01.07.2025 - 19:10 Uhr

Jakobva

Jakobva
Himmlisch
Dieser Duft fliegt sowas von unter dem Radar. Wirklich wunderbar, was Gulf Orchid hier abliefert.
Ein butterweicher, cremig-würziger Duft, der auch im Drydown sanft fruchtig bleibt. Eine sehr zurückhaltende Süße wird ergänzt von einem Hauch Rauch.
Das Ganze wird von einer Tabaknote umhüllt, die ich kaum beschreiben kann. Sie ist definitiv nicht stark ausgeprägt, eher subtil und sehr gut nuanciert. Die Tabaknote erinnert ein bisschen an Pfeifentabak mit einer ganz minimal schokoladigen Eigenart.
Dass es der Rauch in die Duftbeschreibung geschafft hat, wundert mich ehrlich gesagt. Ich empfinde Sweet Heaven Tobacco weniger rauchig-würzig und viel mehr cremig-würzig...auf eine ganz herrlich-unaufdringliche Weise.
Der Duft ist gut für die Herbst und Winterzeit geeignet, kann aber auch an einem lauen Sommerabend getragen werden - dann aber tendenziell eher zu besonderen Anlässen.
Sweet Heaven Tobacco ist kein aufdringlicher Duft. Aber wer so einen Duft trägt, der will nicht per Parfum angekündigt werden - nein, der will entdeckt werden.
Die Haltbarkeit ist in Ordnung, nach etwa 2,5 Stunden wird er hautnah, und nach 8 Stunden geht ihm dann die Luft aus.
Der Flakon ist erste Sahne. Der Zerstäuber könnte ein bisschen mehr Durchsatz vertragen, aber das ist verkraftbar.
Die P/L ist hervorragend. Der Duft riecht 5x so teuer. Für aktuell 35€ ist Sweet Heaven Tobacco meiner Meinung nach sogar ein Kandidat für einen Blindbuy.