Vom Winter in den Sommer
Im frostigen Winter trug ich Dich in Erinnerung an wärmere Tage. Nun schleichst Du Dich wieder in mein Herz, trocknest meine Tränen und trägst mich von den blühenden Orangenbäumen an den Wacholdersträuchern vorbei zum Lavendelfeld.
Frische Kräuter duften aus dem Garten. Eine kleine Gewürznelke zaubert ein Lächeln in mein Gesicht.
Der leichte Wind bringt warm-ambrierte Blüten zu den Holzbänken.
Die Musiker mit Banjo, Trompete, Klarinette und Geige stimmen sich ein. Bernsteinkette umgelegt, Lippenstift aufgetragen und den Klängen der Swing-Kapelle auf die Tanzfläche gefolgt.
Ein zarter Hauch Vanille legt sich später auf das bemooste Glück.
* * * * * * * * * * * * *
Ich habe hier die ursprüngliche Version beschrieben. Da diese Flakons noch mit Gummistopfen versehen sind, gehe ich davon aus, dass meine Flakons maximal aus den 1960-er Jahren stammen können.
Die (männliche) Version von 1995 im grünen Karton nehme ich wesentlich heller und frischer wahr und sehe eher die Ähnlichkeit zu Guccis Nobile.
@DasguteLeben hat eine klasse Rezension zum Remake geschrieben.
Der leichte Wind bringt warm-ambrierte Blüten zu den Holzbänken.
Ein zarter Hauch Vanille legt sich später auf das bemooste Glück.
* * * * * * * * * * * * *
@DasguteLeben hat eine klasse Rezension zum Remake geschrieben.

Trage diesen aufmunternden Duft immer wieder gerne (trotz einiger blöder Erinnerungen)
Dieser Duft zeigt sehr zuversichtliche Bilder und die Swing-Musik der 1930-er/ 1940-er Jahre sorgt für das richtige Tempo 💃🏼
So ein gelungener wie eleganter Duft!
Das Wortspiel Arome-Amore habe ich mal außen vor gelassen..
Das Remake finde ich bei wärmeren Temperaturen auch sehr angenehm
Fotos vom Duft sind auch im Fotoalbum zu sehen..
Musik und Duft für die pure Lebensfreude