Tahara Vanilla Eau de Parfum

Tahara Vanilla (Eau de Parfum) von Gulf Orchid
Ein beliebtes Parfum von Gulf Orchid für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist pudrig-süß. Es wird von Gulf Orchid Fragrances vermarktet.

Pudrig

fruchtige Notenfruchtige Noten grüne Notengrüne Noten
VanilleVanille MaiglöckchenMaiglöckchen JasminJasmin
MoschusMoschus TonkabohneTonkabohne AmberAmber
Eingetragen von Eluei, letzte Aktualisierung am 12.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Musk Collection.

Ana Abiyedh Poudrée von Lattafa / لطافة
Ana Abiyedh Poudrée

Frisch gewaschene Wäsche + Vanille
Tahara Vanilla ist ein gute Allrounder, der clean-Vibes mit Vanille vereint. Ich finde dadurch ist er auch abends beim Ausgehen ganz gut tragbar.
Als Layering Duft eignet er sich gut!
Das Rad wurde jetzt nicht neu erfunden, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, und ich finde den Flakon echt wunderschön, auch neben so manchen Flakons von Nischenparfums!
Der Moschus hier ist clean, wäre es ein bisschen natürlicher im Drydown, würde ich mehr Punkte vergeben, da es das ganze Profil etwas interessanter machen würde. Aber als cleaner white musk Duft + einer cremigen Vanillenote (die nicht Gourmand ist), ist dieser Duft echt schön!

Vanillige Clean-Girl Vibes
Eins vorweg - vergesst die angegeben Duftnoten. Wer etwas süß-vanilliges mit einem Potpourri aus Frucht und Blumen erwartet wird sicher enttäuscht.

Der Duft riecht für mich nach einer schönen, hochwertigen Blumenseife. Die nicht gelisteten Aldehyde sind deutlich riechbar. Untermalt wird die saubere Note von pudrigen Blumen die wiederum auf einem zarten und nur minimal süßem Vanillebett liegen.

Der Duft ist m. M. n. sowohl in Silage als auch in der Projektion super ausgewogen. Man nimmt ihn wahr aber er ist zu keiner Zeit aufdringlich. Ich denke er ist sicher zu jedem Anlass und zu jeder Jahreszeit tragbar. Ehrlicherweise sehe ich den Duft eher an einer Frau aber das ist natürlich Geschmackssache ;D

Für einen schmalen Taler zu bekommen also auch ein gutes P/L Verhältnis.

PS. Für meine Nase riecht er nicht wie Ana Abiyedh Poudrée wie hier angegeben... Aber die DNA ist auch nicht super innovativ. Die meisten von uns werden sowas ähnliches schon mal gerochen haben. Trotzdem auf alle Fälle einen Test wert!

GarneleGarnele vor 9 Monaten
Cleaner Moschusduft mit Vanille.
Cremig, zart, mit einer leichten Süße.
Eher feminin als unisex, aber als Mann trotzdem tragbar.
ElueiEluei vor 1 Jahr
Cleaner weißer Moschus mit süßer Vanille. Wirkt fluffig-weich, leicht und für mich wahrscheinlich wie mein neuer Daily. Unkompliziert schön.
JuljammerJuljammer vor 1 Jahr
Ein herrlicher Sauberduft mit viel Moschus, der einfach immer geht! Abgerundet mit einer schönen Süße durch die Vanille.
Copgirl2Copgirl2 vor 7 Monaten
ultimativer Sauberduft. Vanillig-süßer Puderduft. Perfekt für den gemütlichen Tag zu Hause.
MsPerfumeMsPerfume vor 9 Monaten
Sauberduft, der in Richtung Teint de Neige läuft. Nur zarter, tragbarer, nicht ganz so pudrig und mit einer sehr schönen Vanille. Top!

Beliebt von Gulf Orchid

Sweet Heaven Extreme von Gulf Orchid Mango Ice von Gulf Orchid Sweet Heaven von Gulf Orchid Yacht Club von Gulf Orchid Sweet Heaven Cherry von Gulf Orchid Vanilla Latte von Gulf Orchid Sweet Heaven Ice von Gulf Orchid Sweet Heaven Tobacco von Gulf Orchid Dark Chocolate von Gulf Orchid Tahiti Colada von Gulf Orchid Mojito Obsession von Gulf Orchid Angel Musk (Eau de Parfum) von Gulf Orchid Old Fashioned von Gulf Orchid Cherry Kokomo von Gulf Orchid Crème Caramel von Gulf Orchid Honeymoon von Gulf Orchid Perfection von Gulf Orchid Naseem von Gulf Orchid Awham von Gulf Orchid Coffee Note von Gulf Orchid