Libre Yves Saint Laurent 2020 Eau de Parfum Intense
Käsekuchen ist auch nicht die Lösung
Die Frau Mutter wünscht sich Libre zu Weihnachten.
Nachdem ich vor entsetzten fast hyperventilieren musste, wurden meine Einwände zielsicher abgeschmettert.
"Junge, Du riecht nach Potpourri und ..... schnüff ... Jauche. Sei ein Guter und besorge einfach was Mutti gefällt .
Also saß ich mit etlichen Proben zuhause mit dem Vorsatz zu ergründen wieso viele, okay fast alle, den Libre so toll finden. Überwinden konnte ich mich zu Libre Intense, man muss ja nicht gleich sämtliche Vorurteile aufgeben.
Lavendel Vanille Tonka Orangenblüte.
Riecht tatsächlich wie ein Damenparfum. Sonst nichts.
Aber wie ein sehr warmes und weiches Damenparfum. Nichts stört oder sticht oder kratzt oder nervt. Als Frau würde ich mich damit wahrscheinlich fühlen wie ... eine Frau.
Ohne das es dabei laut oder aufdringlich wird.
Auffallen ohne aufzufallen. Einfach nur angenehm und erwachsen.
"Einfach nur" ist jetzt nichts das den Nischensnob hellauf begeistern kann, aber nach mehrfachem Testen verstehe ich wieso es andere begeistert.
Weil es objektiv betrachtet ein sehr schöner angenehmer Duft ist. Und weil die meisten genau das wollen. Mit einer überraschend guten Performance sei hinzugefügt.
Im Bereich Blumen-Gourmandi Hybrid ist man bei YSL tatsächlich talentiert.
Kaum war ich fertig mit der Testreihe, klingelte das Telefon. Es war Frau Mutter und sie hatte ein Anliegen.
"Das Parfum das du zu Weihnachten wolltest riecht nach Tante Helgas Käsekuchen.
Muss das so ?
Ach, dann ist ja gut. Dachte schon es ist schlecht geworden.
Es gibt durchaus auch Leute die Nische nicht verstehen. Und mich trotzdem riechen lassen wie ich möchte.
Lavendel Vanille Tonka Orangenblüte.
Riecht tatsächlich wie ein Damenparfum. Sonst nichts.
Ohne das es dabei laut oder aufdringlich wird.
Auffallen ohne aufzufallen. Einfach nur angenehm und erwachsen.
Im Bereich Blumen-Gourmandi Hybrid ist man bei YSL tatsächlich talentiert.
"Das Parfum das du zu Weihnachten wolltest riecht nach Tante Helgas Käsekuchen.
Muss das so ?
Ach, dann ist ja gut. Dachte schon es ist schlecht geworden.

Bei dir lese ich mich jetzt durch alle Rezensionen, zumindest solange ich mich noch nicht totgelacht habe 😂

Also ich werde mit Libre überhaupt nicht warm. Ich bleibe lieber libre ohne Libre.

Gut getroffen mit Deinem tollen Kommentar.

Bevor ich in die Nischenduftwelt eingetaucht bin, wollte ich auch immer den LIBRE haben. Dann hatte ich ihn und hab ihn anfangs gehütet wie einen Schatz und kaum verwendet. Tja, seitdem meine Nase Traumhafte unvergleichbare Nischendüfte erschnüffelte, seitdem steht der Libre und ich finde ihn auch nicht mehr gut. So ändert sich das Empfinden!!! Danke für diese süße Darstellung ☺️

Sehr sympathisch geschrieben! Jeden riechen lassen, wie er will, unterschreibe ich sofort!

Meine Mutter hat sich wieder den Terre d'Hermes gewünscht. Kannste nix machen 🤣

Mich erschlägt Libre ja. Egal, ob Intense oder das "normale".

Mich auch. Mir ist der auch zu wummsig!

Laut lache..... sehr genial, vielen Dank

Hahaha! Was hast Du letztes Jahr geschenkt? Eau de Quarktorte?

Lira. Bekomme ich dieses Jahr, meins ist kaputtgegangen 😂

Haha, was hattest Du ihr letztes Jahr geschenkt. Lira? Aura Sublime? Oder Eilish? 😉😂

Und noch mal Lira. Hab meinen fallen gelassen und mir noch einen gewünscht 😂😂