Konto erstellen Passwort vergessen?

Addictive Vanilla 2023 Eau de Parfum

Ein Parfum von Diana zur Löwen für Damen, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-würzig. Es wird von Onivo Cosmetics vermarktet.
Aussprache Vergleich

Pudrig

MandarineMandarine BergamotteBergamotte
IngwerIngwer rosa Pfefferrosa Pfeffer
GuajakholzGuajakholz VanilleVanille AmberAmber
Preis-Leistung
Eingetragen von Aspasia0 · letzte Aktualisierung am 05.03.2026.

Dior Addict (2014) (Eau de Parfum) von Dior
Turmeric Latte Perfume

7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Sehr hilfreiche Rezension 14
Edle Vanille im Billo-Flakon
Als ich den Geruch in der Drogerie aufgesprüht habe, hat mich meine Abneigung für süßlich, pappige Düfte geleitet. Der kitschige, pinke Flakon hat mein Interesse geweckt. "Der riecht bestimmt richtig fies." dachte ich mir und sprühte ihn auf. Das erste Schnuppern am Handgelenk hat mich überrascht.
Kein zuckriger, künstlich süßer Duft, sondern dunkle Vanille und kräftiges Holz. Auf dem Nachhauseweg verflog die Vanille ein wenig, und zurück blieb bei mir ein sehr angenehmer, warmer und holziger Duft. Für mein Empfinden würde sich ein orangener oder brauner, sehr schlicht gehaltener Flakon viel besser eignen. Das Marketing finde ich nicht sehr gut gelungen. Schade, denn ich könnte mir vorstellen, dass auch der ein oder andere Nischenliebhaber sich an diesem Duft erfreuen könnte. Vor allem bei dem Preis. ;)

Klar, besonders komplex ist der Duft nicht. Aber für diesen Preis erwartet man wohl kein Duftwunder oder eine aufregende Duftpyramide. Sehr klare und holzige Linie, eignet sich bestimmt zum Layern.
Aktualisiert am 23.01.2024 - 04:59 Uhr

Erwartung absolut übertroffen
Ehrlich gesagt verstehe ich die schlechten Bewertung überhaupt nicht. Für mich (als Vanilleliebhaberin) einer der schönsten und einzigartigsten Vanille-Düfte.
Klar - bei dem Preis kann man keine Wunder erwarten. Aber man bekommt trotzdem eine bezaubernde, kühle, würzige, trotzdem gourmandige Vanille. Das ist ein Duft, in dem möchte ich gerne jeden Tag baden.

Ich finde diese Komposition absolut einzigartig, ganz fern erinnert er mich auch an #ani, aber wirklich nur ganz fern.
Man darf keinen großen Verlauf erwarten, aber dafür weiß man auch direkt was man bekommt.
Also ich werde ihn mir direkt noch mal als Backup zulegen, so sehr liebe ich ihn.

Den Flakon mag ich gar nicht, der wertet den Duft meiner Meinung nach sehr ab. Die Farbe hätte nicht rosa (=Mädchenhaft) , sondern eher beige-ocker sein müssen (=Erwachsen/Weiblichkeit).

Sehr hilfreiche Rezension 7
Die Lady im Barbie-Kostüm
Dieser Duft hat mich echt geflasht! Dass er weniger als 30 €, ja sogar weit unter 20 € kostet, ist fast nicht zu glauben. Er ist pudrig, ein bisschen edgy, langlebig und elegant, da stinken so einige Nischendüfte im wahrsten Sinne des Wortes ab.

Nur die Flasche passt - wie bereits gesagt wurde - auch meiner Meinung nach nicht zum Duft. Bei der Flasche stellt man sich einen quietschig-süßen, barbiehaften Duft vor. Oder meinetwegen auch etwas lieblich-rosiges. Die Flasche an sich finde ich ganz schön - das Glas erinnert ein wenig an das einer bestimmten Wodka-Marke. Aber allein schon wegen der Farbe hätte ich nie zum Tester gegriffen.

Lediglich die Bewertungen hier haben mich neugierig gemacht.
Addictive Vanilla ist eine wunderbar unsüße, ambrierte Vanille. Sehr elegant und ausgewogen. Im Verlauf wird der Amberduft lediglich etwas schwächer, die Vanille wird aber nicht schwülstig oder billig. Der Duft ist schwer, pudrig und dicht, aber die Sillage nicht unangenehm. Auf der Haut hält er mindestens 6 Stunden und ist für mich selbst gut wahrnehmbar. Habe 1 Sprüher aufgetragen und abgewartet was passiert.

Bei dem Duft muss man sofort an elegante Barockkleider und opulente Ballsäle denken. An verschwenderisch verzierten Schmuck und stark eingepuderte Damen in Samt und Brokat.
Klingt ziemlich erdrückend? Ist es aber gar nicht mal so. Wenn mir jemand einen ähnlichen Duft mit stärkerer Sillage empfehlen kann, gerne her damit! (Dior Addict fällt raus)
Aktualisiert am 12.08.2024 - 16:40 Uhr
9.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Immer wieder erstaunt
dass es richtig tolle Drogerieschätze mit Nischencharakter gibt. Wie dieser hier! Ich hatte zuerst für schlappe 4 Euro das dazugehörige Haarparfüm und das konnte mich schon überzeugen. Dann musste natürlich das passende Parfüm dazu her. Es riecht wirklich genauso. Einfach umwerfend. Eine so schöne hochwertige, tiefe warmwürzige Vanille, zu der sich später noch schöne Holzakkorde gesellen. Besonders im Herbst wird mir der Duft viel Freude bereiten, da passt er für mich einfach perfekt hinein. Haltbarkeit und Projektion sind für den Preis echt ok. Ich empfehle halt echt das dazugehörige Haarparfüm. Gerade wenn ich mich bewege, merke ich immer wieder einen angenehmen Wiff aus meinen Haaren um mich wehen. Ich finde Addictive Vanilla hat viel mehr Aufmerksamkeit verdient. Klar Flakon ist Geschmackssache und vielleicht nicht ganz passend. Aber was zählt mehr? Inhalt oder Flakon?
Richtig;)

Ich liebe diesen Duft!
Man bekommt echt gute Qualität für diesen Preis. Ich habe eigentlich gar nichts auszusetzen.
Direkt nach dem Aufsprühen riecht dieses Parfüm für mich irgendwie nach Oud und Tabak, keine Ahnung, wie ich auf diese Assoziation komme, da ja beide nicht als Noten gelistet sind. Aber schon nach einer Minute verfliegt dieser Duft und wird dann cremiger, süßer und einfach nur kuschelig. Die orientalische Richtung bleibt meiner Meinung nach aber. Riecht für mich nach einer schön warmen und würzigen Vanille. Das Parfüm ist nicht einfach nur klebrig süß, sondern hat echt Charakter. Kann man auch super tragen, um abends auszugehen.
Haltbarkeit und Sillage sind im normalen Bereich, vor allem, wenn man etwas mehr sprüht.
Den Flakon finde ich auch total schön.
Weitere Rezensionen

Holziger Puderduft mit zurück genommener, edler Vanille. Durch Bergamotte und Ingwer bekommt er Kanten. Richtig gut, könnte Nische sein.
Der ist nice.Würzig,warme,leicht pudrige Vanille.Erwachsen und besonders ,für einen tollen Preis :) Der Flakon ist hübsch
Würzig warme Unisex Vanille, mit sehr guter Haltbarkeit, in einem schönen Flakon. Kategorie nischiges Drogerie-Schätzchen. Gut zum layern.
Der Bezeichnung Drogerieschatz stimme ich 100% zu
Dunkle, warme, pudrige, trockene Vanille
Zum einkuscheln bei Schmuddelwetter geeignet
vor 2 Jahren
Batschig-billige Banal-Backvanille im Kitschflakon, die ihr äußerst preiswertes Synthetikkörperchen leider nicht verbergen kann.

Beliebt von Diana zur Löwen

Seductive Night (Eau de Parfum) von Diana zur Löwen Addictive Vanilla (Hair Mist) von Diana zur Löwen Golden Moments von Diana zur Löwen Intense Moments von Diana zur Löwen Supreme Dose von Diana zur Löwen Electric Rose (Eau de Parfum) von Diana zur Löwen Vanilla Moments von Diana zur Löwen Seductive Night (Hair Mist) von Diana zur Löwen Miracle Water von Diana zur Löwen Forever Gold (Eau de Parfum) von Diana zur Löwen Forever Gold (Hair Mist) von Diana zur Löwen Electric Rose (Hair Mist) von Diana zur Löwen