Konto erstellen Passwort vergessen?
A Mochi Atelier in Tokyo von Zara

A Mochi Atelier in Tokyo

Beckyherz
08.07.2021 - 02:24 Uhr
7.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 6Flakon

Liebe Mochis..

Vor ca. 3 Jahren hat mich eine Instagrammerin erfolgreich dazu geinfluenced Mochis zu probieren. Ganz aufgeregt habe ich sie überall gesucht, bis ich sie erfolgreich in einem Edeka in Nürnberg gefunden hatte. 2 verschiedene Sorten: Kakao und Birne.

Kaum zuhause, habe ich direkt die Packung aufgerissen und in den zähen, wabbeligen Mochi gebissen. Die Konsistenz? Interessant. Der Geschmack? Überragend. Suchtgefahr? Definitiv. Und so entstand meine Mochiliebe.

Diese Aufregung ist nochmals bei diesem Parfüm ausgebrochen. ,,A Mochi Atelier in Tokyo'' - das muss ich haben! Wie wollen die denn diesen Reisduft hinbekommen? Will ich so riechen wie ein Mochi? Das wäre ziemlich unspektakulär, denn Mochis schmecken eher gut, aber riechen? Eher nicht. Oftmals ist die Überraschung doch erst im Innern eines Mochis.. ein Stück Birne, eine Kakaocreme.

Später habe ich zum Geburtstag von einer lieben Freundin diesen Duft geschenkt bekommen. Und was soll ich sagen? Das ist definitiv ein Birnenmochi! Den Reis bzw. das Reismehl riecht man am Anfang ganz klar und wird dann von der Birne überrollt - und das ist die Überraschung. Das kleine Birnenstück in der Mitte. Der Duft entwickelt sich zu einem schönen frischen aber gleichzeitig auch süßem Frühlingsduft. Was soll ich sagen? Dieser Duft ist genauso interessant wie sein Name und sollte von allen Mochiliebhabern mal ausprobiert werden. Nichts Spektakuläres, aber etwas Besonderes.

P.S.: Du hast noch keine Mochis probiert? Dann los, los, los! :-)

Aktualisiert am 31.12.2021 - 03:09 Uhr
Fragonard26Fragonard26 vor 1 Jahr
Sollte es Dich mal wieder nach Nürnberg verschlagen, im Karstadt unten hat 'Go Asia' seit heute wieder geöffnet = quasi ein 🍡 Mochiparadis 😁. Danach riechen will ich eher nicht & suche lieber weiter nach minimalistisch süßen Düften mit möglichst authentischem Reisdampf. VG🙋🏻‍♀️
DanehDaneh vor 4 Jahren
Wird beim nächsten Gang in die City getestet.
BeckyherzBeckyherz vor 4 Jahren
Hey! Da muss ich dich leider enttäusche, der Duft ist discontinued. Kannst mir aber gerne schreiben.
PoesiefannyPoesiefanny vor 5 Jahren
wenn es die mit Reismilch ist, habe ich sie zuhause und kann mir den Duft jetzt noch besser vorstellen, vielen lieben Dank ;-) obwohl dort Sakurakompenenten sind, die nicht zu Birne und Kakao passen... dann ist es evtl. Dove Lotion mit Mandel&Kakao? Ich finde die Rituals Körpermilch auch gut ...
BeckyherzBeckyherz vor 5 Jahren
@Poesiefanny Probiere es aus und gebe danach mal Rückmeldung :-) Bin gespannt. Ja, ich glaube von Dove gab es mal eine Bodylotion, die ähnlich gerochen hat.
PoesiefannyPoesiefanny vor 5 Jahren
Interessantes amuse geule, das Du in dieser Rezension beschreibst ... würde ich gerne einmal probieren - sowohl Duft als auch Leckerli ;-)
Manche asiatischen Reismilchkörpercremes duften auch ganz fantastisch;
Reisschale for you :-)
#AOther - das klingt ja gruselig... stopfen sich manche Leute zu Neujahr alle Süßgkeiten auf einmal in den Mund??
L1ndaL1nda vor 5 Jahren
Ich liiiebe, liebe, liebe Mochis! Ich habe sie vor Jahren zufällig in Thailand gegessen und bin seit dem extrem süchtig. :) Leider ist der Duft discontinued, daher schwer zu bekommen.
GingeralenaGingeralena vor 5 Jahren
Mochis sind gar nichts meins (ich steh aber generell auch nicht so auf Reis), aber der Duft klingt trotzdem interessant :)
BeckyherzBeckyherz vor 5 Jahren
@AOther Keine Parallelen zum Duft zum Glück :-) Das liegt daran, dass das Mochi vollständig in den Mund gesteckt wird und der hintere Teil nicht richtig zerkaut wird. Dann droht beim schlucken natürlich Erstickungsgefahr. Kann natürlich aber auch bei Überdosis dieses Duftes passieren - also vielleicht doch Parallele? :-)
AOtherAOther vor 5 Jahren
Achtung, Mochis können gefährlich werden.... jedes Jahr ersticken einige Asiaten an Neujahr weil sie versuchen so viele von den "Glücksbringern" zu essen wie möglich. Ich hoffe da sind keine Parallelen zum Duft ;-)
BeckyherzBeckyherz vor 5 Jahren
@RiJa Weder man liebt sie oder man hasst sie! :)
RiJaRiJa vor 5 Jahren
Ich kann diesen Gummi-Reiskuchen nichts abgewinnen… aber der Duft mag trotzdem lecker sein! :)