dass man beim Testen "toll" denkt und das Zeug dann kauft! Viele Grüße zurück!
TtfortwoTtfortwo vor 6 Jahren
Die erste Version habe ich getragen, lange ist's her. Diesen muss ich jetzt doch unbedingt noch probieren.
FabistinktFabistinkt vor 6 Jahren
Oh ja, der ist toll! Ich weiß genau, was du bei N°5 mit der herben Note meinst. Das ist der Vetiver, den sie in der aktuellen Version drin haben. In meinem Vintage davon fehlt der glücklicherweise.
EstefaniaEstefania vor 6 Jahren
Ja der ist fein, und hast Du fein beschrieben