Belly of the Whale 2024

Ein beliebtes Parfum von Anomalous Parfum für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist harzig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Harzig
Aquatisch

maritime Notenmaritime Noten MandarineMandarine OzonOzon SalzSalz aquatische Notenaquatische Noten
AmberAmber TreibholzTreibholz AmbraAmbra SalzwasserSalzwasser
BenzoeBenzoe VanilleVanille AmbraAmbra animalische Notenanimalische Noten SandelholzSandelholz MoschusMoschus

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von TheBasti · letzte Aktualisierung am 11.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Collection 2.

Amber Absolute von Tom Ford
Amber Absolute
Ambra Aurea von Profumum Roma
Ambra Aurea

Australischer Ambermantel in stürmischer See
Die aufgewühlte See. Stürmische Zeiten. Aber auch zeiten des Innehalts, des stetigen Wandels.
Dieser Symbolik bedient sich Belly of the Whale Kein zurück mehr. Nur nach vorne.

Und so beginnt Belly of the Whale warm und aquatisch. Amber und die maritimen Noten dominieren von Anfang an. Dazu eine leichte Manderine Note, die ich aber erst gezielt wahrgenommen habe, als ich es gelesen habe. Doch dann kommen Treibholz, Vanille und Benzoe zur stürmischen See. Vanille und das Sandelholz geben die leichte Süße. Die zurückhaltende Animalik macht es maskulin und gibt dem Duftverlauf Kraft und eine meditative Tiefe.

Und ja, ich rieche eine leichte Synthetik raus. Die Australier um Anomalous Parfum setzen bewusst auf eine Mischung aus natürlichen und synthetischen Duftstoffen. Es wirkt dabei nicht aufgesetzt und nicht stechend. Synthetik in gelungen.

Ich fühle mich mit Belly of the Whale richtig gut. Er nimmt mich mit im Ambermantel, hüllt mich ein und gibt mir dabei eine salzige Vanille und ganz viel Wärme in stürmischen Zeiten. Bestes geeignet für nachdenkliche Abendspaziergänge :).
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Moby Dick hat Geschmack
Ich wurde tatsächlich von diesem Duft positiv überrascht und eines Besseren belehrt.
Ich hatte angenommen das innere eines Wales riecht feucht nach Plankton und Algen Rückständen. Es stellte sich heraus, dass dieser Wal eine Vorliebe für Moschus und Hölzer hat, ach ja ganz so schlimm ist es im Inneren dieser Bestie doch gar nicht. Ich fühle mich Warm und Geborgen, von der Rauen See bekomme ich hier im Schlund von Moby nichts mehr mit. Mal sehen was wir hier noch so finden- ein paar Mandarinen süß aber salzig. Wird mir wohl reichen. Ich bleib noch ein bisschen.

Bei diesem Duft von Anomalous Parfum erhaltet ihr ein Warm, würzig, holziges und leicht salziges Erlebnis. Wer einen Frischen Aquaten sucht ist hier falsch. Haltbarkeit und Silage sind überdurchschnittlich. Ich freue mich über weitere Release der Marke.

Endlich im Rettenden Hafen
Nach langer Fahrt durch kalte, stürmische Meere kommt der Kapitän endlich zurück, erschöpft, müde und zerschlagen, aber lebendig. Er erreicht den Hafen und humpelt sofort in die nächste Gaststätte, um sich zu erholen. Es ist warm, und er ist glücklich mit sich.

Ich war fast sofort überzeugt. Bei einem Namen wie diesem dachte, zumindest ich, sofort an unerträgliche Animalik, erdrückende Schwere und stechende Süßlichkeit, aber da habe ich mich getäuscht. Anfangs ganz leicht zitrisch und alkoholisch, später viel Vanille, Holz und warmes Ambergris. Vielleicht auch etwas salziges, für mich aber eher weniger. Auf jeden Fall nichts was man kennt, aber definitiv kennen sollte. Eher für kältere Abende, aber keineswegs herausfordernd.

Von verschiedenen Personen gesagt bekommen, es "riecht nach Weihnachten". Nehme ich als Kompliment.
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Auf hoher See
Ich habe mir den Duft sehr penetrant vorgestellt, vielleicht sogar etwas aufstoßend, bei dem Namen dachte ich vielleicht auch an etwas wie sehr säuerliches Magensekret, im Gegenteil!

Der Duft steigt schön ein, nimmt einen direkt mit unter die Wellen - er erinnert mich an Kinderbücher, wo es um Piraten und Seeungeheuer geht, wo der Kapitän mit seiner Crew ein Ungeheuer der Meere bekämpft, er steigt ozeanisch ein mit einer schönen, kräftigen Salzigen Note,
Er vermittelt das Gefühl auf tobender See zu sein, um einen herum die raue, stürmische und Unbändige See, man sitzt in der Kajüte der Schiffes, es riecht nach edlen teils feuchten Hölzern, das Meer tobt unweigerlich gegen das knarzende Schiff.

Die See lichtet sich und man läuft in den Hafen, die Hölzer sind harzig, salzig durch das Meerwasser, der Fell Mantel ist feucht und paart sich mit dem salzigen, feuchten Holz während man stolziert um in die nächste Taverne zu gelangen.

Der Duft ist ausgefallen, aber nicht so wie man sich ihn von vorne rein Vorstellt,
Für mich verkörpert der Duft meine Vorstellung von einem alten Kinderbuch, wenn ich überlege was dort zu riechen war, weiß ich jetzt die Antwort- es war Belly of the Whale

Es riecht genauso, wie das Innere eines Wals in einem Zeichentrick aussieht
Ich kam mit der Erwartung, dass der Duft stinkig sein würde, mit etwas Ozeanischem. Ich konnte nicht weiter entfernt sein. Ja, es hat was Ozeanisches, aber durch das Amber hat es eine schöne warme Note, die sich mit dem Moschus bis ans Ende perfekt paart. Es ist mal was anderes als die Amber Düfte die ich bis jetzt getestet habe. Es ist ein unglaublicher harziger und würziger Duft der schön Warm ist.

Ahab
Übersät von Siamkristallen
Mantel aus dunklem Samt,
mit Bernstein bestickt,
Salzkrusten am Saum,
mit Knöpfen aus Treibholz.
Wärmt Körper und Seele.
1. Class Atlantikpassage für Thalassophobiker
holzige Wohlfühlwelt aus Salzharzen mit Rauchschleier
Kein Meer gesehen, den Orient umschifft+
Eine getrocknete Mandarine, mit noch leichten Salzresten startet den Duft, umwoben von hintergründigen Ozonnoten. Wird bei mir dann
Abgesehen vom Knaller Flakon,
einem mehr als fairen Preis,
ein grandios aquatisches Amber Erlebnis!
Synthetik in gelungen.

Beliebt von Anomalous Parfum

The Red Wedding von Anomalous Parfum Blood of River Nile von Anomalous Parfum Marbles Tear von Anomalous Parfum Devils Deceit von Anomalous Parfum Standing in a Mango Field von Anomalous Parfum The Last Light in Thebes von Anomalous Parfum