Garnele

Garnele
Pflaume, Zimt & Cognac mit überraschender Frische
Khamrah in frisch? Geht das überhaupt? Nicht ganz.
Hier hat man einen Duft, der sich schwer in eine Schublade stecken lässt und kaum Ähnlichkeit mit dem hat, was ich sonst aus dieser Richtung kenne.
Das Opening startet direkt mit einem Trio aus Cognac, Pflaume und Zimt.
Man kann alle drei Noten klar differenzieren.
Normalerweise kennt man diese Kombination als schwere, klebrige Süße, die einen förmlich erschlägt.
Doch hier ist es anders, der Duft wirkt trotz dieser schweren Noten fast schon luftig und besitzt eine unerklärliche Frische, woher auch immer diese stammen mag.
Die Cognac-Note ist präsent, wirkt aber keinesfalls zu boozy.
Auch im DD bleiben diese drei Hauptakteure sehr präsent, driften aber nie ins Zuckrige ab.
Interessanterweise erinnert mich das Ganze weder an Angels' Share Eau de Parfum noch an Khamrah.
Der Duft bewahrt sich eine erstaunliche Eigenständigkeit.
Ergänzt wird das Herz des Duftes durch eine angenehme Myrrhe und weiches Kaschmirholz.
Die Myrrhe verleiht tiefe, ohne wirklich harzig zu wirken.
Das Kaschmirholz sorgt für einen sanften, holzigen Unterton, der dem Duft Rückgrat gibt.
Zum Schluss schiebt sich die Pflaume prominenter in den Vordergrund und der Duft wird süßer, bleibt aber immer noch weit entfernt davon klebrig-süß zu sein.
Die Performance würde ich als solide bezeichnen.
Wir haben hier kein Beast, das Räume füllt, aber auch kein Wässerchen, das nach Minuten verfliegt.
Man wird vom Umfeld wahrgenommen, und einen ganzen Arbeitstag hält er locker durch.
Sweet Heaven Ice ist absolut Unisex.
Er passt hervorragend an eine Frau, tendiert für mein Empfinden aber einen Ticken mehr in die maskuline Richtung (M60%/40%W).
Mein Fazit
Dies ist ein Duft für alle, die mal etwas anderes suchen als den üblichen Einheitsbrei.
Er ist unique genug, um aufzufallen, aber gefällig genug, um massentauglich zu sein.
Ich persönlich finde ihn ganz okay, aber mir fehlt einfach der letzte Funke, der mich wirklich umhaut.
Ein solider Duft, den man tragen kann, aber nicht zwingend besitzen muss.
Das Opening startet direkt mit einem Trio aus Cognac, Pflaume und Zimt.
Man kann alle drei Noten klar differenzieren.
Die Cognac-Note ist präsent, wirkt aber keinesfalls zu boozy.
Der Duft bewahrt sich eine erstaunliche Eigenständigkeit.
Die Myrrhe verleiht tiefe, ohne wirklich harzig zu wirken.
Die Performance würde ich als solide bezeichnen.
Sweet Heaven Ice ist absolut Unisex.
Mein Fazit
Ein solider Duft, den man tragen kann, aber nicht zwingend besitzen muss.

Kopfnote
Cognac